⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17553 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14434 | valcha написал: не смогут дрянь приготовить, Еще как смогут. Там никто картошку выбирать не будет. Какая есть, такая и пойдет. А закуплена самая дешевая. И потом -- там готовится большой объем. Себе с него стырить надо? Надо. А чего добавить для объему? Лучше этого не знать. Это ведь был и остается совковый общепит. Конечно, исключения имеют место быть. Но редко. |
Лайк (1) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14434 | KoLenka написал: столовая "Копейка". KoLenka написал: столовая #1, А чья это собственность? Если частная, тогда нет вопросов. |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1540 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3457 | Гринцевич2 написал: А чья это собственность? Частная, конечно. У нас уже иной собственности, практически, нет. Подтверждаю, что готовят там вкусно, и цены приемлемые. Однако, ложка дёгтя тоже имеется. Принимают только наличные, имею в виду сеть "Столовая". Очень жаль. Рядом с ЧЗ ЦГИА на Псковской как раз такая расположена, но увы, приходится посещать иное заведение. С уважением, Елена. |
Лайк (1) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14434 | KoLenka написал:
Я время от времени бываю в таких заведениях. В большинстве частных кормят терпимо, в некоторых, а их мало совсем, - кормят прекрасно. Но вот дома отдыха и санатории у нас гос. или окологос. Там кормят хуже. |
Лайк (1) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1499 | Гринцевич2 написал:
А меня сегодня поздравляли из Минска так пишут что сидят в том же же небольшом кафе на улице параллельно проспекту Независимости и едят мои любимые драники. Эх, хочу в Минск. Люблю этот город, еще с тех пор как мы там вели строительство. Надо сьездить. Выпьем за Минск! |
Лайк (4) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14434 | SvetlanTim написал: Выпьем за Минск! С удовольствием! А что Вы в Минске строили, если не секрет? |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1499 | Гринцевич2 написал:
Квартал Московский и здание национального олимпийского комитета. Работали вместе с МИСК, министром строительства тогда был Ничкасов Мы не до конца там дошли, перемены были. Но город на всю жизнь полюбила |
Лайк (2) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25173 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21064 | Ну, чо, ваши драники съели? Вот еще рецептик Драники из картошки Нужно: 500 гр. картошки, 2 яйца, 1 ломоть намоченного и отжатого белого хлеба или 2 столовые ложки овсяных хлопьев, соль, перец, немного чеснока и рубленой зелени, растительное масло. Картошку очистить, натереть на терке, добавить хлеб, смоченный, отжатый и размятый вилкой (или овсяные хлопья), яйца, соль, перец. По желанию можно добавить толченый чеснок и нарубленую зелень. Жарить, как обычные оладьи. |
Лайк (4) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17553 | Сегодня со старшей сестрой пытались вспомнить какие- то вещи из детства, когда мы приезжали к бабушке на Жижицу. Вспомнили вот что: "Колдуй баба, колдуй дед Колдуй серенький медведь". А что это и к чему это ( считалка ?) вспомнить не смогли. Кто-нибудь знает о чем это? |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25173 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21064 | weright написал: "Колдуй баба, колдуй дед Колдуй, баба, колдуй, дед, Трое сбоку – ваших нет, Туз бубновый, гроб сосновый, Про стрельца мне дай ответ Подробнее на livelib.ru: "Про Федота-стрельца, удалого молодца" - великолепно стилизованная стихотворная сказка-аллегория, написанная Леонидом Филатовым. https://www.livelib.ru/book/10...id-filatov Комментарий модератора: Валерия! Это было написано позже. Там, в детстве про туза бубнового ничего не было. Я думаю, что это из старинных колядок что- то. Она у меня на камине второй день вывешена, кстати говоря ))!!! |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
За Минск, с удовольствием!
Давно правда там была, но впечатление отличное!