Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
StefaНачинающий  Montreal, Canada Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 января 2015 0:45 Добрый день. Мои прабабушка и прадедушка родом из болховского уезда Орловской губернии. Есть у меня метрички. Но есть документы - списки избирателей учредительного собрания 1917 года и вот предки мои обнаруживаются в Сибири г.Татарск сейчас Новосибирская обл. Обнаруживаются они там вместе с родителями прабабушки и другой родней. Как поискать в Орловских (?) архивах причину переселения? --- Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27159 | Наверх ##
23 января 2015 4:45 Stefa написал: [q] Как поискать в Орловских (?) архивах причину переселения?[/q]
Здравствуйте! Вот хорошие рекомендации: Переселенцы и их документы http://predok.moy.su/publ/2-1-0-6 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
romansergeevУчастник  Орел Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
23 января 2015 16:32 23 января 2015 17:06 Добрый день!
Мои бабушка и дедушка родом из д. Ивлева Знаменского района (Болховский уезд). Про бабушку знаю год рождения 1897-1898, а про дедушку нет. Подскажите в каких метрических книгах искать? Какой приход?
| | |
VolOS Участник
28 августа 2015 10:20 31 марта 2016 0:58 Уважаемые форумчане! Ищу данные по селу Войново Болховского уезда (района) Орловской губернии (области). Ценность представляет любая информация, особенно по второй половине XIX века. Заранее благодарю.И ещё, в дореволюционных источниках писалось бывш. Сарес. Что это? | | |
kats05 Участник
Омск Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
4 ноября 2015 18:14 Скажите пожалуйста в какой архив обращаться по Болховскому уезду?
--- Ищу Александровых, Лисягиных, Вакориных, Налобиных, Пинигиных, Фокичевых. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27159 | Наверх ##
4 ноября 2015 19:16 kats05 написал: [q] Скажите пожалуйста в какой архив обращаться по Болховскому уезду?[/q]
Здравствуйте! Если Вы ищете дореволюционные документы, то в Орловский - ГАОО Послереволюционнные метрики надо искать в архиве ЗАГС, Болховском или областном. Некоторые документы (например, похозяйственные книги) могут быть также в архивном отделе Болховской администрации. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
4 ноября 2015 19:16 kats05 написал: [q] Скажите пожалуйста в какой архив обращаться по Болховскому уезду?[/q]
Здравствуйте! Вообще-то эта тема не для диалогов... Здесь следует оставлять краткую информацию о себе (ник) и о фамилиях, которые Вы ищете. Давайте попробуем соблюдать правила (это относится и ко мне  ). Отвечаю Вам в теме Орловская область https://forum.vgd.ru/2172/3154/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
kats05 Участник
4 ноября 2015 20:04 Надежда! Большое спасибо! Да, мне нужны дорев. документы. Из Болховского уезда родом моя прапрабабушка Лисягина Аграфена Гаврииловна. К сожалению не возможно понять название деревни где она родилась из переписных листов 1897 года. Начинается на "к". Год ее рождения примерно 1838. Будут ли в архиве искать без деревни? Может быть кто-то слышал такую фамилию. Это по мужу скорей всего. Муж Василий. Дочь их Лукерья, она уже родилась в Тобольской губернии. Вышла замуж за Александрова Кирилла.... --- Ищу Александровых, Лисягиных, Вакориных, Налобиных, Пинигиных, Фокичевых. | | |
4 ноября 2015 22:11 kats05 написал: [q] не возможно понять название деревни [/q]
Вы не обращались в тему Помогите прочитать текст? https://forum.vgd.ru/post/27/11199/p.htm#ppСписки деревень Болховского уезда http://kornilovi.ru/bolxovskij...i-a-k.htmlПолучается, неизвестна деревня и неизвестна девичья фамилия, год рождения тоже примерный ... При таких условиях задача нерешаема. Если сделать некоторые допущения, можно сузить область поиска: 1. Согласно путеводителю ГАОО, в Болховском уезде около 70 церквей. Далеко не по всем из них сохранились метрики 1835-1840 гг. 2. Судя по Мемориалу, фамилия Лисягин встречается в Знаменском, это село ранее входило в Болховской уезд. Поиск Аграфены Гаврииловны в окрестных церквях с. Знаменского за период 1835-1840 - это уже более реально. Но не будет никакой гарантии, что найдется именно ВАША прапрабабушка. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
kats05 Участник
5 ноября 2015 10:54 NadejdaOrel написал: [q] Вы не обращались в тему Помогите прочитать текст?[/q]
Здравствуйте Надежда! Я работала с переписными листами в Тобольском архиве онлайн, а копировать текст нельзя, по крайней мере у меня не получилось. Конечно, я бы обратилась в тему, которую вы указываете, я ее знаю. Спасибо огромное за помощь! --- Ищу Александровых, Лисягиных, Вакориных, Налобиных, Пинигиных, Фокичевых. | | |
|