Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 579
Уважаемые форумчане, может быть у кого-то есть информация о моих предках, чтобы мне продвинуться в поиске?
Мои предки однодворцы Тырины (Тыриновы, Тыроновы) были "перечислены по указу Оренбургской казенной палаты от 11 сентября 1811 года за № 7224 из Рязанской губернии Раненбургского уезда с. Истобное" в Бугурусланский уезд Кинель-Черкасскую волость д. Солянка (Солянка Коржевка, ныне Вольная Солянка). А в середине 19 века переселились в Енисейскую губернию Минусинский уезд. Вот, что мне удалось собрать: ДРЕВО
Откуда и когда они попали в Истобное?
Филипп Тыринов
Его дети:
1) Евдоким Филиппов Тыринов (1739 г.р.)
его дети:
Степан 1760 г.р.
Степанида 1764 г.р.
Степанида 1772 г.р.
Потап 1773 г.р.
Агафья 1775 г.р.
Сергей (1777-1806)
Ермил 1779 г.р.
Анна 1785 г.р.
Иван (1789-1800)
2) Тимофей Филиппов Тыринов (1758-1820)
его сыновья:
Захар 1774 г.р.
Пётр 1781 г.р.
Макар 1787 г.р. - моя веточка от него
Лазарь 1790 г.р.
Савелий 1792 г.р.
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1730

Ryslaniys, здравствуйте.
Тыриновые в селе Истобное пришлые.
Я проверил 3 ревизия такой фамилии в селе нет.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.

душаков написал:
[q]

Ryslaniys, здравствуйте.
Тыриновые в селе Истобное пришлые.
Я проверил 3 ревизия такой фамилии в селе нет.
[/q]

Спасибо Вам! Все мы откуда-то, все мы пришлые. Я и хочу узнать откуда они пришли в Истобное.
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
3-я ревизия населения Козловского уезда 1762 - 63 годы.
РГАДА. Фонд 350. Опись 2. Дело 1411. Л.115 об. Истобное

Есть об Ларионе Тыринове, но сам Ларион пока не обнаружен.

Прикрепленный файл: Ларион Тырин 1763 г..jpg
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.

душаков написал:
[q]
3-я ревизия населения Козловского уезда 1762 - 63 годы.
РГАДА. Фонд 350. Опись 2. Дело 1411. Л.115 об. Истобное
Есть об Ларионе Тыринове, но сам Ларион пока не обнаружен.
[/q]

Должен где-то быть, ведь Матрена Ларионовна взята того же села у однодворца Лариона Тыринова, и вышла замуж более, чем 4 года назад. Может живёт во дворе другого однодворца?
---
o-zero-ff

Фонд 1129 Козловская приказная изба опись 2 дело 3 Роспись служилых людей Козловского уезда 1652 год
Стан Борецкой

Село Назарево

Гаврило Трофимов сын ТЫРИНОВ

Может пригодится!
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Нашел. Мои Тыриновы перешли в село Истобное из села Кривой Поляны (есть в РС за 1722, 1745, 1763) и учтены в ревизских сказках с. Истобного за 1763, 1782, 1795. А в РС за 1811 г. учтены как выбывшие в 1809 г. в Оренбургскую губернию. Так что в Истобном они прожили около 50 лет.
Пока что самый ранний известный предок - Илларион Кириллович Тыринов (1689-1753). Мой Филипп оказался Илларионович по батюшке.
---
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.

«Понтелей Аксенов сын Хлебников на мерине с пищалью и рогатиною своею, у смотру он про себя и козловцы дети боярские про нево сказали, что ему Государева жалованья на дворовые строенья не дано, а испомещен де он на отцовое поместье, а отец де ево умер в 1644 году, дано де отцу ево Государева жалованья на дворовые строенья пять рублев в Козлове в 1640 году, а ружья де отцу ево и ему Понтелею ни какова и на ружье денег не дано, а верстан де он Понтелей на Москве».
Источник: РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Д. 118. Л.120об. Село Слободское.1658 год.

Прикрепленный файл: Хлебников..JPG
---
wolfsons
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Надеюсь на помощь знатоков:
Ищу место служения настоятелем мужского монастыря или собора в Раненбургском (или другом) уезде Рязанской губернии в 1890-1900 (может быть, раньше и дольше) годах своего пра-прадеда, возможно, Кириллова.
Его внучка (или внучатая племянница) Кириллова Варвара Михайловна (20.11.1888), моя бабушка, родилась в церковной семье в селе Юсово (или Дубовое), посещала церковно-приходскую школу, пела в церковном хоре, в 1912 г. венчалась с Михайловым Митрофаном. В 1913 г. родила сына Алексея (наверное, должны быть записи в метриках в одном из приходов). В 1914 г. овдовела (в г.Кривой Рог) и в 1927 г. вторично вышла замуж за Яковлева Тимофея, 06.03.1928 родила дочь Раису — мою мать (не знаю, венчались ли, но выписка из метрики была). Проживали в Заречной слободе Раненбурга.
У бабушки был брат Кириллов Иван Михайлович, прошёл 1-ю мировую войну (был в плену, бежал), после революции стал странствующим монахом (не знаю, как правильно назывался), репрессирован во время ВОВ, умер в тюрьме.
У Тимофея Яковлева был сын от первого брака Аполинарий, погиб перед ВОВ (возможно, был крещён и отпет в одном из указанных приходов).
С уважением к Вашим благородным поискам, Владимир.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, Владимир.
Я попробую Вам помочь с первичным поиском. Проверил Исповедальную ведомость по Зареченской слободе от 1900 года. Выявил несколько семей Яковлевых. ГАРО, Ф.627, Оп. 159, Д. 3, Св. 2134, Духовная книга из Николаевской церкви. Семья 213.
Федор Кондратов Яковлев 48 лет.
Его жена Ксения Макарова 36 лет.
Дети их: Параскева 16 лет.
Феодор 14 лет.
Василий 12 лет.
Тимофей 9 лет. (1891 г.р.).
Евдокия 6 лет и 6 мес.
В этом деле есть еще один Тимофей Яковлев 31 год, вдов.
Вероятно, что они находятся в дроюродном родстве.

Прикрепленный файл: 1906 год Заречье..jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈