ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
3 ноября 2004 13:53 Belka nk Spb если вас интересует фамилия Мюллер, то в Справочной книге Лифляндской губерни на 1891\92 гг значится некий Фридрихъ Мюллеръ- арендатор Маслобойного завода, который находилося по адресу Саренгофъ, прих. Марiенъ- Магдал., чр. ст. Табиферъ \\\\\\\\\\\\\\\ еще есть там же ... А. фон Моллеръ- один из владельцев Кирпичного завода- адрес завода Ново-Нурзiй чр. г Веро еще есть другие персоны с такой же фамилией... \\\\\\\\\\\\\\ еще среди приход.попечит. есть фон Цуръ=Мюленъ... ( несколько персон) --- Бог в помощь. | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
5 ноября 2004 20:13 Скажите, пожалуйста, слово Liepas можно как-то перевести на рус. яз? Это в Даугавпилском р-не. Лиепас Муканы. А еще у меня есть место рождения Большие Муканы. Это не может быть одно и тоже или это разные вещи? Словаря у меня нет :-) --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 ноября 2004 22:17 Olga2 Лиепас Муканы это Липовые Муканы. Большие Муканы будут Лиелие Муканы. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
6 ноября 2004 0:25 Iodko Дмитрiй, спасибо за консультацию :-))
--- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
| Наверх ##
8 ноября 2004 21:26 --- Бог в помощь. | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
9 ноября 2004 23:39 SK Вау!!!! Ну наконец-то что-то местное появилось! "На заданную тему..."  Спасибо, милая, порадовали. Бум изучать... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Наверх ##
10 ноября 2004 22:19 из Питера какие фамилии ищите? --- Бог в помощь. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
17 ноября 2004 4:17 Подскажите пожалуйста, как написать по-латвийски слово Цирма? Пытаюсь найти на карте эту деревню (5 км от Лудза), но русскоязычные не открываются, а все предположенные мной варианты написания не дают результата. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
SergeyA г.Рига Сообщений: 86 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
17 ноября 2004 15:26 [B]IrinaFM[/B] По латышски Цирма пишется Cirma. У меня на карте 1992 г. есть такой населённы пункт, а также ж/д станция. Расположен населённый пункт на юго-восточном берегу озера Цирма (озеро к западу от Лудзы). В элетронной версии карты Латвии нас. пункта уже нет, а ж/д станция присутстует. Хотя волость сохранила название (Cirmas pagasts). --- С уважением, Сергей | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
17 ноября 2004 15:41 SergeyA Спасибо огромное! Меня интересует именно станция! А ссылочку на карту не дадите? Ни английского, ни латвийского не знаю, мне бы просто карту открыть и посмотреть. Еще раз спасибо - это место гибели пропавшего без вести родственника. Его сестра до сих пор не знает, где он похоронен. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.