Наверх ##
19 февраля 2009 11:50 derby Почетный участник
Всего сообщений: 106 Рейтинг пользователя: 1 [+] [-]
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 20 июня 2007 Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 6 декабря 2008 18:24 Сообщение отредактировано: 6 декабря 2008 18:27 Заголовок сообщения: ответы из ЦАМО Насколько возможны ошибки в данных в ЦАМО на одного и того же человека? Скажем,с помощью и этого форума и других поисковых форумов и добровольных помощников из Германии я нашла могилу Дербенёва Павла Васильевича.Последние мне даже фотографии прислали.Фото мемориала из Бранденбурга,и мы с Ella открыли новую тему -фотографии и имена с плит,которая плодотворно развивается.И там имя искомое выбито на плите. Итак,смотрим,что в похоронке? "Дербенёв Павел Васильевич,уроженец Кировской области,Тужинского района,Б.Пачинский с\с,д.Ефремово был ранен и умер от ран 25 апреля 1945 года.Похоронен с отданием воинских почестей в населенном пункте Фридрихс-Хоген Бранденбургской провинции 60 метров севернее 3-этажного дома гражданской пристани,северная сторона озера." В результате поиска выяснилось,что в данном районе советских воинских захоронений уже нет,было перезахоронение после войны.Дербенёв П.В.перезахоронен был в братскую могилу г.Альтландсберг,плац Фрейхайт,Бранденбург,Германия.Кроме фотографий захоронения,мне еще и добрые люди автомобильную карту прислали и как доехать написали.Кстати в электронной базе тоже первый вариант. А гораздо позже пришел долгожданный ответ из ЦАМО.Я уже и не ждала от них ответа.И что мне там пишут? "...капитан Дербенёв Павел Васильевич,26.01.1918 г.р.,уроженец Кировской области...место призыва не указано(?),командир танковой роты 33 отд.гв.тяжелого танкового полка,умер от ран 25.04.1945 г.,похоронен:Г.БЕРЛИН,ВОСТОЧНАЯ ОКРАИНА БУКОВ,Г.НАЙКЕЛЬН,ул.Ханкельсвек возле больницы юго-восточная сторона(место захоронения-так в документе,сведений о перезахоронении нет).Основание:картотека учета безвозвратных потерь офицерского состава.Даже фамилии матери нет. Кстати,его сослуживец в мае 1945 года прислал матери открытку,где тоже писал,что его друг был ранен именно в Берлине и похоронен там же. Ну и что делать?Все начинать сначала? Тогда кто захоронен в братской могиле на плаце Фрейхайт? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. |