Ошибка в поисках, даже руки опустились.
genealogy lover Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
29 апреля 2008 23:26 У моего двоюродного деда написано "жена", но вписано ФИО тети - правда, скорее всего, он сам дал такую инфо, тк на момент начала войны был разведен. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Darya V Москва Сообщений: 197 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
29 апреля 2008 23:38 SVETLANA 0
У родственника моей знакомой написано "мать", но вписано ФИО тети. Перед призывом жил у нее. Возможно, при нем было письмо с адресом или просто ее адрес - подумали, что мать.
--- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
30 апреля 2008 16:10 izyaтоже хочу верить что наш. Но проверить вот бы как-нибудь... А то в трех !! документах стоит эта жена --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 578 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
30 апреля 2008 16:36 SVETLANA 0 написал: [q] НА счет жены второй илил первой. - живы еще дети этого погибшего и они же в курсе была жена первая или вторая... так что это отпадает.[/q]
Мой случай: Жив еще сын (72года) одного из моих пропавщих без вести бойцов и он утверждает, что отец уходил на фронт из их села ему тогда лет 7 было, а его двоюродная сестра , которая его лет на 10 старше, утверждает, что его отец бросил семью перед войной и уехал на Украину к другой женщине, а перед отъездом жил у них в доме и засыпал амбар зерном. Помнит такие пдробности потому, что говорит они в новый дом переехали и этот "боец" им помогал с переездом. Так, что родные дети могут не знать. --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
30 апреля 2008 19:31 SVETLANA 0 Здравствуйте! Посмотрите сканы документов (Учетной карточки) http://soldat.ru/doc/original/original.html?img=priz_kartaТам есть графа - Адрес родителей. Вот и указали БЛИЖАЙШЕГО родственника - тетю, на чье имя и присылались письма и отправлялось извещение. Записи о браке могли быть в сельсовете. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Наверх ##
30 апреля 2008 22:42 24 мая 2008 23:47 документов каких-либо в самом военкомате где призывали, не сохранились, либбо из-за того что уничтожены по сроку хранения, либо просто в о время ВОВ пропали. т.е. узнать кто там фигурировал в графе адрес не могу. А вот документ который смотрела на сайте поисковика содержит информацию о том, что умер от сепсиса и от истощения, а не отсамой раны, из чего делаю вывод, что был в состоянии сам ответить в момент попадания в госпиталь и соответственно сам сказал что это жена, а не кто-либо еще, ибо там конкертно указано - "жена такая-то". И это именно с его слов было, а не из-каких-либо найденных при нем документов или писем. Во всяком случае я так думаю... Да и имя матери известно- оно другое... --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 мая 2008 2:45 SVETLANA 0, думаем, это все же Ваш дед. Во-первых, при работе с любыми документами нужно быть готовым к ошибкам и неточностям. В НКВД-шных делах, к примеру, вообще в одном и том же деле на одного человека в разных местах могут быть указаны разные данные. А военное делопроизводство - вообще вещь особая. Сами представьте себе: все со слов и "на коленке", так что ошибки совсем неудивительны. Во-вторых, если уж Вы совершенно исключаете возможность ошибки, вот Вам прецедент: в НКВД-шном деле один репрессированный вообще вместо жены, извините, любовницу указал (разумеется, не хотим Вас обидеть, просто говорим, что всякое бывает!). --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| Наверх ##
6 июня 2008 0:34 Все больше укрепляюсь в мыслях что это не наш дед. Просмотрела сейчас полное древо с боковыми ветвями, так там есть троюродный брат с такими же ФИО и год рождения с разницей 2 года. у нас 1905 (предположительно!, точно нигде пока не нашли). у того 1903. Единственное, что еще может дает надежду, что в книге памяти Курской области указан 1905 год. (откуда я и взяла год рождения деда) и он не совпадает с годом брата троюродного - а его год известен по метрическйо книге, т.е вроде как точный выходит...
ДАйте еще идеи пожалуйста!!! как уточнить кто это ??
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
6 июня 2008 4:37 SVETLANA 0 А нельзя ли попытаться найти предков того троюродного брата и узнать, как звали его жену? Разница в 2 года - не разница... В сельсовет или райархив позвонить, может у них довоенные похозяйственные книги есть, да и послевоенные подойдут - если будет вдова с таким именем... Судьбу деда не выясните, так хоть точно знать будете, что этот - не Ваш. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
12 июня 2008 23:53 IrinaFM Спасибо! Действительно, попробую поискать похозяйственные довоенные книги. Вы правы, хотя бы уж знать что не наш и то будет хорошо. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
|