Наверх ##
19 октября 2019 21:52 Пытаюсь найти предков прабабушки и немного зашёл в тупик. Имена её родителей - Крутских Андриян Александрович г.р.1890(примерно) и Сафронова Мавра Алексеевна г.р.1901(примерно). Род Крутских из села Мазейка Добринского района, а вот её мама не знаю откуда, в м.к. по Мазейке в 1904-1910 фамилия Сафроновы не встречается. Можно как-то узнать, в каких местах она встречается? А то пока без особого успеха в случайном порядке перебираю метрические книги всех сёл в районе…
Хотел найти место рождения через запись о браке, это примерно 1922, но архив ответил, что книги ЗАГСа сохранились не полностью и что их брак они не нашли. Такая же проблема с рождением самого Андрияна Крутских, запросил метрику за 1890 по Мазейке, сказали, что этот год отсутствует, и в соседних не нашли - теперь буду запрашивать по примерным годам метрику о браке его старшего брата (недавно нашлись благодаря ДНК-тесту с его потомками), оттуда узнаю возраст и запрошу его рождение.
Но вообще есть ли какие-то ещё источники, которые могут помочь? В 1930-х у них отобрали мельницу, а самого Андрияна заключили в деревне под стражу, но потом он с семьёй под ложной фамилией сбежали в Архангельск - в списках раскулаченных я его не встречал. --- ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам) |