Курляндская губерния
(1796—1920) — одна из трёх Прибалтийских губерний Российской империи. Губернский город — Митава (ныне Елгава)
| Ezdakovamary Начинающий
15 октября 8:11 15 октября 9:54 Linino написал: [q] Ezdakovamary написал:
[q] Рейн Анна Ивановна (возможно Яновна) 1903 гр, родом из - Рига Бебренской волости [Иллуксткого] уезда Курляндской губернии
[/q]
возможный вариант вот этот Анна Мария Рейн у Яна https://raduraksti.arhivi.lv/o...=1&pid=125
[/q]
спасибо большое. Это место жительства у нее указано в актовой записи о рождении ее дочери. И я подумала, что она тут и родилась. Она была младшей сестрой. Еще у нее были старшие сестры Ева (рождение около 1898 года) и Ида и вроде бы брат Ян (Жан). Но мы думаем, что они из Лиепае. Потом все сестры оказались в Лысьве. Дочь у нее родилась в 1925 году уже там. А как они туда попали, мы не знаем. Буду признательна, если направите в нужное русло Зашла по ссылке, пробую разобраться, ищу в Лиепае. Спасибо. | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4148 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1505 | Наверх ##
16 октября 8:57 Ezdakovamary Почему из Лиепаи? Какое точно у нее место рождения и что стоит в записи о браке? Это они потом в Эстонии оказались? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
16 октября 10:52 Linino написал: [q] Ezdakovamary Почему из Лиепаи? Какое точно у нее место рождения и что стоит в записи о браке? Это они потом в Эстонии оказались?[/q]
Внучка Евы утверждает, что они родом из Лиепае. В записи о рождении дочери Анны от 26.09.25 написано так: Рейн Анна Ивановна, 1903 года рождения, русская, постоянное место жительства – город Рига Бебревской волости [Иллуксткого] уезда Курляндской губернии, [ремонтно-слесарный цех] Запись о браке я еще не нашла, к сожалению. А почему в Эстонии? Вроде бы все Латвия, или я что-то путаю. Я недавно начала искать всех предков своих детей и еще очень плохо в этом разбираюсь. | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4148 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1505 | Наверх ##
16 октября 20:27 Ezdakovamary написал: [q] город Рига Бебревской волости [Иллуксткого] уезда Курляндской губернии,[/q]
тут какая то ерунда....город Рига это город в Лифляндской губернии Бебревская волость это скорее всего Бебренская (Бебрене) волость Илукстского уезда Курляндской губернии другой вариант это Бебревская (Бебри) волость Рижского уезда а так да, фамилия Рейн с вариантами распространена в Лиепае и около [q] в Лысьве[/q]
я почему то подумала, что это Эстония...сейчас в поиске набрала, это не там....может семья переселенцами были, тогда в архиве можно больше поискать в той стороне --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
16 октября 20:42 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 16 октября 2025 20:27 Да, Лысьва - это Пермский край. Они туда все приехали в начале 20го века, получается. Переселенцы, скорее всего. Я даже перепись 1897 года посмотрела, не нашла их в Бебрене и Лиепае. | | |
| rzhavin Новичок
Рига Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 декабря 23:22 >> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 29 марта 2025 17:08 Прапорщик Роберт Георгиевич Гольст из 5-го Сибирского железнодорожного батальона Русской императорской армии покончил жизнь самоубийством в ночь с 24 на 25 февраля 1916 года, находясь под арестом по делу о возможном шпионаже. Данные из LVVA. Будет время, сделаю заметку об этом случае. --- Ржавин, Садовников, Петухов, Хайлов, Смирнов - Кашинский уезд; Лавырев, Мосягин, Тихомиров - Осташков; Ржавин, Лавырев, Ермолин, Калиничев, Наумов - Новоладожский уезд; Федотов, Чернонёбов, Шотин, Городцов, Городецкий, Шилкин - Зарайский уезд, Бухарин - Кубанская область; Фиронов, Пустовалов - Новоо | | Лайк (1) |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 543 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
15 декабря 11:07 15 декабря 18:23 rzhavin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 29 марта 2025 17:08
Прапорщик Роберт Георгиевич Гольст из 5-го Сибирского железнодорожного батальона Русской императорской армии покончил жизнь самоубийством в ночь с 24 на 25 февраля 1916 года, находясь под арестом по делу о возможном шпионаже. Данные из LVVA. Будет время, сделаю заметку об этом случае.[/q]
О, а вот это точно брат, я уверен. Особенно если LVVA. Спасибо! Хотя я так и не нашел родственной связи, узнал я про них прилично. Судя по gwar.mil он успел получить а3смб, с3 и с2м... --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
|