Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17553
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14434

valcha написал:
[q]
не смогут дрянь приготовить,
[/q]

Еще как смогут. Там никто картошку выбирать не будет. Какая есть, такая и пойдет. А закуплена самая дешевая. И потом -- там готовится большой объем. Себе с него стырить надо? Надо. А чего добавить для объему? Лучше этого не знать. Это ведь был и остается совковый общепит. Конечно, исключения имеют место быть. Но редко.
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

KoLenka написал:
[q]
столовая "Копейка".
[/q]

KoLenka написал:
[q]
столовая #1,
[/q]

А чья это собственность? Если частная, тогда нет вопросов.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3457

Гринцевич2 написал:
[q]
А чья это собственность?
[/q]

Частная, конечно. У нас уже иной собственности, практически, нет.
Подтверждаю, что готовят там вкусно, и цены приемлемые. Однако, ложка дёгтя тоже имеется. Принимают только наличные, имею в виду сеть "Столовая". Очень жаль. Рядом с ЧЗ ЦГИА на Псковской как раз такая расположена, но увы, приходится посещать иное заведение.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

KoLenka написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

А чья это собственность?
[/q]

Не знаю.
[/q]

Я время от времени бываю в таких заведениях. В большинстве частных кормят терпимо, в некоторых, а их мало совсем, - кормят прекрасно. Но вот дома отдыха и санатории у нас гос. или окологос. Там кормят хуже.
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1499

Гринцевич2 написал:
[q]

Я время от времени бываю в таких заведениях. В большинстве частных кормят терпимо, в некоторых, а их мало совсем, - кормят прекрасно. Но вот дома отдыха и санатории у нас гос. или окологос. Там кормят хуже.
[/q]

А меня сегодня поздравляли из Минска так пишут что сидят в том же же небольшом кафе на улице параллельно проспекту Независимости и едят мои любимые драники.
Эх, хочу в Минск.
Люблю этот город, еще с тех пор как мы там вели строительство.
Надо сьездить.
Выпьем за Минск!

Комментарий модератора:
За Минск, с удовольствием!
Давно правда там была, но впечатление отличное!

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

SvetlanTim написал:
[q]
Выпьем за Минск!
[/q]

С удовольствием!
А что Вы в Минске строили, если не секрет?
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1499

Гринцевич2 написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

Выпьем за Минск!
[/q]

С удовольствием!
А что Вы в Минске строили, если не секрет?
[/q]

Квартал Московский и здание национального олимпийского комитета. Работали вместе с МИСК, министром строительства тогда был Ничкасов

Мы не до конца там дошли, перемены были. Но город на всю жизнь полюбила

Прикрепленный файл: 26_full.jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21064
Ну, чо, ваши драники съели?

Вот еще рецептик

Драники из картошки

Нужно:
500 гр. картошки, 2 яйца, 1 ломоть намоченного и отжатого белого хлеба или 2 столовые ложки овсяных хлопьев, соль, перец, немного чеснока и рубленой зелени, растительное масло.
Картошку очистить, натереть на терке, добавить хлеб, смоченный, отжатый и размятый вилкой (или овсяные хлопья), яйца, соль, перец.
По желанию можно добавить толченый чеснок и нарубленую зелень.
Жарить, как обычные оладьи.
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17553
Сегодня со старшей сестрой пытались вспомнить какие- то вещи из детства, когда мы приезжали к бабушке на Жижицу.
Вспомнили вот что:
"Колдуй баба, колдуй дед
Колдуй серенький медведь".

А что это и к чему это ( считалка ?) вспомнить не смогли.
Кто-нибудь знает о чем это?
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21064

weright написал:
[q]
"Колдуй баба, колдуй дед
Колдуй серенький медведь".

А что это и к чему это ( считалка ?) вспомнить не смогли.
Кто-нибудь знает о чем это?
[/q]

Колдуй, баба, колдуй, дед, Трое сбоку – ваших нет, Туз бубновый, гроб сосновый, Про стрельца мне дай ответ
Подробнее на livelib.ru:

"Про Федота-стрельца, удалого молодца" - великолепно стилизованная стихотворная сказка-аллегория, написанная Леонидом Филатовым.

https://www.livelib.ru/book/10...id-filatov

Комментарий модератора:

Валерия! Это было написано позже. Там, в детстве про туза бубнового ничего не было. Я думаю, что это из старинных колядок что- то.
Она у меня на камине второй день вывешена, кстати говоря ))!!!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈