Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Шаховской городской округ

Собираем материал (Волоколамский уезд МО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
rostomova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всем привет.
Ищу информацию по Богдановым в Шаховском районе, ориентировочно в с. Раменье.

Какая информация есть:

Дед моего мужа Богданов Владимир Михайлович 1926 г.р.
Родители Михаил Денисович Богданов, Матрёна Петровна Богданова

Также братья и сестры:
Виктор Михайлович Богданов 1921 г.р. Память народа

Юрий Михайлович Богданов - вроде как был ранен и не воевал

Сергей Михайлович Богданов 1920 г.р. Память народа погиб на войне

Тамара Михайловна Богданова - погибла во время бомбежки строившегося госпиталя в Москве

Антонина Михайловна Богданова

После войны семье выдали землю на Украине (с. Береги, потом эта земля отошла Польше и они переехали в Каховку Херсконской области)
___
Что хотелось бы откопать?
Во-первых понять все таки это село Раменье или какое-то другое, потому что точно есть понимание, что есть отношение к Шаховскому району, но в военных документах рукописный почерк сложно разобрать. Где-то вроде встречалось разрушенное село Н-Рамешки, может быть это оно?
Во-вторых, хотелось бы найти данные по годам рождения Михаил Денисович Богданов, Матрёна Петровна Богданова, а также девичью фамилию.
Может быть кто-то встречал данные имена и подскажет как лучше действовать? В этом форуме встретила только упоминание про комсомольца Богданова в селении Дрызлово, которого расстреляли.

Благодарю за ответы!
Demek19
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя rostomova от 11 декабря 2022 5:37

Я читаю Раменье. Оно же существует. Смотрите сначала его.

Что в принципе есть по Богдановой Матрене? Вы хоть примерно можете предположить возраст? Или год рождения/смерти?
Сколько было лет, когда ваш дед родился. Что-то такое.

Метрические книги дальше читать.
Раменье скорее всего выложили электронно. Мне кажется я видела в ЦГАМО

ivanovishe
Участник

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, наши предки Добряковы Николай Иванович и Агриппина Евремовна конца 19 века, жили в деревне Замошье. Я нашел метрику на их дочь в Николевской церкви села Черленково за 1900 год. Может кто знает, где поискать переписи населения на деревню Замошье и ревизии? Может есть какие люди, интересующиеся Гореловыми и Добряковыми в тех деревнях?
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1044
Здравствуйте!

Есть много информации по семье Лариных из Новомихайловского и по Назимовым и Трифоновым из Гордино и бесфамильных родственниках поседених двух семей.

Мой прапрадедушка Петр Григорьевич Ларин (1865 - около 1929) вторым браком был женат на Анне Ларионовне Назимовой (1882- около 1936) (прапрабабушка).
Ее сестра Анисья Ларионовна была замужем за Сергеем Борисовичем Борисовым, мещанином города Волоколамска, однако он фигурирует в метриках в Елизарово.

Первой женой Петра Григорьевича была Корованова (Караванова) Евдокия Емельяновна (1871-1898). У них было четверо детей.
Брат Евдокии - Иван Емельянович.

Дочь Ивана - Александра Ивановна (около 1882 - ?) в 1901 году вышла замуж за крестьянина деревни Ново-Михайловское Константина Волченкова (около 1882 - ?). Его отец - Никита Яковлевич Волченков.

Также есть информация о семье Каравановых, Волченковых, Трифоновых и многочисленных бесфамильных.
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте!

Ищу информацию о Тарасовых из Ядрово.

Есть много информации о Тарасовых из Ядрово и потомках Симона (в основном бесфамильные).
Дети Симона:
Иван (1752 - ?)
Макар (1753-?)
Тарас (1771-1836)
Фекла (1809-?)
Прасковья (?-?)
Мирон (?-?)
Стефан(?-?)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2202

DariaSh написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Моя прапрабабушка Варвара Егорова была из деревни Ядрово. Но, увы, не знаю ее девичьей фамилии.
Она вышла замуж в деревню Бурцево Бухоловской волости в 1834 году (в замужестве Тихомирова). Умерла в 1877 году.

В связи с моими поисками по Бурцево у меня скопилось много выписок по крестьянам и окрестных деревень. Есть и персоны из Ядрово. Но все без фамилий.
Если назовете, кого именно ищете, возможно, найдутся совпадения.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
DariaSh

На сайте с 2023 г.

idylle написал:
[q]

DariaSh написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!
Моя прапрабабушка Варвара Егорова была из деревни Ядрово. Но, увы, не знаю ее девичьей фамилии.
Она вышла замуж в деревню Бурцево Бухоловской волости в 1834 году (в замужестве Тихомирова). Умерла в 1877 году.

В связи с моими поисками по Бурцево у меня скопилось много выписок по крестьянам и окрестных деревень. Есть и персоны из Ядрово. Но все без фамилий.
Если назовете, кого именно ищете, возможно, найдутся совпадения.
[/q]

Добрый вечер!

Если у Вас есть ДНК тест, можем сравниться. Все родные моего прадедушки из Шаховского района:
Ларины из Ново-Михайловского
Назимовы из Гордино
Борисовы - родственники Назимовым
Каравановы

Спасибо!

Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

DariaSh написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, Вы не знаете ее отчества?
[/q]

Варвара Егорова. Егорова - это отчество в данном случае. Фамилии не знаю.

DariaSh написал:
[q]
Яндекс архив пробовали?
[/q]

Варвара Егорова без фамилии - это утопия для Яндекс-Архива, к сожалению))))

ДНК нет.

Так напишите имена своих в Ядрово, посмотрю у себя.
---
Лайк (2)
DariaSh

На сайте с 2023 г.

idylle написал:
[q]

DariaSh написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, Вы не знаете ее отчества?
[/q]

Варвара Егорова. Егорова - это отчество в данном случае. Фамилии не знаю.

DariaSh написал:
[q]

Яндекс архив пробовали?
[/q]

Варвара Егорова без фамилии - это утопия для Яндекс-Архива, к сожалению))))

ДНК нет.

Так напишите имена своих в Ядрово, посмотрю у себя.
[/q]

Спасибо!
Извините, о неопытности отредактировала старое сообщение ))
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

DariaSh написал:
[q]
Ларины из Ново-Михайловского
Назимовы из Гордино
Борисовы - родственники Назимовым
Каравановы

Спасибо!

Михаил Николаевич Макаров из Ядрово был свидетелем на невесте на свадьбе родителей прадедушки в 1901 (Петр Григорьевич Ларин и Анна Ларионовна Назимова). У него была сестра Матрона Николаевна Макарова 1874 г.р. Их предполагаемые родители - Николай Степанович Макаров и Наталья (или Надежда) Сергеевна. Они фигурируют друг у друга как крестные. Был в Ядрово Сергей Тарасов и его жена Евдокия Никитина. В 1836 г. у них родилась дочь Наталья, которая вполне может быть Натальей Сергеевной Макаровой. Сергей и Евдокия - вероятные родители бабушки по матери моего прадедушки Марьи Сергеевны Назимовой. Знаю только ее отчество. Ее супруг Ларион Назимов 1835 г.р., так что подходит.
---
[/q]

Хорошо, поищу у себя. Напишу вам по результату в любом случае)

Борисовы точно были в деревне Бурцево.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈