Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошибка в поисках, даже руки опустились.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
У моего двоюродного деда написано "жена", но вписано ФИО тети - правда, скорее всего, он сам дал такую инфо, тк на момент начала войны был разведен.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 93
SVETLANA 0

У родственника моей знакомой написано "мать", но вписано ФИО тети.
Перед призывом жил у нее. Возможно, при нем было письмо с адресом или просто ее адрес - подумали, что мать.

---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
izya
тоже хочу верить что наш. Но проверить вот бы как-нибудь...
А то в трех !! документах стоит эта жена sad.gif
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 355

SVETLANA 0 написал:
[q]
НА счет жены второй илил первой. - живы еще дети этого погибшего и они же в курсе была жена первая или вторая...
так что это отпадает.
[/q]

Мой случай:

Жив еще сын (72года) одного из моих пропавщих без вести бойцов и он утверждает, что отец уходил на фронт из их села ему тогда лет 7 было, а его двоюродная сестра , которая его лет на 10 старше, утверждает, что его отец бросил семью перед войной и уехал на Украину к другой женщине, а перед отъездом жил у них в доме и засыпал амбар зерном. Помнит такие пдробности потому, что говорит они в новый дом переехали и этот "боец" им помогал с переездом.

Так, что родные дети могут не знать.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
SVETLANA 0

Здравствуйте!

Посмотрите сканы документов (Учетной карточки) http://soldat.ru/doc/original/original.html?img=priz_karta
Там есть графа - Адрес родителей. Вот и указали БЛИЖАЙШЕГО родственника - тетю, на чье имя и присылались письма и отправлялось извещение.

Записи о браке могли быть в сельсовете.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
документов каких-либо в самом военкомате где призывали, не сохранились, либбо из-за того что уничтожены по сроку хранения, либо просто в о время ВОВ пропали.
т.е. узнать кто там фигурировал в графе адрес не могу.
А вот документ который смотрела на сайте поисковика содержит информацию о том, что умер от сепсиса и от истощения, а не отсамой раны, из чего делаю вывод, что был в состоянии сам ответить в момент попадания в госпиталь и соответственно сам сказал что это жена, а не кто-либо еще, ибо там конкертно указано - "жена такая-то". И это именно с его слов было, а не из-каких-либо найденных при нем документов или писем.
Во всяком случае я так думаю...
Да и имя матери известно- оно другое...
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
SVETLANA 0, думаем, это все же Ваш дед.
Во-первых, при работе с любыми документами нужно быть готовым к ошибкам и неточностям. В НКВД-шных делах, к примеру, вообще в одном и том же деле на одного человека в разных местах могут быть указаны разные данные. А военное делопроизводство - вообще вещь особая. Сами представьте себе: все со слов и "на коленке", так что ошибки совсем неудивительны.
Во-вторых, если уж Вы совершенно исключаете возможность ошибки, вот Вам прецедент: в НКВД-шном деле один репрессированный вообще вместо жены, извините, любовницу указал (разумеется, не хотим Вас обидеть, просто говорим, что всякое бывает!).
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Все больше укрепляюсь в мыслях что это не наш дед.
Просмотрела сейчас полное древо с боковыми ветвями, так там есть троюродный брат с такими же ФИО и год рождения с разницей 2 года.
у нас 1905 (предположительно!, точно нигде пока не нашли).
у того 1903.
Единственное, что еще может дает надежду, что в книге памяти Курской области указан 1905 год. (откуда я и взяла год рождения деда) и он не совпадает с годом брата троюродного - а его год известен по метрическйо книге, т.е вроде как точный выходит...

ДАйте еще идеи пожалуйста!!! как уточнить кто это ??

---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
SVETLANA 0 А нельзя ли попытаться найти предков того троюродного брата и узнать, как звали его жену? Разница в 2 года - не разница... В сельсовет или райархив позвонить, может у них довоенные похозяйственные книги есть, да и послевоенные подойдут - если будет вдова с таким именем... Судьбу деда не выясните, так хоть точно знать будете, что этот - не Ваш.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
IrinaFM
Спасибо!
Действительно, попробую поискать похозяйственные довоенные книги.
Вы правы, хотя бы уж знать что не наш и то будет хорошо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈