Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Лебедянский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
EkaterinaTelegina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
Добрый день Татьяна! Я общалась с Натальей Межовой, она просмотрела в Липецке метрики, но Ульяна нигде не нашла. А доступа к РС надо было ехать в Тамбов, а у меня компьютер не работает и я долгое время не могла зайти на сайт, поэтому вот сейчас я с внуком на его компьютере пишу, помогите пожалуйста узнать отца Ивана Захаровича Телегина, чтобы продвинуться дальше в поисках, а то у меня много всяких Иванов Телегиных есть выписанно, но они не подходили по возрасту, то слишком молодые, то слишком старые и я очень рада что вы нашли моего прадеда Ульяна Ивановича, потому как он Захарович, а Наталья мне скидывала по РС где были даны только главы семей и среди них были Ерофей Игнатович и Захар Игнатович. Так вот мне хотелось бы продвинуться дальше, Захар Игнатович это моя ветвь, и хотелось бы прабабушек их фамилии девичьи узнать тоже и каких годов рождения они. Большое спасибо вам,я очень признательна что вы откликнулись на мою просьбу. Всего хорошего вам и удачи в ваших делах.

С уважением Катерина.
nosov99
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
уважаемая Екатерина Телегина, лист Мк-1861 г и исповедки , и Рс-1858 года у меня есть,
Я работал по Романово по Носовым с Натальей Викторовной,
напишите по почте мне nosov99@mail.ru Ваш почтовый адрес из VGD как-бы заблокирован
С уважением, Носов Виктор Георгиевич
---
Носовы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31435
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Вяжлинский Константин Владимирович
поручик,
1896 г.р., г. Лебедянь Тамбовской губернии,
в 1918-1919 служил в РККА,
с сентября 1919 во ВСЮР, заведующий транспортом этапа №108,
остался в Мисхоре, поступил в 451-й стрелковый полк 51-й стрелковой дивизии РККА.
Арестован 5.01.1921,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 5.02.1921 к ВМН,
расстрелян в тот же день.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 576.
---
Знания - сила
nosov99
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Не очень удобно как-то выдирать листы МК\РС и выкладывать на форум,
Но, если Екатерина телегина не пишет. то придется прикрепить копию лист РС-1858-Романово-Телегины

Прикрепленный файл: GATO-PC-1858-Романово-Телегины-сродники_Страница_6.jpg
---
Носовы
nosov99
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Екатерине Телегиной о сродниках в Романово

(1790).ГАЛО Ф 114 Oп 2 дело 395-МК-1790 Романово
1790 часть 1 о родившихся
#36 август 9 [у] Ерофея Телегина сын Матфей крещен 11 числа
воспреемник однодворец Павел Телегин

Прикрепленный файл: (1790).GALO.F.114.O.2.D395-Телегины-сродники_Страница_3.jpg
---
Носовы
Kreolka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16

Липчанка написал:
[q]
ГАЛО. Фонд Ф-273 "Метрические книги церквей сел Лебедянского уезда".
Новые описи можно скачать на сайте "Государственный архив Липецкой области" http://galo.admlr.lipetsk.ru/
Нужно зайти в меню "НСА и ИПС" ---> "Схема НСА"
[/q]

Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, есть ли электронная библиотека в ГАЛО? Захожу по предоставленным ссылкам, ищу через поисковики и не могу найти. Интересуют метрические книги по с. Трубетчино (Спасское).
---
Ищу: Чижовы (с. Канаши, Шадринский у-д, Пермская губ.); Кремер (мест. Дубово, Киевская обл.), Коломийцев/Коломейцев Тимофей Васильевич и Василий Власович (Воронежская обл, Тамбовская губ.), Суворовы (Моршанск, Кирсанов и уезд)
vivivic
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, где можно приобрести книгу Раисы Усович Романцев-Романов Рог-Романово??
Sudorginy
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Межова Наталья от 4 декабря 2016 13:48

Здравствуйте, спасибо огромное! А в документе именно список или же есть информация по семье? Копытин возможно мой.
---
Оренбургская область- Судоргины и Матросовы
Пензенская область - Щетинкины

stalker02061960
Участник

stalker02061960

Россия,Орел
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 183
Здравствуйте, уважаемые фррумчане. Никто не встречал в Лебедянском уезде богородицких мещан Авраамовых? В ГАТО предпоследняя запись в 1891 году, и последняя в 1904 году. А в промежутке между этими годами ничего не найдено. Так как предки были непоседами, и перемещались из одной губернии в другую, предполагаю, что могли и в Лебедянском уезде отметиться
Если кто-то встречал записи по данной фамилии, прошу написать мне.

С уважением, Игорь
---
Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888
romali83
Новичок

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Мои предки переселились из села Романово Лебедянского уезда в 1832 в Саратовскую губернию, Николаевский уезд. Здесь на форуме нашла фамилии из ревизии 1834 по однодворцам (ГАТО Ф-12ОП.1Д.1336), среди них и мой предок

185.Щетинин Андрей Захаров отпущен в Орен. губ. в 1832г.

Кто приехал на место мне известно, но возможно кто-то не доехал или не вся семья уехала, так как позже появились другие Щетинины в селе. Может ли кто-то подсмотреть данную запись.

Также в ревизии по селу есть другие Щетинины, возможно тоже родственники.

10.Щетинин Иван Дементьев отпущен на работу в Орен.губ. в 1832г. и не воротился
11.Щетинин Павел Иванов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈