Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
Любите ли Вы этот город также, как люблю его я ? Тогда Вам сюда. Поделитесь рассказом и фото Ваших любимых мест.
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2514 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18318 | Наверх ##
14 октября 2021 16:35 3 апреля 20:44 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (18) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2689 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30094 | Наверх ##
27 мая 17:57 27 мая 20:10 Сегодня 323 года городу на Неве! С Праздником мой родной Ленинград, Санкт- Петербург! Вспомнили сегодня Песню "Наш город". Родилась песня победной весной 1945 г. Стихи Ал. Фатьянова, муз. В. Соловьёва - Седова.
За заставами ленинградскими Вновь бушует соловьиная весна. Где не спали мы, в дни солдатские, Тишина кругом, как прежде, тишина. Припев : Над Россиею - небо синее, Небо синее - над Невой. В целом мире нет, Нет красивее Ленинграда моего. Нам всё помнится : в ночи зимние Над Россией, над родимою страной. Весь израненный, в снежном инее Гордо высился печальный город мой.
Славы города, где сражались мы, Никому ты, как винтовку, не отдашь. Вместе с солнышком пробуждается Наша песня, наша слава - город наш! Первым исполнителем стал ансамбль Краснознамённого Балтийского флота. Тогда же, в 45 м, она была впервые опубликована отдельной листовкой Муз. фондом Эстонской ССР. Так же исполнял этот лирический гимн великому городу Э. Хиль. Мы тоже пели в школе, в старших классах, а я и сейчас иногда напеваю, особенно первые четыре строчки из припева...
Фото 2, 3 Заяц Арсений, хранитель Петропавловской крепости. Об'явился зайка у Иоанновского, бывшего Петровского, моста, аккурат в празднование 300 летия города. Официальное название скульптуры "Зайчик, спасшийся от наводнения". В народе зовется Арсений - это анаграмма от финского названия Заячьего острова. Ф. 4 Сфинкс из асуанского розового гранита на Университетской наб. Думаю Аменхотеп III был бы доволен. Ф. 5 Раскидистая пальма - это кафе - кондитерская при Магазине братьев Елисеевых, Гастроном мясных, рыбных, кондитерских деликатесов, алкогольные изыски, специи, Невский пр. 56. Ф. 6 Инсталляция "Цветущий сад " у западного фасада Манежа. Исаакиевская пл., 1 Ф. 7 Библиотека в Аничковом дворце, до 1990 г. был Дворец пионеров. Какой там аромат!!!, аромат времени! Воспоминания, как это было давно, ещё в 20 веке..... Ф. 8 Усадьба "Кирьяново" Е. Р. Воронцовой - Дашковой, близкой подруги Екатерины II, пр. Стачек, 45, бывшая Петергофская дорога. С середины 1970 х. гг. отдел ЗАГС Кировского р - на. Конечно, уже в отреставрированном виде.
        | | Лайк (8) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31413 | Наверх ##
28 мая 0:27 30 мая 9:22 Comrade78 написал: [q] Сегодня 323 года городу на Неве! С Праздником мой родной Ленинград, Санкт- Петербург![/q]
С праздником, Галочка, спасибо за необычные фотографии и аромат воспоминаний  С Днем города всех, кто любит Санкт-Петербург, привет из Орла!  Оказывается, с Петербургом тесно связаны жизнь и творчество нашего орловского писателя, почётного академика Петербуржской академии наук (1909), первого русского лауреата Нобелевской премии по литературе (1933), И.А. Бунина! Именно здесь 17-летний Бунин опубликовал свои первые юношеские стихотворения и рассказы. Здесь он познакомился с известными литераторами и начал сотрудничать с петербургскими журналами, а впоследствии опубликовал большинство своих произведений. Правда, в Петербурге писатель не жил, но часто бывал, и оставлял впечатления в стихах (интересно, о какой гостинице?  Просыпаюсь в полумраке. В занесённое окно Смуглым золотом Исакий Смотрит дивно и темно. Утро сумрачное снежно, Крест ушёл в густую мглу. За окном уютно, нежно Жмутся голуби к стеклу. Всё мне радостно и ново: Запах кофе, люстры свет, Мех ковра, уют алькова И сырой мороз газет. 17.01.1915, Иван Бунин ___  Иван Бунин, Орел, 1891 год Источник http://www.buninlib.orel.ru/kray/mozaika/bunin/index.htm Памятник И. Бунину в Орле, 2026 г. Источник https://yandex.ru/maps/org/i_a...y&z=17 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (9) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 12419 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21387
| NadejdaOrel написал: [q] в Петербурге писатель не жил, но часто бывал, и оставлял впечатления в стихах (интересно, о какой гостинице?[/q]
Видимо, в гостинице "Англетер", печально известной в связи с гибелью нашего изумительного русского поэта Сергея Есенина... И с тем, и с другим, как и с рядом иных поэтов, писателей и музыкальных деятелей... тесно переплетаталась судьба моей прабабушки-писательницы, Ольги Павловны, печатавшейся под псевдонимом Снегина, исходя из перевода на русский английской фамилии мужа, чей прапрапрадед и перебрался с семьёй из Лондона в С-Петербург в 1785-м году. Указ Екатерины II о причислении его к петербургскому купечеству нашёл и любезно мне предоставил один из наших форумчан, anto:   По четвергам она вела литературной салон, где частенько бывали Леонид Андреев, Саша Чёрный, Илья Репин, молодой Сергей Есенин, Иван Бунин, пел Фёдор Шаляпин, впрочем с последним по музыкальной линии был давно знаком отец её мужа, мой прапрадед, музыкальный деятель, долгое время практиковавшийся в Италии, певший и в Миланском Ла Скала. С Есениным они познакомились в апреле 1915-го года, его привёл в её салон поэт Мурашов, журналист, писатель, издательский работник, покровительствовавший поэту, а она состояла членом редколлегии журнала, в котором и вышла первая крупная подборка стихов Есенина в столичном журнале с рецензией и сопроводительной статьёй Зинаиды Гиппиус. Позднее они с Ольгой Павловной не раз вместе печатались в этом журнале. Она подарила ему томик своих рассказов, надписав: "Весеннему Есенину за его „Русь“. Полюбите Лизу из села Морошкина и меня. 1915, апрель, Ольга Снегина". Лиза - это главная героиня её рассказа "Морошкино", который в своём письме весьма похвалил М. Горький, кому она отправляла на рецензию свои рассказы. Позднее она стала одной из трёх женщин, прототипов Анны Снегиной, в том числе и в части фамилии героини поэмы Есенина. Бывал в её салоне и Иван Бунин, они вели с ним довольно обширную переписку, но, увы, уезжая вместе с семьёй из голодного Петрограда в 1918-м на свою малую родину, на Украину, а родом она из Киева, где её отец, академик П. А. Тутковский, был одним из создателей Украинской Академии наук, его именем и улица в Киеве названа, она оставила свою переписку с Буниным, Горьким и Куприным у знакомых. Вернувшись же в 1923 году, этой переписки обнаружено не было, она была утеряна... Здесь располагался салон О.П. Снегиной, по адресу Херсонская 1/7:  Вот и сама Ольга Павловна:  Сколько семейных воспоминаний связано с нашим прекрасным городом, где жили предки, где рос ты сам, твои родители, деды, прадеды, затем и дети, а теперь и внуки... Благословенный Петербург, жить в нём и не любить его всем своим сердцем невозможно совершенно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2689 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30094 | На прошедшей неделе, еще цвела Персидская сирень. Из серии : Всё тот же двор.....но лишь тебя не хватает чуть - чуть......па па ра па рам.....
 | | Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2689 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30094 | Проводы белых ночей...Где-то в Приморском р - не....
  | | Лайк (5) |
Alena_Sch Сообщений: 1309 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
30 июня 10:50 30 июня 17:56 Кого только не встретишь летом на улицах нашего города.. P. S. Не мираж и не реклама. ИИ руку не приложил. | | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2689 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30094 | Интересный Питер. В Ботаническом саду Петра Великого.
1. Дербенник иволистый или Плакун - трава, Миртоцветные, медонос. Существует легенда, кусты с мелкими красивыми цветками произросли из слёз Богородицы...... 2. Книфофия ягодная. Экзотический вечнозеленый представитель флоры родом из Африки. Бутоны этой культуры меняют свой окрас на протяжении всего сезона. Верхние бутоны имеют апельсиновый окрас или коралловый. В высоту может достигать до 2 х м. Судя по отзывам в ин - те привлекает Книфофия и наших избалованных дачников, садоводов, но в "моей" деревеньке пока не встречалась. 3. Флоксы..... 4. Роза Kronborg, группа Роза флорибунда. Сорт выведен селекционерами из Дании в 1996 г. У красавицы один недостаток - нет аромата.
    | | Лайк (3) |
|
Красота необыкновенная