Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мосляковы / Масляковы

Деревня Заречье Юхновского уезда Смоленской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Bigger
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597
Ага. Стоит мне раскиснуть и погрузиться в хандру - мол, ничего не получается в этих самых поисках, - как судьба намекает: держись, все будет!

Во-первых, пришло письмо из архива ЗАГС Калужской области - ответ на запрос о свидетельстве о браке: пусть и отрицательный, но это тоже результат. Проще говоря, Калужский архив ЗАГС записи о браке прабабушки и прадеда не содержит.

Во-вторых, пришел ответ из ГАСО - просят оплатить скромную сумму, после чего вышлют мне маленько информации по... прапрадеду!.. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Супер-супер-супер!!! Завтра же оплачу. 101.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11478
Bigger
Bigger написал:
[q]
пришел ответ из ГАСО - просят оплатить скромную сумму,
[/q]

Алексей, а "скромная" - это сколько? (можно в личку)
И кака будет инфа?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
elena_krd, написал Вам письмо. 101.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Ответ Калужского ЗАГС:

scan_kaluga.jpg

Сканер, гнида, режет самопроизвольно края, что у фотографий, что у документов... ranting_w.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Bigger
А почему режет? Там на сохранение, насколько помнится, несколько вариантов размера на выбор...
У Вас какой сканер? У меня отрезается только то, что не вошло в размер А4.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]

Bigger
А почему режет? Там на сохранение, насколько помнится, несколько вариантов размера на выбор...
У Вас какой сканер? У меня отрезается только то, что не вошло в размер А4.
[/q]

Сканер "Эпсон".
Ну, А4 тут ни при чем - он умудряется попилить маленькую фотографию примерно 5х5 см... И этот листочек - ответ Калужского ЗАГС - тоже меньше, чем А4.

Почему? Этого никто не знает... не иначе, демоны оргетхники против меня!!! cray.gif biggrin1.gif

До кучи постоянно выключается музыкальный центр... ranting_w.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Так Вы Эпсон-сканом пользуетесь при сканировании? (Программой)
Там на выбор несколько размеров сохранения и рамочка растягивающаяся (при предпросмотре). Рамочка эта удобна тем, что область сканирования наоборот можно делать меньше, чем А4. Не знаю, как на пальцАх это объяснить. Не должОн резать!!! Попробуйте!
Правда демоны оргтехники тоже всегда против меня, сын говорит, что глюки в компе начинаются, стоит мне к нему подойти... biggrin1.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
Так Вы Эпсон-сканом пользуетесь при сканировании? (Программой)
[/q]

Ага, именно ей.
Спасибо за советы, попробую.
Сейчас, правда, я его уже отключил, намучив суточный объем работы и посканировав кое-какие свежие фотографии и документы... более не могу. dntknw.gif biggrin1.gif

З.Ы. Ко мне можно на "ты". 101.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Bigger
Леша. Перейдем на Ты (согласно согласию a_003.gif) В следующий раз будешь сканировать, если фигня опять будет, принт-скрин жмешь, сохрани картинку в любом граф-редакторе и скинь. Бо на память не помню где там какие кнопки. А по картинке будет легче. Но думаю, что итак разберешься.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
elena_krd, хорошо.
Еще раз спасибо за участие. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈