Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Кирсановский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
18 февраля 2016 0:03 prosvetova написал: [q] [/q]
Александра, спасибо Вам за сообщение! Эта информация наверно предназначалась Alchemist2009. К сожалению, он давно не появлялся на форуме. Меня также очень интересуют Тимакины, а также Головановы и Скотниковы из Кирсановского уезда и наверняка из Сулака-Умета-Григорьевки и окрестностей. К сожалению, у меня мало информации, а обращения в ГАТО пока дали только отрицательные результаты. То, что есть потомки Тимакиных, даже если они совсем не имеют отношения к искомым мной Тимакиным, дает надежду на удачу в поисках. Если Вам известно больше о предках упомянутых Татьяны и Нины Васильевны, сообщите, пожалуйста. С уважением, Наталья --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
26 марта 2016 22:21 Написала вопрос на сайт ГАТО: "Сохранились ли в архиве документы о судебных тяжбах или полицейские протоколы за 1912-1914 годы села Покровская Семёновка Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Меня интересует дела об убийствах. Если есть такие документы, не подскажете в каких фондах." Ответ: "В нашем архиве есть фонды Кирсановского уездного полицейского управления, Тамбовского окружного суда и Прокурора Тамбовского окружного суда. Чтобы установить интересующие Вас факты, надо изучать описи и дела. Вы можете сделать это в читальном зале архива."
Просьба к тем, кто работает в архиве. Может быть кто-нибудь будет просматривать для себя такие описи и дела. Если случайно встретится название дела об убийстве Вассы Аристарховны Поповой(примерно в 1912-1914), не могли бы мне сообщить номер фонда, описи, дела. Я бы тогда сделала запрос в архив, без конкретных данных в архиве не примут запрос. Или может где-нибудь подскажет, есть ли где АИС Тамбовского архива, чтобы мне самой поискать такие дела. | | |
Aurora193 Новичок
26 апреля 2016 15:31 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать фамилию помещика (землевладельца) Кирсановского уезда Тамбовской губ, при Павле 1м в дар земли в Оренбургской губ и переводившем туда своих крестьян? Т.е. это 1796-1801 гг, насколько я понимаю. Собственно меня интересует история семей Борцовы и Са(о)ломатины, которые были таким образом переселены на северо-восток Оренбургской губернии. Заранее спасибо! | | |
TaniaHutnyk Новичок
Тамбов Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июля 2016 20:09 Привет! Пожалуйста, вышлите мне имеющуюся у вас информацию [q] День добрый!
У меня кто-то интересовался ревизиями помещичьих крестьян Кирсановского УЕЗДа. Но я, к сожалению, запамятовал кто именно.
Сейчас на руках дело №1210 - РС Кирсановского УЕЗДа за 1834 год о помещичьих крестьянах. Кому интересно - пишите в личку. Выписка с нас. пунктами и помещиками у меня на сайте.
PS фамилий там практически нет
С уважением, Раткин Сергей
[/q] --- Ищу сведения о Кирсановском уезде, село Подвигаловка Перелыгин Михаил Иванович 23.10.1913 г | | |
smbond69 Сообщений: 158 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
19 ноября 2016 18:11 13 декабря 2016 15:42 Ищу информацию о Тивиленевых ( возможно Твиленевых) Афанасии Федоровиче и Анастасии Захаровны. Есть предположение что они переселились около 1900 года в Оренбургскую губернию из Тамбовской.
В справке о рождении сестры прадедушки, Александры, в графе родители записано " Тамбовской губернии Кирсанского уезда села Ржаксы крестьянин Афанасий Федоров Тевиленев и законная жена его Анастасия Захарова, оба православные" .
Буду признателен за любую информацию --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
9 марта 2017 10:01 Добрый день! Нашла в Интернете статью. http://bal.68edu.ru/istorsela.html"Начиналась история Балыклея, однако, не со Смирновки, а с Серединки. Тут жила первая фамилия Самодуровых, которая потом разделилась так же, как и на Смирновке Симоновы, Четвертковы, Кондратьевы и Бородины. И было тут ольшаное болото, на котором село выстроило церковь." "Мои" Четвертковы из с.Николино, близко к Балыклею.Думаю, корни оттуда. Подскажите, где и как можно проверить факт "разделения" фамилии? | | |
mila-32 Новичок
Тамбов Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 марта 2017 9:31 Добрый день!Незнаю с чего начать.Если что нибудь про село Чутановка.(Кирсановского района)Меня интересуют :Андрияшины и Сомородины. --- Бибик(андрияшина)тамбов(кирсанов) | | |
ПаНи | Наверх ##
10 апреля 2017 13:22 В МК ныне Рязанской обл.за 1869г есть запись о гос.крест.Эктов,Кирсановского уезда,с.Подвигаловки. Кого заинтересует пишите в личку | | |
vetep2017 Новичок
Оренбург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 апреля 2017 12:39 Добрый день!Ищу любые сведения о Стандровских,имеющих корни Тамбовской губернии,возможно с. Высокое.Многие учились в духовных семинариях,служили в церквях.Буду благодарна за любую информацию.
 --- Ищу сведения о Стандровском. | | |
ale020 Сообщений: 3080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
25 апреля 2017 13:55 Списки и характеристики священнослужителей Тамбовской губернии, представленных к награждению в 1909 г. Стандровский Иоанн, прот. с. Высокого, 57 лет.
Вот как раз если говорить о крестных родителях: у моего прадеда Никольского Матвея Павловича (1880 г.р.) с.Усердино Моршанского уезда Тамбовской губернии крестный отец священник села Матчерки Моршанского уездаТамбовской губернии Стандровский Дмитрий Феофилактович, а крестная мать Никольская Надежда Ивановна священничейская жена (так и написано в метрике о рождении.
Список духовенства Тамбовской епархии на 1876 год В с. Матчерке, Покровская, д., постр. неизвестно когда, возобнов. 1842 г., прест. один; главная. Шт. Наст., помощн. и 2 псал. Настоят. свящ. Илар. Дом. Скородумов, 2 разр. Помощн. свящ. Дим. Феоф. Стандровский, 2 разр., р. 1866 г.
Проповеди священнослужителей Тамбовской епархии, напечатанные в Прибавлениях к ТЕВ, были посвящены по преимуществу вопросам практическим, тем проблемам, с которыми ежедневно сталкивался приходской священник, а также вопросам, связанным с современными общественными явлениями: Феофилакт Стандровский, свящ. села Матчерки. Речь о заведении школы грамотности // Прибавление к ТЕВ. № 26. 24 декабря 1861. С. 616–620. Феофилакт Стандровский, свящ. С. Матчерка. Речь о прекращении ночных игрищ. Произнесена 6 мая 1862 г. в 5-ю неделю по Пасхе после Литургии // Прибавление к ТЕВ. № 8. 15 октября 1862. С. 324–328.
--- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|