Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Шаховской городской округ
Собираем материал (Волоколамский уезд МО)
| DariaSh Сообщений: 258 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1150
| Наверх ##
26 июня 2023 22:37 idylle написал: [q] DariaSh написал:
[q] Скажите, пожалуйста, Вы не знаете ее отчества?
[/q]
Варвара Егорова. Егорова - это отчество в данном случае. Фамилии не знаю.
DariaSh написал:
[q] Яндекс архив пробовали?
[/q]
Варвара Егорова без фамилии - это утопия для Яндекс-Архива, к сожалению))))
ДНК нет.
Так напишите имена своих в Ядрово, посмотрю у себя.
[/q]
Спасибо! Извините, о неопытности отредактировала старое сообщение )) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3237 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2354 | Наверх ##
26 июня 2023 22:40 26 июня 2023 22:42 DariaSh написал: [q] Ларины из Ново-Михайловского Назимовы из Гордино Борисовы - родственники Назимовым Каравановы
Спасибо!
Михаил Николаевич Макаров из Ядрово был свидетелем на невесте на свадьбе родителей прадедушки в 1901 (Петр Григорьевич Ларин и Анна Ларионовна Назимова). У него была сестра Матрона Николаевна Макарова 1874 г.р. Их предполагаемые родители - Николай Степанович Макаров и Наталья (или Надежда) Сергеевна. Они фигурируют друг у друга как крестные. Был в Ядрово Сергей Тарасов и его жена Евдокия Никитина. В 1836 г. у них родилась дочь Наталья, которая вполне может быть Натальей Сергеевной Макаровой. Сергей и Евдокия - вероятные родители бабушки по матери моего прадедушки Марьи Сергеевны Назимовой. Знаю только ее отчество. Ее супруг Ларион Назимов 1835 г.р., так что подходит. ---[/q]
Хорошо, поищу у себя. Напишу вам по результату в любом случае) Борисовы точно были в деревне Бурцево. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 июня 2023 22:42 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 26 июня 2023 22:40 Огромное Вам спасибо! | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3237 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2354 | Наверх ##
26 июня 2023 23:06 26 июня 2023 23:07 DariaSh
Добрый вечер еще раз! Смотрите, что нашлось
Борисовы были в Бурцево, как я и написала.
Наталья Борисова БОРИСОВА (Бурцево, 65 л в 1917) Терентий Борисов БОРИСОВ (Бурцево, 43 г в 1917) Евдокия Иванова БОРИСОВА (Бурцево, 41 г в 1917)
Егор Васильев БОРИСОВ (Бурцево, 27 л в 1907) и Анастасия Федорова (Бурцево, 16 л в 1907) Брак в 1907 поручит.д.Котезиной? Алексей Иванов, д.Ядровой Михаил Егоров МИРОНОВ, по нев: Бурцева Иван Иванов Василий Васильев СМИРНОВ (дети: Михаил – р.1907, воспр.Бурцева Матвей Алексеев и д.Нееловой кр.дев.Александра Сергеева СМИРНОВА
На ОБД Мемориал, кстати, много Борисовых из Бурцево.
Ваши или нет.
Из Ядрово есть:
Михаил Егоров МИРОНОВ в 1907 году кр.вдова Анна Никитина в 1897 году кр.вдова Наталья Никитина в 1890 году моя прапрабабушка Варвара Егорова (муж-Федор Алексеев возможно Тихомиров) в Бурцево с 1834 года до 1877. , у них в поручителях в браке в 1834 - из Ядрово Петр Иванов Василий Петров Никита Поликарпов Пелагея Тимофеева из Ядрово и Кузьма Федоров (Бурцево) с 1857 года, у них в поручителях в браке в 1857 - из Ядрово Григорий Васильев Михаил Иванов Варвара Иванова (или по другим документам она же Федосья Иванова) из Ядрово и Антип Петров (Бурцево) с 1833 года, а также у них в поручителях в брае родной брат Матвей Иванов и Тарас Семенов из Ядрово Ксения Игнатова из Ядрово и Степан Лазарев (Ксталово) с 1833 года
Вот, может, Тарас Семенов - это и есть предок ваших Тарасовых?..
Если что - пишите мне в личку, чтобы тут не забивать эфир сильно. Расскажу подробнее, где упоминаются указанные персоны. Если Тарас ваш, то мы, похоже, с вами как-то косвенно через предков связаны))
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 июня 2023 23:20 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 26 июня 2023 23:06 Огромное-преогромное Вам спасибо! Тарас, похоже, мой. Нашла его в ревизии в 1850. Я найду записи на бабушку прадеда, чтобы все было железобетонно и напишу Вам. Огромное Вам спасибо!!! | | |
26 июня 2023 23:32 DariaSh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 26 июня 2023 23:06
Огромное-преогромное Вам спасибо! Тарас, похоже, мой. Нашла его в ревизии в 1850. Я найду записи на бабушку прадеда, чтобы все было железобетонно и напишу Вам. Огромное Вам спасибо!!![/q]
Пожалуйста) Рада, что пригодилось. По деревне Гордино и Новомихайловское тоже кое-что есть. Но там без фамилий. Надо сверять имена-отчества. | | Лайк (1) |
| ekmu Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июля 2023 17:02 Добрый день! Ищу информацию о прабабушке - Киселёвой Софье Николаевне, 1907 года рождения. Ее родители - Николай Александрович и Пелагея Матвеевна, у которых было еще 2 дочери - Анна и Мария.
В семье считалось, что Киселевы жили в Шаховской. С чего начать поиски? Заранее спасибо за совет! --- Меня интересуют Мухины (Милешино / Мелешино Костромской), Амфилохиевы, Лопухины (Сычевка Смоленской), Кабановы (Жемчугово Костромской) Томиловские (Троицк), Буренины-Петровы (Верхнеуральск), Можевитиновы, Сенновские (Полыновка Рязанской), Аскинази (Даугавпилс) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 июля 2023 17:28 2 июля 2023 17:28 ekmu написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о прабабушке - Киселёвой Софье Николаевне, 1907 года рождения. Ее родители - Николай Александрович и Пелагея Матвеевна, у которых было еще 2 дочери - Анна и Мария.
В семье считалось, что Киселевы жили в Шаховской. С чего начать поиски? Заранее спасибо за совет!
[/q]
Здравствуйте! Вы знаете какие-нибудь еще населенные пункты (деревни я имею ввиду)? Тогда можно попробовать найти записи о рождении детей и даже браке через Яндекс Архив или руками через сайт ЦГА. Восприемники детей, вероятно, могут быть родственниками родителей. Дочери родились в начале XX века, то их бабушки-дедушки вполне могли быть учтены в ревизиях 1850 и 1858 г. По составу семьи можно найти нужную семью, т.к. часто крестьяне были бесфамильными. Некоторые фамилии, образованные от имен глав семейств из ревизии 1850 г. (как минимум). Кстати, есть вот такой человек: Киселев Николай АлександровичУдачи! | | |
| ekmu Новичок
2 июля 2023 20:46 >> Ответ на сообщение пользователя DariaSh от 2 июля 2023 17:28 Огромное спасибо! Из названий деревень помним Московкино. В карточке на Киселева Николая Александровича указана деревня Янкино - но такой в Волоколамском районе нет ведь? --- Меня интересуют Мухины (Милешино / Мелешино Костромской), Амфилохиевы, Лопухины (Сычевка Смоленской), Кабановы (Жемчугово Костромской) Томиловские (Троицк), Буренины-Петровы (Верхнеуральск), Можевитиновы, Сенновские (Полыновка Рязанской), Аскинази (Даугавпилс) | | Лайк (1) |
| ekmu Новичок
2 июля 2023 21:07 ekmu написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DariaSh от 2 июля 2023 17:28
Огромное спасибо! Из названий деревень помним Московкино. В карточке на Киселева Николая Александровича указана деревня Янкино - но такой в Волоколамском районе нет ведь?[/q]
Вспомнили! Московкино и Пьянкино --- Меня интересуют Мухины (Милешино / Мелешино Костромской), Амфилохиевы, Лопухины (Сычевка Смоленской), Кабановы (Жемчугово Костромской) Томиловские (Троицк), Буренины-Петровы (Верхнеуральск), Можевитиновы, Сенновские (Полыновка Рязанской), Аскинази (Даугавпилс) | | Лайк (1) |
|