ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| iVsevolod Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 февраля 2018 20:32 rozmarin я обращался в LVVA с генеалогическим запросом. Интересовали материалы на прадеда, которые могли быть в архиве компартии Латвии. Писал им по электронной почте, никакого ответа не получил.
А когда отправлял на тот же адрес LVVA запросы на получение архивных справок (о рождении, венчании), указав конкретные слайды с Радураксти, то отвечали в течение суток, что приняли в работу. Примерно через 2-3 недели после этого присылали мне письмо, что все готово, и счет для оплаты. Больше времени занимало найти оказию, чтобы привезти документы в Москву (документы из архива по моей просьбе доставляли моим друзьям в Юрмале, чтобы не платить за международную отправку, да и не доверяю я "Почте России").
Возможно, в LVVA просто не берутся за сложный поиск при запросе по электронной почте. Если бываете в Риге, попробуйте к ним заехать. Я, например, в Москве писал по электронной почте в Российский государственный архив социально-политической истории, никакого ответа не получил. В итоге приехал к ним сам, мне сразу оформили пропуск в читальный зал и заказали для меня архивное дело по тем данным, которые у меня были. Уже через 3 дня я сидел у них в читальном зале и это дело изучал. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
22 февраля 2018 10:36 iVsevolod Lvva-не занимается Историей Компартии-все документы в РГАСПИ а отвечают и отсылают архивные справки по электронной почте | | |
| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
22 февраля 2018 20:15 А сами документы они ищут? Или сначала надо найти документ, сказать где его искать, а архив только ксерокопию снимет и пришлет? --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
22 февраля 2018 20:26 rozmarin Они ведь Вам ответили.что в Тискадском костёле можно посмотреть самому Изначальные данные нужны.они ведь не будут по всей губернии искать.это Вы можете | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
22 февраля 2018 20:29 | | |
| Наверх ##
23 февраля 2018 18:24 По Узульмуйже далеко не все данные сохранились. Многих книг не хватает. А ведь есть еще городские обывательские книги, документы полицейских участков, канцелярии, военных архивов, учебных заведений. В Тискадском костеле также ничего интересного для меня нет. Тискады я смотрела в первую очередь. Тискады вообще изумительны. Там женились между собой все - католики, лютеране, православные... И совершенно необязательно было менять веру. Изумительно!
Geo Z спасибо за адрес сайта.
--- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
27 февраля 2018 22:33 Помогите прочитать, пожалуйста, Содержание»Метрические книги»Католики»Деканаты»Rēzeknes-Rēznas»1861-1861 Бракосочетавшиеся, стр. 76, запись 9. Я могу ошибаться, но кажется там бракосочетание Ивана и Елизаветы. Почерк ужасный. Заранее благодарна всем. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
27 февраля 2018 23:34 rozmarin
Крестьян Ивана Нейню? юношу 27 лет из мызы Узульмуйжа с Елисаветою Рытиниовною? девицею 26 лет с дер.Козоръ, обоих прихожан костела Узульмуйжского.. Крестьян Станислава и Еввы Нейней, законных супругов сын Якуба и Анны Рытиниов ,законных супругов дочерью, браком сочетал... Фамилию Елисаветы можно уточнить по метрическим книгам более поздних годов,где почерк разборчивее. Я смотрела 1907 год Узульмуйжский костел.Скорее всего Рытинь. Точнее Вам подскажут специалисты по латышским фамилиям. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
28 февраля 2018 9:26 28 февраля 2018 9:27 rozmarin Ну вот сами нашли.а писали.что нет Ней? Нейнов-здесь родительский падеж посмотрите слева -на столбике-Иван Ней! С чем Вас и поздравляю! | | |
| IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
28 февраля 2018 10:14 rozmarin Поздравляю с долгожданной находкой! А записи о рождении Станислава и Текли не нашлись? Явно,что Станислав не в 1860 родился,а позже, не раньше 1862 года. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.