Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Пронский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 535
Добрый день, форумчане.

Меня интересует деревня Волконская (Волконка, Волпонка, Волхонка, Волконская слобода) слобода Юраковская волость Пронский уезд. Если я правильно знаю, то это Кораблинский район. Вроде бы местные жители чаще называют её Слободкой.
Эта деревня досталась в приданое Александре Дмитриевне Волконской в замужестве Ганскау прим. в 1820 году. 39 душ. В том же контексте упоминалось село Хомут. Там "было частично разделено поместье князя Дмитрия Волконского".
Волконка точно была в собственности семьи Ганскау до 1862-63 года (освобождение крестьян). Существенно позже, но неизвестно когда, перешла к князю Шихаеву.

Я ещё не заказывала документы "о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Ганскау Федора Яковлевича (сына Волконской) деревни Волконки (Слободки), Рязанской губернии Пронского уезда" Ф.577 Оп.32 Д.1487. Дело это небыстрое.

Но вдруг кому-то встретится упоминание этой деревни, какие-то данные о продаже, когда, кому? Была ли там какая-то барская усадьба? Что это за село Хомут? Любые сведения, которые касаются периода 1820-1880е (мы предполагаем, что в 70е земли были перепроданы).

Заранее спасибо.
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154

gigi7 написал:
[q]

Ёжиковы из Тырнова изначально были Ёжиковы, но потом оказались Ежовыми, не знаю по какой причине. Кто то один из потомков восстановил изначальную фамилию. Ежовых в селе не осталось, жили они в Тырново. Админ группы "тырновская библиотека" в vk сообщает, что есть одна женщина, которая живет в Москве и приезжает в Тырново. Но эта женщина категорически не хочет общаться, во всяком случае пока.
[/q]

Большое спасибо за информацию!
Такую группу в вк не нашла. Дайте, пжлст, ссылочку🌼

---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154
По Тырново нашла интересную исследовательскую работу. Она любительская и написана с большой любовью к краю!
https://pandia.ru/text/82/236/4181.php
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
Лайк (1)
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 106
---
Inopi beneficium bis dat qui dat celeriter
Лайк (1)
08ANNA08
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Случайная находка,в архиве Москвы(ЦГАМ),запись о прописке,в домовой книге,по адресу Москва,ул.Городская,д.8,год 1918
Зотов Дорофей Иванович,женат,десятник(работа)
Зотова Аграфена Ивановна,замужняя,работа при доме,при ней дети:
Михаил 10 лет
Анастасия 2лет
Анна 7лет
Прибыли Рязанская губ.,Пронский уезд,Соболевской вол.,села Мозалева.
Так же есть записи о
Жарова Анна Герасимовна
Жарова Татьяна Филиповна
ЦГАМ,фонд 1331,опись 2
Может кому то понадобится...
Лайк (1)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 375
Подскажите пожалуйста, д. Муняково относилась к Пронскому уезду или Спасскому?
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
В справочнике " Списки населенных мест Российской империи.Рязанская губерния 1862 г." Муняково числится в Спасском Уезде.

Прикрепленный файл: 20fc7723207354879812c89ea62dc4be6679e820.jpg
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Лайк (2)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 375

Коптева Ольга написал:
[q]
В справочнике " Списки населенных мест Российской империи.Рязанская губерния 1862 г." Муняково числится в Спасском Уезде.
[/q]

Спасибо! Смутило, что соседнее Ершово в другом)
orlovama

Новороссийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!

Мой дед родился в 1913 году в деревне Покровка Воскресенской волости Пронского уезда Рязанской губернии (в св-ве у него написано Захаровский р-н Рязанской области)

Есть ли по этой деревне какая-то информация? Поиски осложняются тем, что я живу в Краснодарском крае, и не могу посетить архив...

Благодарю за любую информацию.

Прикрепленный файл: Покровка.jpg
---
Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 493

orlovama написал:
[q]
Здравствуйте!

Мой дед родился в 1913 году в деревне Покровка Воскресенской волости Пронского уезда Рязанской губернии (в св-ве у него написано Захаровский р-н Рязанской области)

Есть ли по этой деревне какая-то информация? Поиски осложняются тем, что я живу в Краснодарском крае, и не могу посетить архив...

Благодарю за любую информацию.
[/q]

Населенный пункт ныне не существует. Находился рядом со Студенцом примерно по центру КАРТЫ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈