Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Шаховской городской округ
Собираем материал (Волоколамский уезд МО)
| Demek19 Начинающий
13 декабря 2022 22:06 13 декабря 2022 22:08 >> Ответ на сообщение пользователя rostomova от 11 декабря 2022 5:37 Я читаю Раменье. Оно же существует. Смотрите сначала его. Что в принципе есть по Богдановой Матрене? Вы хоть примерно можете предположить возраст? Или год рождения/смерти? Сколько было лет, когда ваш дед родился. Что-то такое. Метрические книги дальше читать. Раменье скорее всего выложили электронно. Мне кажется я видела в ЦГАМО | | |
| ivanovishe Участник
Тюмень Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 декабря 2022 21:48 Здравствуйте, наши предки Добряковы Николай Иванович и Агриппина Евремовна конца 19 века, жили в деревне Замошье. Я нашел метрику на их дочь в Николевской церкви села Черленково за 1900 год. Может кто знает, где поискать переписи населения на деревню Замошье и ревизии? Может есть какие люди, интересующиеся Гореловыми и Добряковыми в тех деревнях? | | |
| DariaSh Сообщений: 258 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1153
| Наверх ##
31 марта 2023 21:12 23 октября 2024 16:57 Здравствуйте!
Есть много информации по семье Лариных из Новомихайловского и по Назимовым и Трифоновым из Гордино и бесфамильных родственниках поседених двух семей.
Мой прапрадедушка Петр Григорьевич Ларин (1865 - около 1929) вторым браком был женат на Анне Ларионовне Назимовой (1882- около 1936) (прапрабабушка). Ее сестра Анисья Ларионовна была замужем за Сергеем Борисовичем Борисовым, мещанином города Волоколамска, однако он фигурирует в метриках в Елизарово.
Первой женой Петра Григорьевича была Корованова (Караванова) Евдокия Емельяновна (1871-1898). У них было четверо детей. Брат Евдокии - Иван Емельянович.
Дочь Ивана - Александра Ивановна (около 1882 - ?) в 1901 году вышла замуж за крестьянина деревни Ново-Михайловское Константина Волченкова (около 1882 - ?). Его отец - Никита Яковлевич Волченков.
Также есть информация о семье Каравановых, Волченковых, Трифоновых и многочисленных бесфамильных. | | |
| Наверх ##
26 июня 2023 20:29 6 июля 2023 21:27 Здравствуйте!
Ищу информацию о Тарасовых из Ядрово.
Есть много информации о Тарасовых из Ядрово и потомках Симона (в основном бесфамильные). Дети Симона: Иван (1752 - ?) Макар (1753-?) Тарас (1771-1836) Фекла (1809-?) Прасковья (?-?) Мирон (?-?) Стефан(?-?) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3239 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2359 | Наверх ##
26 июня 2023 21:57 DariaSh написал: [q] Ищу информацию о Тарасовых из Ядрово. [/q]
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Варвара Егорова была из деревни Ядрово. Но, увы, не знаю ее девичьей фамилии. Она вышла замуж в деревню Бурцево Бухоловской волости в 1834 году (в замужестве Тихомирова). Умерла в 1877 году. В связи с моими поисками по Бурцево у меня скопилось много выписок по крестьянам и окрестных деревень. Есть и персоны из Ядрово. Но все без фамилий. Если назовете, кого именно ищете, возможно, найдутся совпадения. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 июня 2023 22:14 28 июня 2023 20:12 idylle написал: [q] DariaSh написал:
[q] Ищу информацию о Тарасовых из Ядрово.
[/q]
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Варвара Егорова была из деревни Ядрово. Но, увы, не знаю ее девичьей фамилии. Она вышла замуж в деревню Бурцево Бухоловской волости в 1834 году (в замужестве Тихомирова). Умерла в 1877 году.
В связи с моими поисками по Бурцево у меня скопилось много выписок по крестьянам и окрестных деревень. Есть и персоны из Ядрово. Но все без фамилий. Если назовете, кого именно ищете, возможно, найдутся совпадения.[/q]
Добрый вечер! Если у Вас есть ДНК тест, можем сравниться. Все родные моего прадедушки из Шаховского района: Ларины из Ново-Михайловского Назимовы из Гордино Борисовы - родственники Назимовым Каравановы Спасибо! | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3239 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2359 | Наверх ##
26 июня 2023 22:23 DariaSh написал: [q] Скажите, пожалуйста, Вы не знаете ее отчества?[/q]
Варвара Егорова. Егорова - это отчество в данном случае. Фамилии не знаю. DariaSh написал: [q] Яндекс архив пробовали? [/q]
Варвара Егорова без фамилии - это утопия для Яндекс-Архива, к сожалению)))) ДНК нет. Так напишите имена своих в Ядрово, посмотрю у себя. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
26 июня 2023 22:37 idylle написал: [q] DariaSh написал:
[q] Скажите, пожалуйста, Вы не знаете ее отчества?
[/q]
Варвара Егорова. Егорова - это отчество в данном случае. Фамилии не знаю.
DariaSh написал:
[q] Яндекс архив пробовали?
[/q]
Варвара Егорова без фамилии - это утопия для Яндекс-Архива, к сожалению))))
ДНК нет.
Так напишите имена своих в Ядрово, посмотрю у себя.
[/q]
Спасибо! Извините, о неопытности отредактировала старое сообщение )) | | |
26 июня 2023 22:40 26 июня 2023 22:42 DariaSh написал: [q] Ларины из Ново-Михайловского Назимовы из Гордино Борисовы - родственники Назимовым Каравановы
Спасибо!
Михаил Николаевич Макаров из Ядрово был свидетелем на невесте на свадьбе родителей прадедушки в 1901 (Петр Григорьевич Ларин и Анна Ларионовна Назимова). У него была сестра Матрона Николаевна Макарова 1874 г.р. Их предполагаемые родители - Николай Степанович Макаров и Наталья (или Надежда) Сергеевна. Они фигурируют друг у друга как крестные. Был в Ядрово Сергей Тарасов и его жена Евдокия Никитина. В 1836 г. у них родилась дочь Наталья, которая вполне может быть Натальей Сергеевной Макаровой. Сергей и Евдокия - вероятные родители бабушки по матери моего прадедушки Марьи Сергеевны Назимовой. Знаю только ее отчество. Ее супруг Ларион Назимов 1835 г.р., так что подходит. ---[/q]
Хорошо, поищу у себя. Напишу вам по результату в любом случае) Борисовы точно были в деревне Бурцево. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 июня 2023 22:42 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 26 июня 2023 22:40 Огромное Вам спасибо! | | |
|