Курляндская губерния
(1796—1920) — одна из трёх Прибалтийских губерний Российской империи. Губернский город — Митава (ныне Елгава)
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2381
| Наверх ##
17 апреля 2017 15:15 latgalec
Да Храпановка относилась к Эллернскому приходу. Это Иллуксиский уезд, Курляндская губерняя. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
17 апреля 2017 15:58 milira написал: [q] Да Храпановка относилась к Эллернскому приходу. Это Иллуксиский уезд, Курляндская губерняя[/q]
А где примерно, мои жили в Боровке (Селине) и в Храпановке были их метрики, это рядом? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13271 | Наверх ##
17 апреля 2017 16:47 На польской довоенной карте фольварк Храпуновка недалеко от Боровки В Боровке (Silene) была филия Эллернского костела.
 | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
17 апреля 2017 17:52 Спасибо , нашел ее на современной карте
 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| SANKO Сообщений: 399 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
20 мая 2017 22:34 Добрый день, знатоки Курляндской губернии! Ищу любые зацепки, чтобы хоть как-то стартовать в поиске корней моей прабабушки Вербицкой Юлии Ивановны 1887 г.р. Где-то в конце 1900-х годов вышла замуж за Шичко Романа Яковлевича, уроженца деревни Жоровка Игуменского уезда Минской губернии. Из его учетной партийной карточки известно, что в течение 1911-1923 он трудился лесником в Курляндской губернии. Юлия Ивановна большую часть жизни прожила в Украине, умерла в Киеве, но до смерти говорила с сильным акцентом. Родным языком (со слов старшего поколения) был латвийский. Наперед благодарен за любые конструктивные мысли. --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
21 мая 2017 19:14 SANKO
Судя по фамилии, имеется вероятность, что Юлия родилась в католической семье. Просмотрите на сайте lvva-radurakti.lv метрические книги Земгальского (Zemgales) и Курляндского (Kurzemes) деканатов. Количество приходов там сравнительно небольшое. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
africanov Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
17 июня 2017 18:56 Раненые, убитые жители Курляндской губернии 1915г.
  --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
17 июня 2017 18:56 Раненые, убитые жители Курляндской губернии 1915г.
  --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | Лайк (1) |
17 июня 2017 18:57 Раненые, убитые жители Курляндской губернии 1915г.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | Лайк (1) |
17 июня 2017 18:57 Раненые, убитые жители Курляндской губернии 1915г.
|