Agrip901 написал:
[q]
К какому приходу относилась деревня Гольтяево Боровского уезда?[/q]
Из ближайших приходов к деревне Гольтяево, Боровского уезда относятся:
1. Церковь Николая Чудотворца в селе Субботино - Верейский уезд
2. Церковь Рождества Христова в селе Ильинское - Верейский уезд
3. Церковь Георгия Победоносца в селе Егорье - Калужской области, Медынский уезд.
Да, я тоже нашла запись от 1883 года о Ильи Тимофееве из деревни Гольтяево. И о первом браке его первого сына Арсения Ильина, который тоже затесался в деревню Горльтяево. Хотя в МК села Субботино числится дважды в 1905 и в 1917 как восприемник из села Подолиное.
У меня есть книга Арсения Ильина, где он сам пишет, что после войны в 1918 году вернулся в своё
родное село Благовещание, Московской губернии, Верейского уезда.И по возращении был назначен заведующим Вышегородским земотделом Изначально начинала поиск по этому селу. Но в итоге пришла в Подольное вперемешку с Гольтяево. Так же известно, что Арсений Ильин закончил Благовещенское училище и 7 лет проработал полотером у московского домовладельца Широкова. На собрании 1918 года , на котором присутствовал Арсений Ильин было принято решение отобрать двухэтажный дом у Широкова , который он имел в его селе.
Получается в своей книге Арсений Ильин сам подверждает, что Верейский уезд для него родина.
Я проанализировала еще раз восприемников первых двух детей. Это все члены одной большой семьи из деревни Подолиное с 1826 года точно. Появилась теория, что возможно Илья Тимофеев действительно из деревни Гольтяево, а Параскевна Сергеева как раз одна из членов это семьи. Но не могу пока найти данные по ее предполагаемому отцу Сергею Васильевичу (1851 года рождения - если верить ИВ 1965 года). Возможно Илья Тимофеев был сиротой и Семья Ивана Дементьева забрала его к себе в дом, после свадьбы с Параскевной Сергеевной.
Умершие дети, у которых Илья Тимофеев числится как крестьянин деревни Гольтяево, в МК записаны- похоронены на Благовещенском кладбище.
Получается, что с деревней Подольное связи у Ильи Тимофеева 90 процентов, против иногда мелькающей деревни Гольтяево.