Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Пронский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 631 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
14 августа 2020 17:26 Добрый день, форумчане.
Меня интересует деревня Волконская (Волконка, Волпонка, Волхонка, Волконская слобода) слобода Юраковская волость Пронский уезд. Если я правильно знаю, то это Кораблинский район. Вроде бы местные жители чаще называют её Слободкой. Эта деревня досталась в приданое Александре Дмитриевне Волконской в замужестве Ганскау прим. в 1820 году. 39 душ. В том же контексте упоминалось село Хомут. Там "было частично разделено поместье князя Дмитрия Волконского". Волконка точно была в собственности семьи Ганскау до 1862-63 года (освобождение крестьян). Существенно позже, но неизвестно когда, перешла к князю Шихаеву.
Я ещё не заказывала документы "о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Ганскау Федора Яковлевича (сына Волконской) деревни Волконки (Слободки), Рязанской губернии Пронского уезда" Ф.577 Оп.32 Д.1487. Дело это небыстрое.
Но вдруг кому-то встретится упоминание этой деревни, какие-то данные о продаже, когда, кому? Была ли там какая-то барская усадьба? Что это за село Хомут? Любые сведения, которые касаются периода 1820-1880е (мы предполагаем, что в 70е земли были перепроданы).
Заранее спасибо. | | |
Вероника78 Санкт-Петербург Сообщений: 452 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
25 августа 2020 17:36 gigi7 написал: [q] Ёжиковы из Тырнова изначально были Ёжиковы, но потом оказались Ежовыми, не знаю по какой причине. Кто то один из потомков восстановил изначальную фамилию. Ежовых в селе не осталось, жили они в Тырново. Админ группы "тырновская библиотека" в vk сообщает, что есть одна женщина, которая живет в Москве и приезжает в Тырново. Но эта женщина категорически не хочет общаться, во всяком случае пока.[/q]
Большое спасибо за информацию! Такую группу в вк не нашла. Дайте, пжлст, ссылочку🌼 --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
| | |
Вероника78 Санкт-Петербург Сообщений: 452 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
25 августа 2020 17:37 --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
| | Лайк (1) |
| gigi7 Сообщений: 636 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
25 августа 2020 22:07 --- Inopi beneficium bis dat qui dat celeriter
| | Лайк (1) |
| 08ANNA08 Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 сентября 2020 17:10 Случайная находка,в архиве Москвы(ЦГАМ),запись о прописке,в домовой книге,по адресу Москва,ул.Городская,д.8,год 1918 Зотов Дорофей Иванович,женат,десятник(работа) Зотова Аграфена Ивановна,замужняя,работа при доме,при ней дети: Михаил 10 лет Анастасия 2лет Анна 7лет Прибыли Рязанская губ.,Пронский уезд,Соболевской вол.,села Мозалева. Так же есть записи о Жарова Анна Герасимовна Жарова Татьяна Филиповна ЦГАМ,фонд 1331,опись 2 Может кому то понадобится... | | Лайк (1) |
| Katrinbaranovva Москва Сообщений: 196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
19 октября 2020 9:51 Подскажите пожалуйста, д. Муняково относилась к Пронскому уезду или Спасскому? | | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
19 октября 2020 13:29 В справочнике " Списки населенных мест Российской империи.Рязанская губерния 1862 г." Муняково числится в Спасском Уезде.
 --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | Лайк (2) |
| Katrinbaranovva Москва Сообщений: 196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
19 октября 2020 14:09 Коптева Ольга написал: [q] В справочнике " Списки населенных мест Российской империи.Рязанская губерния 1862 г." Муняково числится в Спасском Уезде.
[/q]
Спасибо! Смутило, что соседнее Ершово в другом) | | |
| orlovama Новороссийск Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
20 октября 2020 14:29 Здравствуйте!
Мой дед родился в 1913 году в деревне Покровка Воскресенской волости Пронского уезда Рязанской губернии (в св-ве у него написано Захаровский р-н Рязанской области)
Есть ли по этой деревне какая-то информация? Поиски осложняются тем, что я живу в Краснодарском крае, и не могу посетить архив...
Благодарю за любую информацию.
 --- Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо | | |
| demontazh | Наверх ##
20 октября 2020 15:14 orlovama написал: [q] Здравствуйте!
Мой дед родился в 1913 году в деревне Покровка Воскресенской волости Пронского уезда Рязанской губернии (в св-ве у него написано Захаровский р-н Рязанской области)
Есть ли по этой деревне какая-то информация? Поиски осложняются тем, что я живу в Краснодарском крае, и не могу посетить архив...
Благодарю за любую информацию.[/q]
Населенный пункт ныне не существует. Находился рядом со Студенцом примерно по центру КАРТЫ | | |
|