ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
30 ноября 2009 15:48 Простите, а вот эти названия Вам могут что-то сказать? Я безграмотно переписала, наверное, но может на слух... Швердгоф, Фальцгравень? --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
30 ноября 2009 15:50 Там дата указана четко 25 апреля --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
30 ноября 2009 15:58 И вообще, я в этих церковных книгах просто поселилась, все пасторы такииииие бумагомаратели! Единственная моя любовь, царствие небесное Пастору Клюге! Он такой педант! Спасибо ему и пусть земля ему пухом станет! С его выписей я узнала много о своих предках! Спасибо Вам! --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
30 ноября 2009 16:23 30 ноября 2009 16:24 Schwarzhof: Zvārtava сейчас смотреть выше немецкие названия | | |
30 ноября 2009 16:28 У меня появился Ангел в Вашем лице! До этого многие игнорировали. Респект и еще Респект, добрая Вы душа! Спасибо! --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
30 ноября 2009 16:30 burenka Paulshafen: Pāvilosta ,напишите по-немецки лучше | | |
30 ноября 2009 17:15 campsis59 Проштудировала списки сестер милосердия. Но все они состояли в православных общинах, Её в этих списках нет. Она обучалась в Саратовской гимназии Куфельда, значит принадлежность к православным общинам отпадает, ну ничего, это уже результат, спасибо! А с этими данными по названиям мне в Радураксти? --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
30 ноября 2009 18:08 30 ноября 2009 18:09
эта башня видела Петра Великого, она – свидетель торжественной мессы в честь прибывшего с инспекцией войск кайзера Германии Вильгельма II в только что взятую Митаву во время первой мировой войны.
В Елгаве одним из таких символов балто-немецкого прошлого города являлась до 1944 года церковь Св. Троицы – самый большой и красивый лютеранский храм города, чей приход составляли немецкие общины города и округа. Массивное здание кирхи с внушительной башней служило духовным пристанищем (а во время войн, прошедших по Елгаве, убежищем для женщин, детей и стариков) тем елгавчанам, для которых немецкий язык был родным. Будучи своеобразной визитной карточкой Старой Митавы, Самая высокая в регионе башня (73 м со шпилем) церкви служила смотровой площадкой как в царское время, так и в годы Первой Латвийской Республики.
Первое упоминание о деревянной церквушке, вне замка Ливонского ордена, относится к 1522 году. Из летописей явствует, что именно на этом месте стоял первый христианский храм города Елгавы и одновременно старейший протестантский. ...Когда в 1627 году его опрокинул ураган, выстояла лишь башня, что весьма символично (пережив время, башня твердо стоит и ныне, шагнув в 21-й век, на месте же здания церкви сегодня – студенческое общежитие ЛСУ советской постройки). Новая церковь для немецких колонистов строилась рядом со старой, в первые годы только что образовавшегося герцогства Курляндского по приказу его первого герцога, Готхарда Кетлера. Согласно его плану и реформаторским убеждениям, им лично инициировалось строительство 70 христианских церквей повсеместно в 1574 году, в том числе и нового здания храма Св. Троицы.
Вместе с пышным убранством и утварью (шефство над кирхой брали, как правило, герцогские жены, не жалевшие денег на высокое искусство для внутреннего украшения первого христианского храма Митавы) на башне имелись часы с цифровым механизмом. Первый алтарь, подаренный храму женой герцога Фридриха Померанской принцессой Елизаветой Магдалиной, был выполнен в лучших традициях того времени и настолько великолепен, что шведский король Густав Адольф (большой ценитель искусств) при захвате Елгавы в 1621 г/ не устоял от греха вывезти его весь в виде трофея в Ригу…
 | | |
30 ноября 2009 18:47Церковь была замечательная! Удивляюсь познаниям! Спасибо за экскурс, великолепие представляю и Величие! Жаль, что не хватило эстетических чувств плебеям, которые устраивали в святых местах склады и прочие дрянности! И слава Богу, что алтарь избежал рук варваров. Спасибо, очень хорошая информация, я об этом не знала. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
| andi Новичок
2 декабря 2009 17:32Cecemusha В свидетельстве о смерти место рождения-последнее место жительства в местных церковных книгах записей не нашлось --- В действительности все не так, как на самом деле... | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.