ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 575 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
5 августа 2019 0:22 Gogin10, в 19 веке вера ещё была показателем. Поэтому вероятность того, что лютеране в этот период времени стали католиками все же значительно меньше, чем изначально католической веры поляки из Латгалии. Завтра покопаюсь мк той местности до 1846, когда они на польском велись. Посмотрю как писалась эта фамилия. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4463
| Наверх ##
5 августа 2019 0:40 ElenaG74 Не показатель и в 18 веке. Евреи христиане по всему миру, немцы и православные итд , поляки - католики , православные , евангелической веры. Можете убедиться сами- Мартин Лютер , 16 век , католик, стал лютеранской веры и тысячи случаев наоборот . Поляк , лютеранской веры , с еврейскими корнями--- Adolf Theodor Julius Ludwig 1808- 1876 Варшава | | |
| IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
5 августа 2019 11:48 ElenaG74 Елена, посмотрите на сайте Открытый список, там три Урч из Прельской в-ти, жили в Ленинграде. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
5 августа 2019 12:33 Я все-таки оказалась права! Нашла искомую Аделу в МК Рушонского католического прихода Нижнедвинского деканата. Родилась у Ивана и Йоганны из Волосовичей Урчов, крестьян Яшмуйжской волости, в 1881 году! Значит человек из Польши был прав - семейные воспоминания оказались истинными.
 --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
sg59 Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
5 августа 2019 20:41 5 августа 2019 20:47 ElenaG74, здорово, что нашли! Но все же переход из лютеранства был возможен. К примеру, мой предок и его брат, оба лютеране, женились на католичках и перешли в католичество, что указано в записи о венчании. Стали прихожанами того же Рушонского прихода) Трансформация фамилии Урч в Urtz вполне возможна! Мой Дашкевич в Курляндии писался как "Daschkewitz", т.е. "ч" = "tz" Gogin10 написал: [q] Adolf Theodor Julius Ludwig 1808- 1876 Варшава[/q]
Ой, а вот про Людвига интересно! Поскольку предки, о которых упоминаю, носили фамилию Людвиг ) --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
5 августа 2019 22:02 sg59, да я в курсе, что возможен.))) Сама уже сколько мк пересмотрела - и лютеране, и евреи, и старообрядцы попадаются. Но это все же скорее исключение, чем правило для того времени. Поэтому решила следовать логике и пойти по кратчайшему пути.))) Повезло!
При том, что недавно тщательно просматривала как раз Нижнежвинский деканат, фамилию эту не вспомнила сразу. Потому что у моих не попадалась, вот и прошло мимо меня. Хорошо, что Ирина натолкнула на идею с сайтом по Первой мировой. Я там все варианты по Лифляндской и Витебской губерниям прокрутила и вспомнила про этих Урчей. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
| Наверх ##
6 августа 2019 0:05 sg59 написал: [q] Ой, а вот про Людвига интересно! Поскольку предки, о которых упоминаю, носили фамилию Людвиг )
[/q]
А они тоже из Варшавы? Эта фамилия распространённая и необязательно должны быть родственниками. Немецким владеете? | | |
sg59 Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
6 августа 2019 1:03 6 августа 2019 1:04 Gogin10, нет немецким не владею. Мои Людвиги изначально из Пруссии. Но каким-то образом сменили потом фамилию на Дашкевичей. Каким - так и осталось для меня загадкой. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
| Наверх ##
6 августа 2019 11:00 sg59 написал: [q] нет немецким не владею.[/q] Ну тогда информация если найдется, то будет в личных сообщениях. | | |
6 августа 2019 21:04 Gogin10 написал: [q] будет в личных сообщениях.[/q]
Спасибо Вам! --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.