Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Коломенский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 252 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
23 октября 2016 21:58 Спасибо за ответ)
Меня интересуют Щёткины. В военном билете прадеда, Щёткина Сергею Михайловича указана эта деревня в качестве места рождения (1892 г.) Другие фамилии мне пока неизвестны. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
chistova Начинающий
24 октября 2016 9:39 Может кто из форумчан может подсказать информацию по деревне Конев Бор,
Я смотрела метрические книги Николаевской церкви погоста Старкова и встречала там много записей с деревни Конев Бор и Пески. --- Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл) | | |
Hase Новичок
29 ноября 2016 13:07 Доброго времени суток. Интересует восточная часть Коломенского района, в частности деревня Тимирёво. Сложность в том, что данный населённый пункт был приписан в разное время к разным волостям, уездам и губерниям (Московская, Рязанская губернии, Егорьевский уезд, Раменская, Маливская волость, и так далее, я со счёта сбился, может ещё не всё знаю.) Ныне Коломенский район, (надолго ли не знаю, с такой историей))) Хочу найти где ни будь первые упоминания о деревне, когда примерно основана, кому принадлежали земли, и прочую информацию. Но возникает сложность в каком разделе вопросы задавать, до 1790 Коломенский уезд, после - Егорьевский и губерния другая. | | |
nmashМосква Сообщений: 6442 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3446 | Наверх ##
29 ноября 2016 13:32 Hase написал: [q] Интересует восточная часть Коломенского района, в частности деревня Тимирёво - Сложность в том, что данный населённый пункт был приписан в разное время к разным волостям, уездам и губерниям (Московская, Рязанская губернии, Егорьевский уезд, Раменская, Маливская волость, и так далее, я со счёта сбился, может ещё не всё знаю.) [/q]
Какие годы? Определяете, в какой год куда входила - от этого зависит поиск архива. О Тимирево есть информация и в книге Смирнова "Мы Егорьевцы". --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Hase Новичок
29 ноября 2016 14:20 До Екатерининской реформы, когда эта территория отошла рязанской губернии | | |
Hase Новичок
29 ноября 2016 14:22 nmash написал: [q] О Тимирево есть информация и в книге Смирнова "Мы Егорьевцы".[/q]
Возможно, эта книга мне пока недоступна, в сканах оглавления которые выкладывали люди я не нашёл такого названия | | |
vladimir_krutovГермания Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
19 декабря 2016 13:26 Друзья, нужна помощь знатоков Коломенского уезда. Разыскиваю корни Семена Ивановича Масленикова (именно с одной "Н" в фамилии) родился 1846 происходит из обер-офицерских детей. Единственная зацепка к местности - похвальный лист за 1858 ученика 2 класса Коломенского уездного училища Семена Масленикова. Подскажите пожалуйста где и как копать | | |
Hase Новичок
22 декабря 2016 16:50 nmash написал: [q] О Тимирево есть информация и в книге Смирнова "Мы Егорьевцы".
[/q]
Купил обе книги, прочитал. Информации там что то около нуля. Упоминание вскользь пару строк. | | |
svaroq Новичок
одесса Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2017 15:42 Дорогие форумчане, может кто встречал фамилию Новиков Константин Васильевич это мой дед. не знаю какого сословия однако в 17г удрал с Коломны в Одессу чтоб бежать в Турцию. отец мой родился в 1901г 11 декабря а жили где то Бачманово окончил церковно приходскую и работал на заводе учеником токаря у Брум Карловича. меня просто заинтересовало чего было бежать. если кому что известно буду весьма благодарен. я сам 45г одессит, просто обидно говорят на небесах не разговаривают, значит и там не чего не узнаю. все кто прочел большой привет с Одессы. | | |
Svetka1957Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 января 2017 2:49Белые Колодези Дорогие коллеги, мои предки по материнской линии - купцы Мосоловы и Резцовы из села Белые Колодези Акатьевской волости Коломенского уезда Московской губернии. В конце 19 века они уже жили и вели торговые дела в Петербурге, а вот родились они в с. Белые Колодези, что и написано на памятниках на Большеохтинском кладбище. Пытаюсь найти метрики церкви Успения Божией Матери (Успенская). Известно, что и Мосоловы, и Резцовы участвовали в её возведении. Может быть кто-нибудь тоже ищет Резцовых и Мосоловых? Или знает, где находятся метрические книги Успенской церкви? Или знает, где ещё могли крестить детей из Белых Колодезей? Заранее спасибо. На фото вдова купца второй гильдии Петра Григорьевича Резцова Агафья Михайловна (в дев. Никитина) со своей сестрой Устиньей Михайловной Никитиной --- Ищу сведения о Четковых, Рудницких, Роде, Мосоловых, Резцовых, Ивановых | | |
|