⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17489 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | KoLenka написал: настоящее бабье лето Если такой вариант бабьего лета неприемлем - я быренько его уберу |
Лайк (3) |
| corian55 Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12111 | Гринцевич2 написал: Если такой вариант бабьего лета неприемлем Не! Годится! Но это отдельная история про официантку Люсю Барыш. Ресторан Волна. |
Лайк (2) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17489 | >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 15 октября 2021 18:34 Алексей, как здорово! Перрон встретил запахом ромашек... Я это очень хорошо понимаю, потому, что мой нос- главный вспоминатель. Как- то вспомнила как пахнет трава, которую гусячьей называли мои бабушка с дедушкой ( для гусиков стригли- ромашка лечебная, но очень низенькая, ковром по земле) и сразу перед глазами возникло крыльцо дома и сама сторона дома, будка собачья и прочие атрибуты деревенского дома. А приехав как- то в Выборг , ощутила запах свежескошенной травы, там как раз постригли газоны. И очень долго этот запах у меня ассоциировался с Выборгом. Рассказ очень занимательный. Спасибо огромное и за него и за поздравление)). |
Лайк (4) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17489 | KoLenka написал:
Это оне ещё себя сдерживают! Точно фулюганье ( но правильное). |
Лайк (5) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | weright написал: А я приехав в Выборг по распределению, ощутила запах свежескошенной травы А я приехав по распределению в начале декабря в город Нижневартовск не могу сказать, какой запах ощутил. Но травой и ромашками там точно не пахло. Таня, лето убрать? |
Лайк (2) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17489 | Гринцевич2 написал:
Без лета наступит вечная зима)). |
Лайк (1) |
| corian55 Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12111 | Гринцевич2 написал: аня, лето убрать? Ни-ни! А как же я смогу все передать достоверно про Люсеньку?! |
Лайк (2) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | weright написал: Без лета наступит вечная зима)). |
Лайк (2) |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24011 | В очередной раз одолела бессонница, пошла по гостям forumsmile.ru/pic21587.html ] С новосельем, Танечка, принесла Вам подкову на счастье и удачу в новом доме. |
Лайк (5) |
| corian55 Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12111 | Про Люсеньку. И не только В окрестностях Барыша не было ни единого водоема. На сто километров в окружности – разве что ручей – один-единственный, и тот непонятного происхождения, да и ширины – то ли 20, то ли 40 сантиметрах (в отдельных местах). Поэтому я долго гадал, почему местный единственный ресторан назван ВОЛНА. Но, по раздумию и по частым наблюдениям, пришел к однозначному выводу, что назван он так в честь Люсеньки, местной и единственной официантки. Когда мы входили в этот ресторан с моим «сожителем» Валерой, то мы воочию зрили одну и ту же картину: примерно то, что явил нам Виктор в скабрезной картинке ( ну, или мне так казалось, или запомнилось почему-то), я бы сказал, с завихрениями удаляясь от нас вперед по курсу, Люсенька сметала (в буквальном смысле) юбкой, точнее фирменным белым фартуком, задремавших за столами посетителей со словами: «Пшел вон к жене, а то в милицию сдам!» У нас, «чтимых гостей», был свой столик в конце зала. И я не понимал, зачем Люся так рьяно разгоняет фартуком, заодно с короткой юбкой, посетителей. которые никому как бы и не мешают. Валера утверждал, что Люся (ей было лет слегка за сорок) запала на меня и перед ним она такого никогда не выделывала. И он точно не знал до встречи со мной, какого цвета у нее трусики. Сопроводив нас до «нашего» столика, Люся традиционно делала книксен (уж где научилась этому?), потом наклонившись, фартуком смахивала со стола одной ей лишь видимые пылинки… Слово «смахивала», впрочем, не совсем тут подходящее, так как она делала это очень не спеша… – Люся, не трудись понапрасну! У него девушка есть! – всякий раз говорил Валера. – Принеси-ка нам по кружке пива и, как обычно, два языка с пюре. Что правда, правда. К цвету Люсиных трусиков я был тогда равнодушен, так как неистово был влюблен в девушку, которая, хоть и была далеко, но через пару месяцев, бросив учебу в Екатеринбурге, заявилась нежданно в Барыш и стала моей женой. Люся, кстати, отнеслась к ней, когда мы заявились в «Волну», очень благосклонно. Вытерев фартуком разлитое на столе пиво, она, усадив нас, радушно проконсультировала, мою спутницу-избранницу, не замечая меня в упор, относительно лучшего блюда в ресторане. – Говяжий язык с картофельным пюре. Рекомендую! Стоило это по тем временам офигительно: 35 или 36 ли копеек. Мы питались в ресторане едва ли не каждый день. Так как в продовольственных магазинах в то время НИЧЕГО не было. Даже манной крупы. Даже соли. Абсолютно пустые полки. До сих пор в недоумении: Волна. В меню никакого ни пескаря, ни головастика. Говяжьи языки. В продовольственных магазинах – НИЧЕГО. Абсолютно! |
Лайк (6) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Благодарю бессонницу, что она привела Вас, Лариса, сюда- на теплый огонек )).
Спасибо большое за душевные подарки ! Я всегда рада Вам, потому что настоящая удача и счастье в дом приходят только вместе с хорошими, искренними людьми. Местечко для Вас возле камина всегда найдется)).