Мосляковы / Масляковы
Деревня Заречье Юхновского уезда Смоленской губернии
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
2 мая 2010 18:29 elena_krd написал: [q] Так Вы Эпсон-сканом пользуетесь при сканировании? (Программой)[/q]
Ага, именно ей. Спасибо за советы, попробую. Сейчас, правда, я его уже отключил, намучив суточный объем работы и посканировав кое-какие свежие фотографии и документы... более не могу. З.Ы. Ко мне можно на "ты". --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
elena_krd Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Наверх ##
2 мая 2010 19:16 BiggerЛеша. Перейдем на Ты (согласно согласию  ) В следующий раз будешь сканировать, если фигня опять будет, принт-скрин жмешь, сохрани картинку в любом граф-редакторе и скинь. Бо на память не помню где там какие кнопки. А по картинке будет легче. Но думаю, что итак разберешься. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
2 мая 2010 19:29 elena_krd, хорошо. Еще раз спасибо за участие. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
3 мая 2010 21:49 Заречье — деревня в Смоленской области России, в Угранском районе. Расположена в восточной части области в 20 км к северо-востоку от Угры, на левом берегу реки Угры напротив села Знаменка. К югу от деревни проходит автодорога Р132 Вязьма — Калуга — Тула — Рязань. Население — 54 жителя (2007 год). Входит в состав Великопольевского сельского поселения. (Ссылка) --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
21 мая 2010 16:08 21 мая 2010 16:09 Получил сегодня письмо из ГАСО. Сначала радовался, как ребенок, и даже, отпросившись, рванул с работы забирать его к родителям, а потом - радость куда-то испарилась... Что получил? Список учетных карточек по сельхозпереписи 1917 года а деревни Заречье и Александровка Юхновского уезда, архивную справку и ксерокопию странички с данными Игната Степановича. И - главное разочарование: похоже, фамилии тогда были не у всех крестьян...  Блин, а я-то думал, что к 17-му году уже все обзавелись ими... В списках крестьян с фамилиями - меньшинство: в основном, имена-отчества. Откуда ж тогда взялась фамилия Мосляков? Кстати, по спискам из Александровки Шароновых тоже нету. В общем, если этот Игнат Степанович - таки мой прапрадед (как это подтвердить, я не знаю, а верится - да почему-то не очень..), то на 1917 год у него было: - трое сыновей: 13, 15 и 17 лет (15-летний попадает под год рождения моего прадеда Алексея) - дочь 9 лет - сестра 55 лет - мать 80 лет Вопрос - где жена? Мама говорила, что как раз о прапрабабке-то какие-то воспоминания нее остались... Вопрос - почему никто не помнит о двух других братьях? Еще в списках по Заречью есть еще один Игнат, только Фролович... вдруг это ошибка, и мне нужен именно Фролович?.. В общем, все больше вопросов, все меньше результатов и все меньше желания что-либо делать... З.Ы. Сканы выложу сюда же, но позже. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Наверх ##
21 мая 2010 16:48 21 мая 2010 16:51 Bigger написал: [q] В общем, все больше вопросов, все меньше результатов и все меньше желания что-либо делать...[/q]
Приди в себя, а там подумаем. Ладно? Цитирую небезызвестную тебе Мурзилку нашу "Пессимизм в поисковых делах - не помощник. Все зависит и от человеческого фактора. К кому запрос попадет, как человек отреагирует на письмо. Не раз уже убеждалась, что писать, писать и писать, как завещали нам основатели-поисковики в своих рекомендациях. Когда-то небеса развергнутся и вожделенные сведения посыпятся из исторического рога изобилия. Отрицательный ответ - тоже результат. А сохранность дел зависит от времени его "заведения" и от "несгораемости архивов" Напритмер, в моем ГВК мне рассказали, что совершенно случайно в своем архиве обнаружили сприски призывников 1887 года!! Сами удивлялись. Списки 1941 года не уцелели, а эти вот лежали более 100 лет!" --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
21 мая 2010 16:53 elena_krd написал: [q] Приди в себя[/q]
Да, это я понимаю, поэтому не рыпаюсь, а тихонько отдыхаю мозгами... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
28 мая 2010 14:29 13 октября 2010 23:11 Итак, продолжаем. После разговора с троюродной бабушкой унал вот что: 1. Да, у прадеда была сестра, Анастасия (или же это сестра прапрадеда?!). 2. Вроде бы были два брата, но оба умерли - один утонул, другой умер от чахотки/туберкулеза. 3. Вроде бы было какое-то прозвище еще у Мосляковых, от которого могла образоваться "альтернативная" фамилия (но какое?!). НО - КАК И КОГДА ОНИ СТАЛИ МОСЛЯКОВЫМИ?! 4. Прадед работал в райпотребсоюзе (что это дает?.. но факт). 5. Приход у зареченских был в Знаменке - там церковь была... но ГАСО мне ответил, что метрики прихода Знаменское к ним не поступали. А где ж они тогда, едриццкие силы?! 6. Вчера еще раз заслал запрос в Калужский архив. Думаю, что не ответят. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
4 июня 2010 22:44 --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
| allaredwood Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
18 июня 2010 21:05 Леша, я по твоей "наводке" отправила подобный запрос в ГАСО около 15 мая. Пока ничего. Посмотрим , что ответят. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
|