Мосляковы / Масляковы
Деревня Заречье Юхновского уезда Смоленской губернии
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
2 мая 2010 18:10 elena_krd написал: [q] Bigger А почему режет? Там на сохранение, насколько помнится, несколько вариантов размера на выбор... У Вас какой сканер? У меня отрезается только то, что не вошло в размер А4. [/q]
Сканер "Эпсон". Ну, А4 тут ни при чем - он умудряется попилить маленькую фотографию примерно 5х5 см... И этот листочек - ответ Калужского ЗАГС - тоже меньше, чем А4. Почему? Этого никто не знает... не иначе, демоны оргетхники против меня!!! До кучи постоянно выключается музыкальный центр... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11472 | Наверх ##
2 мая 2010 18:17 2 мая 2010 18:18 Так Вы Эпсон-сканом пользуетесь при сканировании? (Программой) Там на выбор несколько размеров сохранения и рамочка растягивающаяся (при предпросмотре). Рамочка эта удобна тем, что область сканирования наоборот можно делать меньше, чем А4. Не знаю, как на пальцАх это объяснить. Не должОн резать!!! Попробуйте! Правда демоны оргтехники тоже всегда против меня, сын говорит, что глюки в компе начинаются, стоит мне к нему подойти... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
2 мая 2010 18:29 elena_krd написал: [q] Так Вы Эпсон-сканом пользуетесь при сканировании? (Программой)[/q]
Ага, именно ей. Спасибо за советы, попробую. Сейчас, правда, я его уже отключил, намучив суточный объем работы и посканировав кое-какие свежие фотографии и документы... более не могу. З.Ы. Ко мне можно на "ты". --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
2 мая 2010 19:16 BiggerЛеша. Перейдем на Ты (согласно согласию  ) В следующий раз будешь сканировать, если фигня опять будет, принт-скрин жмешь, сохрани картинку в любом граф-редакторе и скинь. Бо на память не помню где там какие кнопки. А по картинке будет легче. Но думаю, что итак разберешься. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
2 мая 2010 19:29 elena_krd, хорошо. Еще раз спасибо за участие. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
3 мая 2010 21:49 Заречье — деревня в Смоленской области России, в Угранском районе. Расположена в восточной части области в 20 км к северо-востоку от Угры, на левом берегу реки Угры напротив села Знаменка. К югу от деревни проходит автодорога Р132 Вязьма — Калуга — Тула — Рязань. Население — 54 жителя (2007 год). Входит в состав Великопольевского сельского поселения. (Ссылка) --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
21 мая 2010 16:08 21 мая 2010 16:09 Получил сегодня письмо из ГАСО. Сначала радовался, как ребенок, и даже, отпросившись, рванул с работы забирать его к родителям, а потом - радость куда-то испарилась... Что получил? Список учетных карточек по сельхозпереписи 1917 года а деревни Заречье и Александровка Юхновского уезда, архивную справку и ксерокопию странички с данными Игната Степановича. И - главное разочарование: похоже, фамилии тогда были не у всех крестьян...  Блин, а я-то думал, что к 17-му году уже все обзавелись ими... В списках крестьян с фамилиями - меньшинство: в основном, имена-отчества. Откуда ж тогда взялась фамилия Мосляков? Кстати, по спискам из Александровки Шароновых тоже нету. В общем, если этот Игнат Степанович - таки мой прапрадед (как это подтвердить, я не знаю, а верится - да почему-то не очень..), то на 1917 год у него было: - трое сыновей: 13, 15 и 17 лет (15-летний попадает под год рождения моего прадеда Алексея) - дочь 9 лет - сестра 55 лет - мать 80 лет Вопрос - где жена? Мама говорила, что как раз о прапрабабке-то какие-то воспоминания нее остались... Вопрос - почему никто не помнит о двух других братьях? Еще в списках по Заречью есть еще один Игнат, только Фролович... вдруг это ошибка, и мне нужен именно Фролович?.. В общем, все больше вопросов, все меньше результатов и все меньше желания что-либо делать... З.Ы. Сканы выложу сюда же, но позже. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
21 мая 2010 16:48 21 мая 2010 16:51 Bigger написал: [q] В общем, все больше вопросов, все меньше результатов и все меньше желания что-либо делать...[/q]
Приди в себя, а там подумаем. Ладно? Цитирую небезызвестную тебе Мурзилку нашу "Пессимизм в поисковых делах - не помощник. Все зависит и от человеческого фактора. К кому запрос попадет, как человек отреагирует на письмо. Не раз уже убеждалась, что писать, писать и писать, как завещали нам основатели-поисковики в своих рекомендациях. Когда-то небеса развергнутся и вожделенные сведения посыпятся из исторического рога изобилия. Отрицательный ответ - тоже результат. А сохранность дел зависит от времени его "заведения" и от "несгораемости архивов" Напритмер, в моем ГВК мне рассказали, что совершенно случайно в своем архиве обнаружили сприски призывников 1887 года!! Сами удивлялись. Списки 1941 года не уцелели, а эти вот лежали более 100 лет!" --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
21 мая 2010 16:53 elena_krd написал: [q] Приди в себя[/q]
Да, это я понимаю, поэтому не рыпаюсь, а тихонько отдыхаю мозгами... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
28 мая 2010 14:29 13 октября 2010 23:11 Итак, продолжаем. После разговора с троюродной бабушкой унал вот что: 1. Да, у прадеда была сестра, Анастасия (или же это сестра прапрадеда?!). 2. Вроде бы были два брата, но оба умерли - один утонул, другой умер от чахотки/туберкулеза. 3. Вроде бы было какое-то прозвище еще у Мосляковых, от которого могла образоваться "альтернативная" фамилия (но какое?!). НО - КАК И КОГДА ОНИ СТАЛИ МОСЛЯКОВЫМИ?! 4. Прадед работал в райпотребсоюзе (что это дает?.. но факт). 5. Приход у зареченских был в Знаменке - там церковь была... но ГАСО мне ответил, что метрики прихода Знаменское к ним не поступали. А где ж они тогда, едриццкие силы?! 6. Вчера еще раз заслал запрос в Калужский архив. Думаю, что не ответят. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|