⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17519 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | KoLenka написал: Будучи новичком, Витя, я боялась тебя , Сашу Штопора и Саахова. А меня то за что? Я добренький! А Виктора и Сергея (Товарища Саахова) я сам побаиваюсь...но дружу с обоими. |
Лайк (2) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | KoLenka написал: За УМ. Спасибо, правда что касается меня, то мои знания вполне ограничены тем объемом материалов с которыми довелось работать. Например, военный поиск для меня вообще "темный лес". Хотя тоже вроде бы это архивный поиск, но специфика совершенно мне неизвестная. В нашем деле всей жизни не хватит, чтобы разобраться во всех вопросах. Так что "зелёный цвет" присущ отнюдь не только новичкам. По одним темам можно раздавать советы направо-налево, а чуть в сторону...и самому уже нужна помощь. |
Лайк (2) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1495 | Поскольку я как раз из разряда часто задающих вопросы и начала поиск только в марте 2021 года, то вы уж извините нас, новичков , что мучаем. Не сразу получается понять что и где искать. Разница, насколько я смогла заметить , между нами новичками не только в том, что одни задали пять вопросов и исчезли, а другие надолго. Разница в том , что ты хочешь: данные или как найти данные. Наш препод по мат.анализу всегда говорил: если вы знаете где и как искать, это полдела. Я могу про себясказать, что я конечно безумно рада, когда кто то вдруг дарит мне моего предка, о котором я и не знала ничего. Но еще лучше, если мне расскажут где искать. И как. А то у меня предков многоооо. И каждый раз таких подарков не будет. Например я совершенно застряла с дворянами . А когда мне обьяснили , удалось найти формулярный список. И таких моментов много. Чем больше ищешь, тем больше вопросов. Так что простите будем спрашивать. Тупиков немеряно. Я деда собственнного найти не могу данные. А насчет качалок, вообще не понимаю. Вроде же быстро открываются. И видно нормально. Ну а то, что тормозят, так и весь Инет тормозит И огромное спасибо всем , кто отвечает. Я в марте знала кроме себя 28 человек а сейчас 226. Это стало возможно только благодаря помощи форумчан |
Лайк (1) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | KoLenka написал: Помню похвасталась, что за месяц раскопала веточку деда до 1679 года , аж. Только по метрикам, которых как бы нет. Думала похвалят. Я уже точно не помню о чем шла речь, но наверное по делу было написано, раз после переписки Вы поработали с ревизиями и исповедками. Как-никак речь шла не о начале XX века, а о 1679 годе. Я вот на этой неделе вообще занимался увязкой 1-ой ревизии и 4-ой. Между ними провал. Никаких метрик и исповедных нет вообще. Пришлось всю деревню разбирать прям посемейно кто откуда мог выйти. Целую таблицу забацал в Экселе. Так что тоже тружусь, чтобы избежать профанации и ошибки. KoLenka написал: Или за мою картотеку бумажную меня ругали. Ничего подобного. У Вас там была то ли ландратская, то ли 1710 год. В одном дворе была записана куча семейств в некоторой степени родства между собой и Вы просили там что-то подсказать. В Древе жизни можно тупо указать степень родства из документа и древо само построится наглядно и понятно. На листочке Вы тогда изобразили графически как поняли , но там местами перечеркнуто, местами сбоку подписано, а людей куча....чтобы проверить правильность нужно врубаться прям очень глубоко, а моя голова эти все дальние родственные между незнакомыми для меня людьми ухватывает плохо. Я всегда такие вещи делаю в программе, а потом уточняю, когда появляется новая информация. Даже по своим иногда не разберешься кто кому там приходится, когда записано в одном дворе до 20-25 человек. |
Лайк (1) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17519 | >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 30 октября 2021 14:54 На самом деле, очень даже непростая эта задача- систематизация и приведение в порядок найденного. Проблема в том, что все идеи и возможные ниточки надо описывать сразу, как нашел, с для этого хорошо бы иметь заготовленную таблицу. Я пока не придумала такую, чтобы устроила меня. Может и слишком мудрю. А стоит отложить на какое- то время, половина материала чуть ли не в утиль. Надо осмысливать по новой, что имел ввиду.. |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | weright, не знаю, у меня такой проблемы никогда не было. 1. Древо составляю в "Древе жизни". Там целая база собрана людей всех, которые меня интересовали когда-либо. Сейчас там несколько тысяч персон. Все связи родственные заданы и никаких трудностей с идентификацией не возникает. Если родственная связь дана ошибочно, то банально ее меняешь в базе данных и все. 2. Метрические записи, ревизские сказки, исповедные ведомости по интересующим персонам людям составляю в индексированном виде в Экселе. По материнской линии сохранились все МК с 1788 по 1918 гг. У меня прям все записи в хронологической последовательности сгруппированы в соответствующем листе Эксель. Что-то ищется в 2 счёта через поиск. По ревизиям и исповедным аналогичный принцип. 3. Все фото материалы храню исключительно в цифровом виде. Упорядоченность обеспечивается отдельной папкой по каждому виду документа. Начинал работать в 2009 году. Сейчас могу найти в своем архиве что нужно за пару минут. Вообщем вопрос с упорядоченностью и форме хранения данных решил уже очень давно и пока меня все устраивает. |
Лайк (1) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1495 | weright написал: >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 30 октября 2021 14:54 Ох да. Я тоже все заношу в древо, а какие то мысли просто в файл. И периодически заново просматриваешь и что то новое понимаешь. Но иногда хоть башкой бейся, никак не получается. Отовсюду отказы. И документы уничтожены якобы случайно....Хоть в теорию заговора верь :(. .....пока не верю. |
Лайк (1) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1495 | Shtopor Извините, а можно вопрос... а то очень актуально... А как Вы храните гипотезы, версии и тд?. Я уже начинаю путаться в статьях краеведов и тд... а я только начала. Как пример-есть казаки , которые по одной статье пришли из Красноуфимска, по другой с Дона и тд. Смотрю статьи , диссертации и тд. Но фамилия такая " уникальная"- Петровы, что они во всех станицах промелькивают и первооснову найти пока не могу. Я пока просто по папкам их раскладываю, но найти не всегда получается быстро |
Лайк (1) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | SvetlanTim написал: А как Вы храните гипотезы, версии и тд? У меня фактически гипотез не осталось, но не вижу проблемы. Под каждую гипотезу создать свою папку и группировать материалы. Под каждую гипотезу можно создать отдельную базу данных для Древа Жизни и пользоваться по ходу работы. Также Эксель позволяет сделать столько вкладок сколько нужно под любое количество версий и гипотез. |
Лайк (2) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | Да, важный аспект. Все документы должны иметь указание на источник. В литературе это автор и название издания. В архивных документах это архив шифр документа вплоть до номера листа. Имея верный шифр всегда можно понять источник и быстро сориентироваться. Эту систему не я придумал, так работают архивы. А у них документов намного больше нашего и по шифрам они быстро находят то, что нужно. |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |