Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОН ЧИСЛИТСЯ ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ НА "МЕМОРИАЛЕ",

А НА САМОМ ДЕЛЕ ПОГИБ И ИЗВЕСТНО МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ИЛИ ДОШЕЛ ДО ПОБЕДЫ.Как внести изменения в Книгу Памяти и ОБД-Мемориал.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3634
ОН ЧИСЛИТСЯ ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ НА "МЕМОРИАЛЕ",
А НА САМОМ ДЕЛЕ ПОГИБ И ИЗВЕСТНО МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ИЛИ ДОШЕЛ ДО ПОБЕДЫ.

Созрела необходимость создать эту тему, т.к. уже неоднократно родственники обращались по этому вопросу.

Рекомендации, как внести изменения в Книгу Памяти и сайт "Мемориал".

1. ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ИМЕНИ В КНИГУ ПАМЯТИ

После установления судьбы и места гибели/захоронения, т.е. после получения сведений ЦАМО РФ, вы должны написать
Заявление о внесение имени погибшего в Книгу Памяти (по области/ району/ городу) на имя Главной редакции КП области/ КП России/ КП Украины, приложив ксерокопию ответа ЦАМО РФ.

Для внесения имени погибшего в КНИГУ ПАМЯТИ ВОИНОВ ЕВРЕЕВ пишите в СЕИВВ (Союз ветеранов , инвалидов ВОВ) - 109004, Москва, Таганская площадь, 12/4, строение 5, ООО "ВИНСО" , для СЕИВВ, Пилипенко Марине.

ИЗМЕНЕНИЕ ЗАПИСИ В КНИГЕ ПАМЯТИ

Если в Книге Памяти боец числится ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ, но он ДОШЕЛ ДО ПОБЕДЫ или ПОГИБ и известно место его захоронения.

В региональных книгах памяти на каждую запись есть карточка (хранятся в обл.архивах), в карточку внесены данные из ЦАМО.
Теперь, чтобы изменить записив КП, надо направить заявление в редколлегию региональной КП и одновременно в ЦАМО.
Только после прихода ответа из ЦАМО могут быть внесены изменения записи в КП.

Но в ЦАМО надо направлять документы , которые могут однозначно идентифицировать человека с данными на их учетных карточках, например свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, данные из РВК по последнему перед смертью местом жительства (данные военного билета) либо решение суда.

Для внесения изменений в КНИГУ ПАМЯТИ ВОИНОВ ЕВРЕЕВ пишите в СЕИВВ (Союз ветеранов , инвалидов ВОВ) - 109004, Москва, Таганская площадь, 12/4, строение 5, ООО "ВИНСО" , для СЕИВВ, Пилипенко Марине.

Не посчитайте за труд, внести изменения в данные Книги Памяти ! Помните, что мы обязаны жизнью и свободой этим бойцам !
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ !

Удачи!
С уважением, Ella.

30.05.2011
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лайк (1)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение Serggio1979 отправлено: 17 июня 2008 12:19
[q]
В книге памяти по Приморскому краю указано, что мой двоюродный прадед пропал без вести.
Анучинский р-н:
Полиенко Данил Денисович, 1914, Курская обл., Скороднянский р-н, с. Олеховка; 1378 сп, 87 сд, рядовой стр.; пропал б/в 18.12.42.
(Том 1, стр. 397)

На самом деле он жив и здоров вернулся с войны. И умер только в начале 70-х годов...
[/q]

Ответ:
[q]
День добрый!

Из Рекомендаций по поиску:

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КНИГУ ПАМЯТИ
В региональных книгах памяти на каждую запись есть карточка (хранятся в обл.архивах), в карточку внесены данные из ЦАМО.

Теперь, чтобы изменить записи в КП Книге Памяти), надо направить заявление в редколлегию региональной КП и одновременно в ЦАМО.

Но в ЦАМО надо направлять документы , которые могут однозначно идентифицировать человека с данными на их учетных карточках, например свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, либо решение суда.

Надо так же направить документы в ЭЛАР (Музей ВОВ, ,121170, г. Москва, Ул. Братьев Фонченко, д. 10)
для внесения изменений в ОБД, тем более эти случаи не единичны!
С уважением,UIG

Добавлю, + данные военного билета или его ксерокопию /из РВК по месту жительства, заверенную военкомом с печатью РВК/.
После смерти военнообязанного, военный билет положено сдать в РВК.
Т.к. мой дедушка на момент смерти был уже пенсионером, то его военный билет никто в РВК не сдавал и он хранится у меня.

Удачи!
С уважением,
[/q]

https://forum.vgd.ru/112/18579/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение Попков_Сергей отправлено: 19 января 2007 14:07

[q]
1 Ишамбаев Сыгынгуль, уроженец с/с Кзыл-Ту Тяньшанской области умер в ХППГ-4168 28 января 1943 года и похоронен в селе Ремонтном Ростовской области. Перезахоронен к Мемориалу в центре села в 2005 году.По картотеке безвозвратных потерь ЦАМО числится пропавшим без вести.
Просьба занести изменения в Книгу памяти Киргизии.

2 Командир стрелкового взвода 613 СП лейтенант Бирин Михаил Александрович по книге учёта офицерского состава полка числится погибшим 29 декабря 1942 года, а по картотеке безвозвратных потерь - пропавшим без вести в январе 1943 года. Из боевых донесений полка можно сделать вывод, что в этот день (29.12.42 г.) от бомбёжки немецкой авиации погибло 14 человек. Это произошло между населёнными пунктами Валуевка и Ремонтное Ростовской области. Место захоронения пока не найдено. Бирин М.А. проживал в ленинградской области. Донесений о потерях 613 СП и 91 СД за декабрь 1942 года и за январь 1943 года в ЦАМО на хранении нет, так как не поступали от этих соединений.
3 Рядовой 105 гв.СП 34 гв.СД Клевцов Николай Михайлович,1914 года рождения, уроженец Воронежской области умер от ран в ХППГ-4168 30 ноября 1942 года. По картотеке безвозвратных потерь числится пропавшим без вести. В 1988 через Воронежский ОВК его разыскивала Шаламова Т.Я. Ответили что пропал без вести. Место захоронения можно определить в ЦАМО 9-ый отдел, опись 83627, дело 6346
4 Ярославский Фишер Гершкович, 1903 года рождения, умер в ХППГ-4168 и похоронен в селе Ремонтном Ростовской области. По картотеке безвозвратных потерь числится пропавшим без вести. В 1978 году через Львовский ОВК его разыскивала Ярославская Т.Ф. Ответили что пропал без вести. Просим сообщить в Львовский ОВК.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/112/11018/p199313.htm#pp199313
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Из лички

Ольга Вдовенко

[q]
...На последней фотографии с надписью на плите есть имя Чукаева Геннадия Гурьевича, я посмотрела на ОБД "Мемориал", он числится как пропавший без вести. Может есть смысл добавить сообщение о нем? Если да, то подскажите в какую тему лучше?
С уважением, Ольга.
[/q]
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34

Ella написал:
[q]
Рекомендации, как внести изменения в Книгу Памяти и сайт "Мемориал".
1. ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ИМЕНИ В КНИГУ ПАМЯТИ
ИЗМЕНЕНИЕ ЗАПИСИ В КНИГЕ ПАМЯТИ
[/q]

А как внести изменения в ОБД-Мемориал? и какие доказательства нужны?
с местной КП разберусь. 101.gif

ЧЕСЛАКОВ Афанасий Сергеевич на VS/001/058-0818883-0317/00000088.JPG
и KPVS/01/KPNovosibOblKuibishRn/00000393.png
и KPVS/01/KPNovosibOblTom12/00000505.png

Чепланов Афанасий Сергеевич на Захоронения2/Передача_002/0042/74_Новгородская_область/00001175.png

Щекланов Афанасий Сергеевич
KPVS/01/KPNovosibOblKuibishRn/00000410.png

- умерли/захоронены 18.08.1942 в Новгородская обл.

на самом деле Щекланов Афанасий Сергеевич закончил войну и умер на своей малой родине в 1970г. Дети живы (можно скопировать свидетельства о рождении). Как понимаю, должно быть письмо от РВК? А им это надо?
проверил книгу призыва по местному РВК - людей с фамилий "Чеслаков" и "Чепланов" нет.
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
SergS

Здравствуйте, Сергей!

В рекомедациях, составленных на основе информации сайта http://www.soldat.ru , я добавляла отзывы форумчан об общении с разными организациями. Вот что есть по КП:

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КНИГУ ПАМЯТИ
Теперь, чтобы изменить записив КП, надо направить заявление в редколлегию региональной КП и одновременно в ЦАМО.
Но в ЦАМО надо направлять документы , которые могут однозначно идентифицировать человека с данными на их учетных карточках, например свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, либо решение суда.

В БЕЛОРУССИИ

Управление по увековечению памяти защитников Отечества при Минобороны
Республики Беларусь:

Начальник - полковник Шумский Виктор Викторович,тел./факс: (375-17)286-80-34
Зам.начальника: Метелица Леонид Григорьевич
Телефон: (375-17) 202-61-04
E-mail: upzo-jv@yandex.ru
Адрес: 220034, Республика Беларусь, г. Минск, Ф-2, ул. Коммунистическая, 1

Для внесения изменений в КНИГУ ПАМЯТИ ВОИНОВ ЕВРЕЕВ пишите в СЕИВВ (Союз ветеранов , инвалидов ВОВ) - 109004, Москва, Таганская площадь, 12/4, строение 5, ООО "ВИНСО" , для СЕИВВ, Пилипенко Марине.

Удачи!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Ольга Вдовенко

День добрый!
[q]
...На последней фотографии с надписью на плите есть имя Чукаева Геннадия Гурьевича, я посмотрела на ОБД "Мемориал", он числится как пропавший без вести. Может есть смысл добавить сообщение о нем? Если да, то подскажите в какую тему лучше?
С уважением, Ольга.
[/q]

Можно внести в тему КНИГА ПАМЯТИ ВГД, как дань памяти.
Можно внести в тему ЦАМО РФ/ ПРОПАВШИЕ Б/В В ЦАМО, если начинаете поиск.

Удачи!
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Попков_Сергей

День добрый!

Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/post/188/19615/p351896.htm#pp351896 , как внести изменения в Книгу Памяти и на сайт "Мемориал". Данные (ксерокопии документов) и письма с ходатайством о внесении изменений Вы отправляете сами.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34
Ella
Для чего повторять одно и то же несколько раз? Вы считаете, что лучше дойдет? сравните пост от 07.09.2008 и 12.11.2008.
Я спрашивал об изменениях именно в ОБД-Мемориал, а не в Книге памяти. Если не знаете, так и надо сказать..
К основной КП есть дополнение, в котором сказано, что Щекланов А.С. живой. А во втором томе - "Солдаты Победы" (вернувшиеся живыми после войны) есть данные на него.
Вопрос в том, что бы 3 записи в ОБД-Мемориал объединить в одну.
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
SergS
Вы только не ругайтесь.
вот здесь написано, куда нужно сообщить о замеченных ошибках, неточностях и прочее.
http://www.obd-memorial.ru/feedback.shtm
Напишите им письмо.
Я обнаружив ошибку в данных на своего родственника уже написала и ответ получила.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » ОН ЧИСЛИТСЯ ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ НА "МЕМОРИАЛЕ", [тема №19615]
Вверх ⇈