Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Stefa
Начинающий

Stefa

Montreal, Canada
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.
Мои прабабушка и прадедушка родом из болховского уезда Орловской губернии. Есть у меня метрички. Но есть документы - списки избирателей учредительного собрания 1917 года и вот предки мои обнаруживаются в Сибири г.Татарск сейчас Новосибирская обл. Обнаруживаются они там вместе с родителями прабабушки и другой родней.
Как поискать в Орловских (?) архивах причину переселения?
---
Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27159

Stefa написал:
[q]
Как поискать в Орловских (?) архивах причину переселения?
[/q]

Здравствуйте!
Вот хорошие рекомендации:
Переселенцы и их документы http://predok.moy.su/publ/2-1-0-6
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
romansergeev
Участник

romansergeev

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Добрый день!

Мои бабушка и дедушка родом из д. Ивлева Знаменского района (Болховский уезд). Про бабушку знаю год рождения 1897-1898, а про дедушку нет. Подскажите в каких метрических книгах искать? Какой приход?

VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые форумчане!
Ищу данные по селу Войново Болховского уезда (района) Орловской губернии (области). Ценность представляет любая информация, особенно по второй половине XIX века. Заранее благодарю.И ещё, в дореволюционных источниках писалось бывш. Сарес. Что это?
kats05
Участник

Омск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Скажите пожалуйста в какой архив обращаться по Болховскому уезду?

---
Ищу Александровых, Лисягиных, Вакориных, Налобиных, Пинигиных, Фокичевых.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

kats05 написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте!
Если Вы ищете дореволюционные документы, то в Орловский - ГАОО
Послереволюционнные метрики надо искать в архиве ЗАГС, Болховском или областном.
Некоторые документы (например, похозяйственные книги) могут быть также в архивном отделе Болховской администрации.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

kats05 написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте!
Вообще-то эта тема не для диалогов... Здесь следует оставлять краткую информацию о себе (ник) и о фамилиях, которые Вы ищете.
Давайте попробуем соблюдать правила (это относится и ко мне biggrin1.gif).

Отвечаю Вам в теме Орловская область https://forum.vgd.ru/2172/3154/
---
ДНЕВНИК
kats05
Участник

Омск
На сайте с 2014 г.
Надежда! Большое спасибо! Да, мне нужны дорев. документы. Из Болховского уезда родом моя прапрабабушка Лисягина Аграфена Гаврииловна. К сожалению не возможно понять название деревни где она родилась из переписных листов 1897 года. Начинается на "к". Год ее рождения примерно 1838. Будут ли в архиве искать без деревни? Может быть кто-то слышал такую фамилию. Это по мужу скорей всего. Муж Василий. Дочь их Лукерья, она уже родилась в Тобольской губернии. Вышла замуж за Александрова Кирилла....
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

kats05 написал:
[q]
не возможно понять название деревни
[/q]
Вы не обращались в тему Помогите прочитать текст? https://forum.vgd.ru/post/27/11199/p.htm#pp
Списки деревень Болховского уезда http://kornilovi.ru/bolxovskij...i-a-k.html

Получается, неизвестна деревня и неизвестна девичья фамилия, год рождения тоже примерный ... При таких условиях задача нерешаема.

Если сделать некоторые допущения, можно сузить область поиска:
1. Согласно путеводителю ГАОО, в Болховском уезде около 70 церквей. Далеко не по всем из них сохранились метрики 1835-1840 гг.
2. Судя по Мемориалу, фамилия Лисягин встречается в Знаменском, это село ранее входило в Болховской уезд.

Поиск Аграфены Гаврииловны в окрестных церквях с. Знаменского за период 1835-1840 - это уже более реально. Но не будет никакой гарантии, что найдется именно ВАША прапрабабушка.
---
ДНЕВНИК
kats05
Участник

Омск
На сайте с 2014 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Вы не обращались в тему Помогите прочитать текст?
[/q]

Здравствуйте Надежда! Я работала с переписными листами в Тобольском архиве онлайн, а копировать текст нельзя, по крайней мере у меня не получилось. Конечно, я бы обратилась в тему, которую вы указываете, я ее знаю. Спасибо огромное за помощь!
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈