ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
26 августа 2010 14:41 Lelya_ посмотрите внимательно.теперь есть и на русском языке. | | |
Lelya_Участник  Тверская обл. Сообщений: 87 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 августа 2010 15:13 campsis59 Спасибо, что откликнулись! Скажите, каким путем пойти, чтобы найти семью прабабушки. По каким критериям искать, чтобы найти место, где они с прадедом обвенчались. Я надеюсь там найти ее девичью фамилию. Я права? Если что не так подскажите пожалуйста, потому как я полный профан в этом, столько всяких книг... С уважением, Ольга. --- Страутман -Латвия, Пильниковы-Тверская обл , Юхневич-Польша, Шауман-Полоцк, Василевский-Тверкая обл.
| | |
Lelya_Участник  Тверская обл. Сообщений: 87 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 августа 2010 15:24 Спасибо сайту и всем форумчанам! у меня есть шансы найти и других родственников в Латвии! Со смертью бабушки потеряли адреса Семеновой Веры Николаевны ( в девичестве Пильниковой) и ее мужа Семенова Павла ( отчества не помним). Проживали в Риге. После смерти у них остались сыновья и конечно же внуки. Сыновей зовут Игорь и Аркадий Павловичи. Надеюсь они живы и хорошем здравии! Может кто откликнется и сможет найти в тел. справочнике их телефоны. Остается надеяться, что их не так много... Заранее благодарю! --- Страутман -Латвия, Пильниковы-Тверская обл , Юхневич-Польша, Шауман-Полоцк, Василевский-Тверкая обл.
| | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
26 августа 2010 15:56 26 августа 2010 16:01 Lelya_ Вы написали.что Ваша бабушка -уроженка Добельского уезда 1890год есть смысл посмотреть перепись населения-Добеле метрики Добеле-Страутманис попался 1889год,правда Адам у Кристапа.удачи лучше искать мужчин!! | | |
26 августа 2010 16:53 campsis59 прошу прощения! я перепутала, это был не гос.архив, а радураксти. Вообще, о месте рождения прабабки мы узнали по чудом сохранившейся копии анкеты. Мария с дочкой Эльзой получили разрешение на въезд и работу в Латвии. Из анкеты следует, что родилась она в Якубовской губернии, г. Митава, Дублинский уезд. Сколько я не искала, а найти такого в инете не могла. Пока не догадалась пойти обратным путем и нашла что уезд вовсе не Дублинский, а Доблинский. Да и губернии видно такой не было. Единственное похожее название Якобсгофская волость. Я так понимаю, что когда в Латвии проверяли анкетные данные, все шероховатости были устранены, но нам об этом ничего не известно. А на радураксти все-таки все по-латышски, может кто подскажет названия церквей или приходов в этом районе (Добленский уезд), как они будут выглядеть по-латышски. Спасибо. --- Страутман -Латвия, Пильниковы-Тверская обл , Юхневич-Польша, Шауман-Полоцк, Василевский-Тверкая обл.
| | |
| komarik2008 Украина Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
26 августа 2010 20:04 Cecemusha, спасибо! | | |
27 августа 2010 8:31 Lelya_
губерния Курляндская приход-Добеле а есть приход-Митава | | |
27 августа 2010 9:35 campsis59
Спасибо! --- Страутман -Латвия, Пильниковы-Тверская обл , Юхневич-Польша, Шауман-Полоцк, Василевский-Тверкая обл.
| | |
| Хелен1871 Начинающий
27 августа 2010 21:32 Здравствуйте! Меня зовут Елена, прошу Вас помочь, если это возможно! У моего Деда был брат родной, по каким то причинам он остался после войны в Риге, сильно дед не распросранялся об этом, знаю что была у них переписка, но потом они переехали и и возможно брат его переехал, в общем письма уже от деда моего не доходили до адресата. Звали его Шейкин Петр Иннокентьевич, но думаю, что он мог сменить фамилию...помню, что бабушка говорила что то какие то проблемы почему то у него были..пыталась найти старые письма, но не нашла ничего пока. Дед мой был с 1922 года, а Петр был старше его, то есть родился до 192 2года, вот что мне пока известно. Зараннее благодарю за возможные советы | | |
| Consigliery Участник
28 августа 2010 16:07 Добрый день, уважаемые форумчане! Можно обратиться за очередным советом? Вот пришла к выводу, что мне очень могли бы помочь подомовые и посемейные списки. В Латвии такие имелись? Где сейчас может храниться подобная документация? Может быть, имеются те люди, кто пытался пойти по такому пути в поисках? Нельзя ли поделиться опытом? --- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.