Наверх ##
18 ноября 2021 11:34 Попалась интересная статья, резковатая, но есть фактический материал https://nenepavlo.livejournal.com/12414.htmlПомещики Великолукского уезда, как и другие помещики губернии, гордились своим родом, а некоторые из них вели свои родословные с середины XVII века: Великопольские - с 1656 года, Алексеев, Арбузов, Косторин, Креницын и Порохов - с 1670-1680 годов, Абрютин, Бухвостов, Валуев, Дубровин, Лутковский, Марков, Микулин, Назимов, Полибин и Хмелев - с 1681-1700 годов. Позднее появились Голенищевы-Кутузовы, Корвин-Круковские и другие. Среди псковских помещиков были прогрессивные люди, которые по-доброму относились к крестьянам и помогали им, способствовали народному просвещению и распространению культуры. К таким помещикам можно отнести В.П. Горбунова, Н.П. Елагина, Л.П. Лаврова (Великолукский уезд), А.П. Львова (Опочецкий уезд), баронов Вревских (Новоржевский уезд), Н.В. Спиридонова (Порховский уезд) и генерала А.Н. Куропаткина (Холмский уезд --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
|
Отлично! У меня только на флешке.
Выписки по мере изучения все- же буду размещать памятуя о том, что ссылки зачастую превращаются в " битые".
Читателей странички также прошу выкладывать по возможности свои наработки по помещикам Псковской губернии здесь.
На сегодня меня очень интересует генеалогия помещиков Дубровиных, а именно брак Тимофея Арефьева- сына Дубровина и Авдотьи Ивановой ( или жена его была дочерью Авдотьи Ивановой?)
В переписной книге 1707 года в документ вместе с Жижецкой волостью были включены владения Тимофея Арефьева сына Дубровина в Спасском стане.
1707
IMG 8245
В Спаском стану на московской стороны реки Волота
За вотчинники
За Тимофеем Арефьевым сыном Дубровиным деревня что была пустошь Ивана Дубровского а ныне по скаске сельцо словет Окорочково двор ево Тимофеев...
1719
За Тимофеем Арефьевым сыном Дубровиным в Жижецкой волости погоста Жисца сельцо Лаврешково что была деревня а в том сельце двор помещиков а в том дворе ….да дворовые ж люди приданное жены помещика моего Авдотьи Ивановой дочери ...