Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мосляковы / Масляковы

Деревня Заречье Юхновского уезда Смоленской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Bigger
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

elena_krd написал:
[q]
Так Вы Эпсон-сканом пользуетесь при сканировании? (Программой)
[/q]

Ага, именно ей.
Спасибо за советы, попробую.
Сейчас, правда, я его уже отключил, намучив суточный объем работы и посканировав кое-какие свежие фотографии и документы... более не могу. dntknw.gif biggrin1.gif

З.Ы. Ко мне можно на "ты". 101.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11477
Bigger
Леша. Перейдем на Ты (согласно согласию a_003.gif) В следующий раз будешь сканировать, если фигня опять будет, принт-скрин жмешь, сохрани картинку в любом граф-редакторе и скинь. Бо на память не помню где там какие кнопки. А по картинке будет легче. Но думаю, что итак разберешься.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
elena_krd, хорошо.
Еще раз спасибо за участие. 101.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Заречье — деревня в Смоленской области России, в Угранском районе. Расположена в восточной части области в 20 км к северо-востоку от Угры, на левом берегу реки Угры напротив села Знаменка.

К югу от деревни проходит автодорога Р132 Вязьма — Калуга — Тула — Рязань. Население — 54 жителя (2007 год). Входит в состав Великопольевского сельского поселения.

(Ссылка)
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Получил сегодня письмо из ГАСО.

Сначала радовался, как ребенок, и даже, отпросившись, рванул с работы забирать его к родителям, а потом - радость куда-то испарилась... sad.gif

Что получил? Список учетных карточек по сельхозпереписи 1917 года а деревни Заречье и Александровка Юхновского уезда, архивную справку и ксерокопию странички с данными Игната Степановича.

И - главное разочарование: похоже, фамилии тогда были не у всех крестьян... cray.gif Блин, а я-то думал, что к 17-му году уже все обзавелись ими... В списках крестьян с фамилиями - меньшинство: в основном, имена-отчества. Откуда ж тогда взялась фамилия Мосляков? Кстати, по спискам из Александровки Шароновых тоже нету.

В общем, если этот Игнат Степанович - таки мой прапрадед (как это подтвердить, я не знаю, а верится - да почему-то не очень..), то на 1917 год у него было:

- трое сыновей: 13, 15 и 17 лет (15-летний попадает под год рождения моего прадеда Алексея)
- дочь 9 лет
- сестра 55 лет
- мать 80 лет

Вопрос - где жена? Мама говорила, что как раз о прапрабабке-то какие-то воспоминания нее остались... Вопрос - почему никто не помнит о двух других братьях?

Еще в списках по Заречью есть еще один Игнат, только Фролович... вдруг это ошибка, и мне нужен именно Фролович?..

В общем, все больше вопросов, все меньше результатов и все меньше желания что-либо делать...

З.Ы. Сканы выложу сюда же, но позже.
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11477

Bigger написал:
[q]
В общем, все больше вопросов, все меньше результатов и все меньше желания что-либо делать...
[/q]

Приди в себя, а там подумаем. Ладно?

Цитирую небезызвестную тебе Мурзилку нашу
"Пессимизм в поисковых делах - не помощник.
Все зависит и от человеческого фактора. К кому запрос попадет, как человек отреагирует на письмо.
Не раз уже убеждалась, что писать, писать и писать, как завещали нам основатели-поисковики в своих рекомендациях.
Когда-то небеса развергнутся и вожделенные сведения посыпятся из исторического рога изобилия.
Отрицательный ответ - тоже результат. А сохранность дел зависит от времени его "заведения" и от "несгораемости архивов"
Напритмер, в моем ГВК мне рассказали, что совершенно случайно в своем архиве обнаружили сприски призывников 1887 года!! Сами удивлялись. Списки 1941 года не уцелели, а эти вот лежали более 100 лет!"
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
Приди в себя
[/q]

Да, это я понимаю, поэтому не рыпаюсь, а тихонько отдыхаю мозгами... dntknw.gif
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Итак, продолжаем. После разговора с троюродной бабушкой унал вот что:

1. Да, у прадеда была сестра, Анастасия (или же это сестра прапрадеда?!).

2. Вроде бы были два брата, но оба умерли - один утонул, другой умер от чахотки/туберкулеза.

3. Вроде бы было какое-то прозвище еще у Мосляковых, от которого могла образоваться "альтернативная" фамилия (но какое?!). НО - КАК И КОГДА ОНИ СТАЛИ МОСЛЯКОВЫМИ?! ranting_w.gif

4. Прадед работал в райпотребсоюзе (что это дает?.. но факт).

5. Приход у зареченских был в Знаменке - там церковь была... но ГАСО мне ответил, что метрики прихода Знаменское к ним не поступали. А где ж они тогда, едриццкие силы?!

6. Вчера еще раз заслал запрос в Калужский архив. Думаю, что не ответят.
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
gaso2.jpg

gaso3.jpg

gaso4.jpg
---
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Леша, я по твоей "наводке" отправила подобный запрос в ГАСО около 15 мая. Пока ничего. Посмотрим , что ответят.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈