Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17489
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12111

Гринцевич2 написал:
[q]
Если такой вариант бабьего лета неприемлем
[/q]

Не! Годится!
Но это отдельная история про официантку Люсю
Барыш. Ресторан Волна.
101.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 15 октября 2021 18:34

Алексей, как здорово! Перрон встретил запахом ромашек...
Я это очень хорошо понимаю, потому, что мой нос- главный вспоминатель.
Как- то вспомнила как пахнет трава, которую гусячьей называли мои бабушка с дедушкой ( для гусиков стригли- ромашка лечебная, но очень низенькая, ковром по земле) и сразу перед глазами возникло крыльцо дома и сама сторона дома, будка собачья и прочие атрибуты деревенского дома.
А приехав как- то в Выборг , ощутила запах свежескошенной травы, там как раз постригли газоны. И очень долго этот запах у меня ассоциировался с Выборгом.
Рассказ очень занимательный. Спасибо огромное и за него и за поздравление)).
---
Ищу контакты

Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

KoLenka написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

KoLenka написал:

[q]

настоящее бабье лето

[/q]

Если такой вариант бабьего лета неприемлем - я быренько его уберу

[/q]

Моя бабуля сказала бы, что Витя - фулЮган. Именно так она говорила.

[/q]

Это оне ещё себя сдерживают! Точно фулюганье ( но правильное).
---
Ищу контакты

Лайк (5)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432

weright написал:
[q]
А я приехав в Выборг по распределению, ощутила запах свежескошенной травы
[/q]

А я приехав по распределению в начале декабря в город Нижневартовск не могу сказать, какой запах ощутил. Но травой и ромашками там точно не пахло.
Таня, лето убрать? confuse.gif
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Гринцевич2 написал:
[q]

weright написал:
[q]

А я приехав в Выборг по распределению, ощутила запах свежескошенной травы
[/q]

А я приехав по распределению в начале декабря в город Нижневартовск не могу сказать, какой запах ощутил. Но травой и ромашками там точно не пахло.
Таня, лето убрать?
[/q]

Без лета наступит вечная зима)).
---
Ищу контакты

Лайк (1)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
аня, лето убрать?
[/q]

Ни-ни!
А как же я смогу все передать достоверно про Люсеньку?!
101.gif
---
Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432

weright написал:
[q]
Без лета наступит вечная зима)).
[/q]

triumph.gif cheer.gif musik.gif yahoo.gif rose.gif
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24011
В очередной раз одолела бессонница, пошла по гостям
forumsmile.ru/pic21587.html ]

С новосельем, Танечка, принесла Вам подкову на счастье и удачу в новом доме.

Комментарий модератора:
Благодарю бессонницу, что она привела Вас, Лариса, сюда- на теплый огонек )).
Спасибо большое за душевные подарки ! Я всегда рада Вам, потому что настоящая удача и счастье в дом приходят только вместе с хорошими, искренними людьми. Местечко для Вас возле камина всегда найдется)).

Прикрепленный файл: i.webp
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (5)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Про Люсеньку. И не только
В окрестностях Барыша не было ни единого водоема. На сто километров в окружности – разве что ручей – один-единственный, и тот непонятного происхождения, да и ширины – то ли 20, то ли 40 сантиметрах (в отдельных местах). Поэтому я долго гадал, почему местный единственный ресторан назван ВОЛНА. Но, по раздумию и по частым наблюдениям, пришел к однозначному выводу, что назван он так в честь Люсеньки, местной и единственной официантки.
Когда мы входили в этот ресторан с моим «сожителем» Валерой, то мы воочию зрили одну и ту же картину: примерно то, что явил нам Виктор в скабрезной картинке ( ну, или мне так казалось, или запомнилось почему-то), я бы сказал, с завихрениями удаляясь от нас вперед по курсу, Люсенька сметала (в буквальном смысле) юбкой, точнее фирменным белым фартуком, задремавших за столами посетителей со словами: «Пшел вон к жене, а то в милицию сдам!»
У нас, «чтимых гостей», был свой столик в конце зала. И я не понимал, зачем Люся так рьяно разгоняет фартуком, заодно с короткой юбкой, посетителей. которые никому как бы и не мешают. Валера утверждал, что Люся (ей было лет слегка за сорок) запала на меня и перед ним она такого никогда не выделывала. И он точно не знал до встречи со мной, какого цвета у нее трусики.
Сопроводив нас до «нашего» столика, Люся традиционно делала книксен (уж где научилась этому?), потом наклонившись, фартуком смахивала со стола одной ей лишь видимые пылинки… Слово «смахивала», впрочем, не совсем тут подходящее, так как она делала это очень не спеша…
– Люся, не трудись понапрасну! У него девушка есть! – всякий раз говорил Валера. – Принеси-ка нам по кружке пива и, как обычно, два языка с пюре.
Что правда, правда. К цвету Люсиных трусиков я был тогда равнодушен, так как неистово был влюблен в девушку, которая, хоть и была далеко, но через пару месяцев, бросив учебу в Екатеринбурге, заявилась нежданно в Барыш и стала моей женой. Люся, кстати, отнеслась к ней, когда мы заявились в «Волну», очень благосклонно. Вытерев фартуком разлитое на столе пиво, она, усадив нас, радушно проконсультировала, мою спутницу-избранницу, не замечая меня в упор, относительно лучшего блюда в ресторане.
– Говяжий язык с картофельным пюре. Рекомендую!
Стоило это по тем временам офигительно: 35 или 36 ли копеек.
Мы питались в ресторане едва ли не каждый день. Так как в продовольственных магазинах в то время НИЧЕГО не было. Даже манной крупы. Даже соли. Абсолютно пустые полки.
До сих пор в недоумении: Волна. В меню никакого ни пескаря, ни головастика. Говяжьи языки. В продовольственных магазинах – НИЧЕГО. Абсолютно!
---
Лайк (6)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 15 октября 2021 22:22

Человек- Люся и рассказ приятный получился. А Виктор музой поработал)).
Что касается "ВОЛНЫ", то это что- то вроде советской франшизы было. Я тоже где- то на суше видела здание кубиком и на одном из углов три плавные синие линии.
[/q]

О, да... Волна... Великие Луки...
Лет 15 назад проездом хоть и остановился у родственников, захотелось "покушать в ресторане". Родственники не особо по ресторанам, поэтому посоветовался с таксистом ))) Ну таксисты же всё знают!
Так меня и занесло в "Волну" будним вечером. Практически пустой зал, если не считать сдвинутых столов на 20 человек, которые что-то отмечали. Но мне любезно официант выделил столик в углу и я без задней мысли уселся ожидать свой ужин. Не надолго. Очень быстро ко мне подошли с вопросами "Кто такой? В гостях? Кого знаешь?" и прочими )) Мне повезло, моего дядю знали, потому что праздновал днюху его родственник. Пришлось пересесть к ним за стол, а как добрался обратно к дяде я не помню...
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈