Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Электронная база Центрального музея Вов на Поклонной горе

Нужна помощь по электронной базе данных "Книга памяти"

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Tea

Сообщений: 1326
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Прочла в разделе "Ведомственный архивы" , что можно посмотреть фамилии в электронной базе данных музея для дальнейшего запроса в РГВИА.

Есть ли среди форумчан работающие там и можно ли попросить это сделать через форум??

Спасибо!
Zinaida

Рязань
Сообщений: 110
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22
Tea, у Вас несколько неправильная информация. На Поклонной горе действительно есть электронная книга памяти. Но в ней практически отсутствует информация, с которой можно работать. Т.е. по этой базе, если вы знаете фамилию, имя, отчество родственника, год и место его рождения можно узнать, когда он погиб. Больше никакой информации электронная база данных не содержит.
Достоинство Поклонной горы в том, что там хранятся в печатном виде все экземпляры книг памяти по всем регионам страны. Опять же зная фамилию родственника и место призыва, можно получить гораздо более ценную информацию. Например, место захоронения или номер войсковой части. С этими данными уже можно обращаться в архив.
---
Zinaida
Tea

Сообщений: 1326
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Zinaida, мне нужна как раз именно эта информация, потому что военкомат прислал ответ - данные отсутствуют, в Книге памяти я проверяла, данные по нему есть, но он значится как пропавший без вести/погибший без указания года и места гибели. Просто запись - наименование деревни, в которой проживал до войны, ФИО, год рождения, точка. Причем год рождения я подтвердить не могу, нет документов, а в записях метрических книг с 1890 по 1903 год в списках родившихся он не значится.

Данные о годе рождения по пропавшим без вести бессмысленно брать из Книг памяти, потому что по 2 другим родственникам они в одном случае указаны с расхождением в 4-6 лет! Т.е. брат деда ушел на фронт 1923-24 г.р., а в Книге памяти значится 1918 г.р....По видимому, в условиях экстренной мобилизации молодежи добавляли по 2-3-4 года для того, чтобы они имели право уйти в ряды действующей армии....или как объяснить такие нешуточные расхождения???
Yulia

Yulia

Москва
Сообщений: 748
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Tea
Вам нужно написать запрос в ЦАМО (Подольск) на предмет проверки по картотеке безвозвратных потерь. Отдельное заявление на каждого бойца. Ответа ждать долго, порой больше полугода, поэтому лучше найти человека там бывающего.
Электронная книга Памяти едва ли даст инфы больше, чем печатная. Мне таких случаев не встречалось. РГВИА, вообще, не причем, там документы дореволюционной армии.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Tea

Сообщений: 1326
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Я написала в ЦАМО в январе 2006. Ответ до сих пор не пришел. Военкомат запрашивал ЦАМО самостоятельно, и "обещал" проинформировать о результатах - тоже пока ничего.

Кого можно попросить помочь в ЦАМО?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
Сообщений: 2960
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Tea Картотека безвозвратных потерь сейчас закрыта. Конечно, и там люди бывают 101.gif, но раз Вы послали официальный запрос, причем два сразу, то может произойти такая ситуация (пример из практики). Работник А, по Вашему первому запросу возьмет карточки и будет с ними работать. Работник Б, получив запрос из военкомата (или по чьей-то просьбе 101.gif ), пойдет в картотеку и не найдет Ваших фамилий (теоретически они должны оставлять там пометку, что взяли карточки, но это не всегда выполняется). В результате Вы получите 2-3 ответа, или одинаковых, или некоторые из них будут: "Информация отсутствует". Кстати, январь 2006 - еще не срок, так ОЧЕНЬ МНОГО запросов (кстати, именно из-за того, что люди пишут в 10 мест сразу, включая президента, и все эти запросы требуют официального ответа) и ОЧЕНЬ МАЛО сотрудников.
Tea

Сообщений: 1326
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Спасибо. Убедили.Подождем. 101.gif
Jorik
Участник

Сообщений: 53
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Форумчане!
Сообщите, пожалуйста, адрес Центрального музея ВОВ на Поклонной горе. Есть ли специальная форма для запрса именно туда?
Спасибо!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Jorik

Бланк запроса в ЦБД на Поклонной Горе в Москве отправила Вам на E-mail.
Адрес расположен в самом низу бланка.

Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
В Афинах ,на английсклм кладбище, есть единственное захоронение советского солдата, погибшего в ВОВ. На памятнике высечено Nikolay Schevel (Шевель / Щевель). Это все.

Может ли кто-нибудь помочь найти иформацию именно в ЦБД на Поклонной горе, а не в печатных изданиях? По непроверенным данным- летчик, возможно, сибиряк.
Пытаемся установить его место рождения и призыва.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Электронная база Центрального музея Вов на Поклонной горе [тема №8883]
Вверх ⇈