Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17508
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571
>> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 13 ноября 2021 16:04
Вот тогда еще йожиг. На этот раз с моего участка. Длина - сантиметров 25 где-то. Т.е. прям ежище!

Комментарий модератора:
Какой толстенький! К зиме подготовился). Подкармливаешь видимо?

Прикрепленный файл: йожиг2.jpg
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (4)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2789

mititch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 13 ноября 2021 16:04
Вот тогда еще йожиг. На этот раз с моего участка. Длина - сантиметров 25 где-то. Т.е. прям ежище!
[/q]

Ой, какой большой!!!! Славный такой
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492

lu043 написал:
[q]

У меня тоже было немало памятных ситуаций. Правда, дымящегося двигателя не было..
[/q]

У меня в той командировке был руководителем бывший военнослужащий, который на закате СССР успел послужить на адмиральской должности. Прошёл огонь, воду, медные трубы и тому подобное. Исходил на кораблях и облетел на самолётах весь земной шар многократно. Матёрый такой дядька. Так вот он в момент посадки выдал фразу: "Странно мы как-то падаем". Действительно посадка была странная. У меня мелькнула мысль: ну, как же так, говорят, что по статистике - самый безопасный вид транспорта... И тут мне такое "везение"! И уже встречающие в Новосибирске сказали, что справа шёл дым. Мы в салоне этого не видели. И потом, когда в гостинице в местных новостях по ТВ услышали, что борт из Москвы совершил, вроде как, аварийную посадку, стало по-настоящему страшно. Через несколько дней встречали в аэропорту коллег из другого города и увидели наш ТУ-154, стоящий на отшибе с абсолютно чёрным двигателем.
P.S. Нашего начальника трезвым в течение этой командировки вплоть до прибытия в Москву никто не видел.
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Выглянула в окно, а там..

Ещё недавно золотом так щедро
осыпано ...
Сегодня - обнаженно
все замерло
в преддверии снегов

img-20211009-wa0005.jpgimg-20211114-wa0000.jpg
---
Ищу контакты

Лайк (3)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1110
Хмммм...
классики не знаете. На мотив 3 части 2 сонаты для фортепиано Фридерика Шопена.
ТУ - здесь нужно подставить цифры, - самый лучший самолёт.
Ту - .... никогда не упадёт.
Бабушка летала, бабушки не стало.
Ту - ... самый лучший самолёт.

Про ежей.

Лет 15 назад летала на выходные в Будапешт. Без багажа, лоукостом, с собой только мягкая сумка, даже не знаю, можно ли было назвать ее сумкой, такое синтетическое недоразумение, но складывающееся и легкое, с такими ходят даже не в супермаркет, а на рынок за овощами, так как она практически не закрывалась. Мечта воров. Но была легкой, можно было повесить на плечо.

Я как всегда вышла из дома впритык, в почтовом ящике лежала пачка, толщиной с добрую книгу, скреплённых листов А3 - отчёт, скажем, управляющей компании. Пришлось сунуть в сумку и отчёт полетел в Венгрию туристом.

Возвращаюсь поздно вечером, уже практически ночью, иду с автобуса - а идти мне всего спуститься с горки, половина горки это парк. Добавлю, что это центр города, было, насколько помню, воскресенье и лето, то есть весь центр ещё гулял.
Улица не сказать чтобы широкая и тротуар довольно узкий - я, когда спускаюсь, в основном иду по дороге.
Вижу - на дороге у тротуара стоит группа молодежи и что-то разглядывает. Подхожу - огромный ёж вышел из парка на порогу, с тротуарного бордюра он перевалился, а обратно влезть не может. И та молодёжь думает, что с ним делать, оставлять на дороге ночью - опасно для жизни ежа, уйти совесть не позволяет, ёж распушил свои колючки и на переговоры не идёт.

Время ближе к полуночи, я с самолета, но для меня самолёт это тот же трамвай, тоже призадумалась о судьбе ежа)
Убил вопрос одного из молодых людей. он меня спросил по-английски - Это Твой ёж и ты его выгуливаешь?
Ага, в полночь и на поводке)) домашнего ежа размером см 30, не меньше))

В общем, вытащила я со дна своей как бы сумки, на которую с подозрением посматривали сотрудники лоукоста, свой ненужный багаж в виде бумаг, разбербанили мы отчёт управляющей кампании, листов там было ну не меньше 50-60, и на этом отчете перенесли ежа в парк.

Позднее я ещё пару раз спасала ежей примерно в том же месте. Отчетов уже не было, дело было днём, просто гнала ежа с середины дороги в парк. А машины стояли и терпеливо ждали, пока закончится спасательная операция.
Улица довольно узкая, давняя и историческая, объехать ежа нет никакой возможности. Движение там одностороннее.

Ещё было пару аналогичных случаев.

Комментарий модератора:
Можно сказать, что еж отчёт перепроверил и одобрил))

---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20102

valcha написал:
[q]
Я и Ботанический сад в Конакри
[/q]

Отличная фотка и Вы, как всегда, обворожительны... confuse.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 14 ноября 2021 15:07

Симпатичная история! Очень понравилось : " Это твой еж и ты его выгуливаешь?"
У меня похожие истории случались далеко от цивилизации - там, где в глубинах Псковской области есть у нас маленький дачный домик.
Был заяц, который бежал перед машиной и никак не хотел сворачивать в лес. Пришлось ехать с его скоростью. Была куропатка, на обочине участка высиживавшая яйца.. и мы, чтобы ее не спугнуть, не пользовались газонокосилкой, пока не появились птенцы. Потом она приводила свой выводок периодически к самому дому. Их там было не сосчитать! Куропатка шла первой, вытягивая шею проверяла, чтобы никого не было на улице ( мы старались сразу спрятаться в дом и наблюдали из окон) и подводила своих цыплят к дому, видимо показывая где они вылупились.
При малейшей опасности она начинала громко кудахтать и быстренько уводила всех.
А..ещё к нам приходят косули и лоси. Чтобы не расстраивать их своим появлением мы всегда громко даём знать о своем приезде. Да, ещё прилетает аист, охочий до наших лягушек.
Такое веселье.
---
Ищу контакты

Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20102

valcha написал:
[q]
ТУ-104
[/q]

valcha написал:
[q]
про который в СССР была песенка на мотив похоронного марша
[/q]

IrenaWaw написал:
[q]
ТУ - здесь нужно подставить цифры, - самый лучший самолёт.
Ту - .... никогда не упадёт.
[/q]

Я сам, помнится, в школьные годы, в классе 7-8, на гитаре "соло" проигрывал на этот мотив и напевал:

" Ту-104 - самый лучший самолёт
Ту - 104 никогда не подведёт..." biggrin1.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Немного Сахалина.. это мыс Птичий..
Я дома.. лиса да, прикормлена.

Комментарий модератора:
Лисичке видимо частенько достается угощение! Упитанная и шерстка гладкая))
Вы там в гостях или дома?

Прикрепленный файл: 20211024_105826.jpg20211024_111330.jpg, 3383049 байт
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (3)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Снимки сделаны 24.10.2021

Комментарий модератора:
Какая прекрасная солнечная дорожка на среднем снимке!

Прикрепленный файл: 20211024_112703.jpg20211024_112838.jpg, 1530930 байт20211024_161951.jpg, 2047507 байт
---
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈