ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
10 февраля 2018 22:13 LininoLinino написал: [q] просто я бы не надеялась, что будут перечислены прямо все[/q]
Да,бывают разные случаи.Например,нашла запись 1879 года о смерти предка,где сказано, что "оставил детей,внуков и правнуков".Я очень огорчилась,что нет имен. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
11 февраля 2018 22:50 Спасибо всем!
Смотрю дальше. Вот будет обидно если Неи сменили место жительства сразу после свадьбы дочери. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 367 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
12 февраля 2018 12:52 rozmarin написал: [q] [/q]
: "К этой мысли меня подтолкнуло и то, что мне на глаза попалась статья где сказано, что фамилия Новиков еврейская."Не знаю что это была за статья... Но мне самой пришлось перечитать немало еврейских фамилий в Латгалии, ни одного еврея с такой фамилией не было. Ну, а "Акулина Новикова" очень даже русская - и имя , и фамилия. Даже предположу, что из староверов. Если данная фотография сделана в Латвии, то можно предположить что и Иван Кононов - из староверов Латгалии. Возможно, это он связан с Ясмуйжской волостью. И еще одна подсказка в связи с фотографией (не знаю, есть ли у вас связь с этим сайтом), но на My Heritagе есть информация о "Елена Шишловский (dzimusi Фрейман) apprecēja Александр Шишловский. Viņiem bija viens dēls: Юрий Фрейман." --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
| Наверх ##
12 февраля 2018 23:21 Татьяна Колосова
Спасибо огромное!
Связь с My Heritagе у меня есть. Но не могли бы Вы дать ссылку. Я наверное не там искала, хотя смотрела более чем тщательно. Я знаю, что Фрейман и Шишловский поженились, но остались в Латвии и именно поэтому связь с ними была потеряна. Только я думала, что фотка сделана в другом месте, а она оказывается латгальская. Чудеса!!! Значит моя бабушка после революции действительно еще раз возвращалась в Латгалию. Мне более чем странно, что люди каким-то образом соприкасающиеся с Неями находятся, а сами Неи или хоть какие-нибудь сведения по ним - нет.
И еще. Просматривая метрические книги по умершим Rēzeknes-Rēznas, я не всегда нахожу документы Узульмуйжского костела. Неужели некоторые метрические книги утрачены? --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| alexander50 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 февраля 2018 16:26 Добрый день , форумчане ! Благодаря архиву Латвии нашли информацию о крещении бабушки ( Генгер Матильды Якобовны , 1905 г. рождения ) в книге церковного прихода св. Иоанна в Риге. Ее родители - отец Генгер Якоб и мать Либа Лапинь евангелические лютеране. О них нам ничего неизвестно, так как прабабушка Либа Францевна ничего не рассказывала, нам до сих пор неизвестна национальность прадеда ( Генгер Якоб ) и по какой причине они оказались на Северном Кавказе. В книгах других приходов невозможно разобрать записи из-за неясности почерков. Возможно , кто-нибудь нам поможет разобраться записью и понять в каком направлении нам двигаться дальше.
Прикрепленный файл (Выписка из Книги прихода на А4.docx, 550756 байт)--- ищу предков по линии бабушки Генгер Матильды Якобовны и сведений о ней | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
17 февраля 2018 17:10 | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
17 февраля 2018 17:31 17 февраля 2018 19:00 alexander50http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5795.htmlкадр130 запись66 Рига 1897год церковь Иоанна венчание-Якоба Генгер-сына Яниса и Лизы рабочий родился в 1873году Риге23октября в1892году проходил конфирмацию невеста-Либа Лапайки дочь Фрица и Юли родилась в 1875году-вЗвардеВ РИ-не было национальности сейчас-латыши рождение Якоба ищите в той же церкви В 1873ГОДУ В 1875ГОДУ У Яниса и Лизы урожд Биттов родилась Элизабет Ольга в 1871году у них родился -Кристоф | | |
17 февраля 2018 18:36 Элизабет Ольга вышла замуж в1892году в той же церкви за ткача Яна Лаура | | |
| Наверх ##
18 февраля 2018 11:36 Добрый день форумчане!
Просмотрела все записи деканата к которому относилась Узульмуйжа. Неев нет.
Посылала запрос в НИАБ. Мне прислали ответ. Может быть кому-нибудь будет интересно какие документы сохранились в НИАБ.
Сообщаем, что архив выборочно хранит метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1751-1809, 1811-1826, 1875, 1879, 1887 гг. по Тискадскому, за 1758-1809, 1813-1826, 1875, 1879, 1887 гг. по Дрицанскому, за 1798-1800, 1803-1809, 1812-1826 гг. по Режицкому костелам, а также исповедные ведомости за 1853 г. по Тискадскому и Дрицанскому костелам, за 1853-1855, 1864-1866, 1908-1909 гг. по Режицкому костелу, к приходам которых могли относились жители римско-католического вероисповедания, проживавшие в д. Бундулы Сакстыгальской волости Режицкого уезда Витебской губернии (в настоящее время на территории Латвийской Республики). --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
20 февраля 2018 21:58 Уважаемые форумчане!
Подскажите, кто-нибудь обращался в ЛГИА с генеалогическим запросом. Мои поиски на Радукасте не принесли никаких результатов. Наверное мои родственники постоянно мигрировали. Скорее всего надо искать по каким-либо документам различных канцелярий, а на Радукасте их нет. Поделитесь опытом. Может подскажите, куда и к кому можно обратиться. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.