ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| beerus Нью Джерси Сообщений: 176 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
9 декабря 2009 6:22даугавпилс вишки | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
9 декабря 2009 14:54 campsis59 Очень жаль, что этот красавчик не мой родственник! Я предполагала, что он латыш по имени, среди моих в основном Иоанн, Фридрих, Вильгельм, Теодор, Феодор и все имеют по три или четыре имени. Все немцы, это точно знаю, возможно, среди них католики были. И опять и снова СПАСИБО! Я узнала много нового. Если что-то попадется на глаза, прошу, сообщите! Доброго Вам Ангела! --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
9 декабря 2009 14:58strelki | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4470 | Наверх ##
9 декабря 2009 15:56 burenka Он-лютеранин!!! Латыши -лютеране,Вы поискали Всех Буркевиц? Может откололся от ветви?Добеле близко от Митавы,и там был арендатор Ваш предок | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
9 декабря 2009 17:24 campsis59 Светлана! Я нашла эту усадьбу в переписях, там не мой Буркевитц, там латышская семья, которая близко не подходит к моим Буркевитцам, есть записи в церковных книгах, где четко обозначено их немецкое происхождение. Даже фамилия рознится, Буркевиц и Буркевитц. Наши имеют городское происхождение, все родились в Митаве, я нашла по крайней мере 7 человек, о которых не имела представления, везде есть повторения имен и фамилий, как при рождении, так и при крещении. Я исследовала записи крещения моих предков пофамильно, оказалось, что везде присутствовал кто-либо из родственников, которых я уже знаю. Всегда практически присутствовал Фридрих Буркевитц, плотник и Вильгельмина ,урожденная Баннаш. В этих переписях ничего нет из такого, что мне подсказало бы родственность рода. Но это очень интересно, я уже настолько уверилась в Ваших возможностях, что жду постоянно новостей от Вас, простите за наглость! СПАСИБО! --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
9 декабря 2009 17:30 campsis59 P.S. Арендатором был фон Генке, Теодор, отец Женни Генке. Или Феодор. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Doc 69 Тверь Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
9 декабря 2009 22:48Ищу родину прабабушки. Помогите в поиске местности. Лифляндская губерния, Валкский уезд, Лизумская волость, усадьба Тсизресте. | | |
| Dmitry1989 Новичок
9 декабря 2009 22:49 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти любую информацию о семье моей прабабушки. Фамилия - Альтберг (Altbergs). На начало двадцатого века они проживали в имении Стукачево (?) на реке Свольна в Витебской губернии. Собственно, нужна любая информация о следующих членах семьи: Альтберг Вильгельм Карлович (брат). работал в Санкт-Петербурге старшим преподавателем в Гидрологическом институте, физик, погиб в блокаду. Альтберг Карл Яковлевич (отец) - нет никакой информации. Альтберг Вильгельм Яковлевич (1877 - 1841).(родной брат отца) Это известный ученый, професор гидрологического инсттута в Петербурге, лучший ученик знаменитого физика Лебедева. открыл давление света. В сети множество ссылок на его работы, но нигде нет сведений о его биографии. Вот что удалось найти о нем на одном из немецких сайтов:
Geschlecht: männlich Nachname: Altberg Vornamen: Wilhelm Russische Vornamen: Jakovlevič
Herkunft (1) geboren: 4.1.1877 geburtsterritorium: Kr. Drissa (родился в г. Дрисса, сейчас Верхнедвинск)
Lebensweg (1) stammland: Sowjetunion beruf: ält. Hydrologe am Hydrolog. Inst. Leningrad ort: Leningrad belegt: 0.0.1934
Quellen (1) QID: 2820 bezeichnung: Nauka fundstelle: 5, 9
Может быть кто-нибудь поможет полезными ссылками на архивы, газетные статьи или просто советами по поводу дальнейших поисков, вообщем заранее спасибо за любую информацию!
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2910 | Наверх ##
9 декабря 2009 23:51 Dmitry1989 В прикрепленных темах раздела Латвия и Эстония есть куча ссылок. В теме Эстония давала свой алгоритм поисков, поищите там в свежих относительно темах. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4470 | Наверх ##
10 декабря 2009 9:13 Dmitry1989 www.lvva-raduraksti.lv встречаласьДрисса | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.