Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Усманский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 844

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
[/q]

Спасибо за комментарий!
Может есть ещё документы?
Тупик с поиском по двум семьям. По десять человек с одинаковым именем и фамилией (отчества неизвестны) в одном селе.
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
niknikzvon

niknikzvon

Тамбов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1208
Elena_Emeljyanova написала:
[q]
В тех, что я смотрела, только список избирателей с указанием возраста.
[/q]

Приблизительно возможно, члены семьи записаны подряд.
---
Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины?
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890
niknikzvon написал:
[q]
Приблизительно возможно, члены семьи записаны подряд
[/q]

Именно приблизительно. А теперь представьте себе, что есть основной список (алфавитный) и добавочный (без намека на логику), что у искомых персон по несколько семей однофамильцев и имена подчас одни и те же. Не ясно, где заканчивается список одной семьи и начинается другой.
Хотя сама мысль интересная, надо ее обдумать.

lady495 написал:
[q]
По десять человек с одинаковым именем и фамилией (отчества неизвестны) в одном селе.
[/q]

У меня похожая ситуация. так что присоединяюсь к вашему вопросу, но без особой надежды на получение ответа.

lady495 написал:
[q]
Может есть ещё документы?
[/q]

Расскажу, с чем сама работала, собирая информацию, может быть пригодится. Документы по Усманскому уезду Верхне-Матренской волости. Есть ли что-то аналогичное по интересующим Вас населенным пунктам, не знаю.

1. Списки военнослужащих, члены семей которых получают материальное пособие на время службы кормильца (1904-06 гг). В них Ф. И. О мужчины и членов семьи (супруги и детей с указанием возраста).
2. Списки членов ремесленных и иных мастерских (1920- е гг).

---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

niknikzvon

Тамбов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1208
Elena_Emeljyanova
я своих определил легко (4 фамилии) + получил информацию о тех кто, во время выборов был занесен в списки избирателей, но находился в действующей армии.
Правда, военнослужащих не в каждом избирательном округе помечали.

Да ещё вышел из тупика по одной линии. МК по селу не сохранились более 30 лет подряд. А в избирательных списках я нашел имя, а главное отчество прапрадеда.

---
Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины?
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890

niknikzvon написал:
[q]
я своих определил легко
[/q]

Вы счастливчик!

niknikzvon написал:
[q]
военнослужащих не в каждом избирательном округе помечали
[/q]

В моем точно нет, к сожалению.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 893
Пытаюсь найти предков прабабушки и немного зашёл в тупик. Имена её родителей - Крутских Андриян Александрович г.р.1890(примерно) и Сафронова Мавра Алексеевна г.р.1901(примерно). Род Крутских из села Мазейка Добринского района, а вот её мама не знаю откуда, в м.к. по Мазейке в 1904-1910 фамилия Сафроновы не встречается. Можно как-то узнать, в каких местах она встречается? А то пока без особого успеха в случайном порядке перебираю метрические книги всех сёл в районе…

Хотел найти место рождения через запись о браке, это примерно 1922, но архив ответил, что книги ЗАГСа сохранились не полностью и что их брак они не нашли. Такая же проблема с рождением самого Андрияна Крутских, запросил метрику за 1890 по Мазейке, сказали, что этот год отсутствует, и в соседних не нашли - теперь буду запрашивать по примерным годам метрику о браке его старшего брата (недавно нашлись благодаря ДНК-тесту с его потомками), оттуда узнаю возраст и запрошу его рождение.

Но вообще есть ли какие-то ещё источники, которые могут помочь? В 1930-х у них отобрали мельницу, а самого Андрияна заключили в деревне под стражу, но потом он с семьёй под ложной фамилией сбежали в Архангельск - в списках раскулаченных я его не встречал.
---
ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737
[ Ответ на сообщение dima45698dima45698, вам нужно искать метрики рождения их детей, и выписывать всех восприемников. Может сразу повезет и вы узнаете откуда ваши софроновы. Второе, на мемориал-обд забиваете софронов и выбираете рвк добринский, или талетский или хворостянский. И смотрите выборки по фамилии и ближайшие нп.
По раскулаченым попросите посмотреть в каталоге читального зала ГАЛО. И интересна история про взятие под стражу. Может они даже с моим прадедом сидели вместе. У моих забрали маслобойку.

odenisv
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Ищу своих предков Зеленевых и Кузиных д. Чеботаревка Тихвинской волости Усманского уезда
Если кто то попутно встречал, буду признателен за любую информацию. Спасибо
pioner
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

s-omich написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Собираю сведения о своих прадедах, уроженцах села Девица, год рождения примерно 1880-1885, Брюшкове Митрофане Марковиче и Зелепукине Илье Семёновиче. Подскажите, пожалуйста, где можно найти какие-либо упоминания о ревизских сказках и метрических книгах села Девица Усманского уезда Тамбовской губернии конца 19 - начала 20 веков. Спасибо!
[/q]

Была в роду Анна в девичестве Брюшкова вроде как 1893 года, но дети родились в соседней Новоуглянке. Первый если не ошибаюсь в 1915 году.

pioner
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
[/q]
Вы тут смотрели? https://forum.vgd.ru/2168/84313/0.htm?a=stdforum_view&o= Тут Фроловы встречаются довольно часто. У меня тоже есть Фроловы - Фролов Дмитрий по профессии был жестянщиком-кровельщиком. Проживал в Новоуглянке, но я пока что еще в на стыке 19 и 20 веков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈