ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Vasilev_VladimirНачинающий  Псков Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 июля 2020 8:30 Здравствуйте, сударыня! Спасибо за совет. И - особенно! - за сброшенные Вами ссылки. Как только найду носителя латышского языка среди своих знакомых - сразу попрошу перевести для меня эти тексты. В былые годы я и сам бы попытался найти домовую книгу на Raduraksti, но проблема, во-первых, в том, что почему-то теперь я могу раскрыть этот сайт лишь в латышскоязычной версии. Во-вторых, почему-то я именно улицу Lazaretes не нашёл в списке рижских улиц. Если позволите, у меня к Вам вопрос: кто такие "стрелки", о которых Вы упомянули? --- потомок палкинских крестьян | | |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
14 июля 2020 15:45 14 июля 2020 15:48 Лично я из обычного Загса Риги делала запрос в Загс Красноярска, но меня предупредила сотрудница Загса, что можно год ждать из России. Я думаю, что похожая система должна быть и с запросом документов из Латвии. Хотя, я уже не удивлюсь никаким вариантам. --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
14 июля 2020 19:30 Vasilev_Vladimir написал: [q] Как только найду носителя латышского языка среди своих знакомых - сразу попрошу перевести для меня эти тексты.[/q]
когда пустят в Россию, то я Вам будучи в Пскове переведу Vasilev_Vladimir написал: [q] Во-вторых, почему-то я именно улицу Lazaretes не нашёл в списке рижских улиц.[/q]
это опись номер 2, а не номер 1, либо ждать пока откроют на другом сайте, либо смотреть в архиве Vasilev_Vladimir написал: [q] кто такие "стрелки", о которых Вы упомянули?[/q]
ну примерно вот тут наверное можно почитать http://latvjustrelnieki.lv/ --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ysm Участник
15 июля 2020 21:50 Здравствуйте!
В деле репрессированного указано место рождения - Рижский уезд, Краппенская волость, усадьба Яцен. Подскажите, пожалуйста, что это может быть за усадьба (что-то ни на что не похоже в найденных справочниках в Рижском уезде)? И к какому приходу она могла относиться в 1883 году, Кокенгузенскому? Рылась-рылась в этом приходе (Kokenhusen), ни в 1883, ни в пограничных годах нет записи о рождении. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
15 июля 2020 22:12 ysmможет в православном приходе | | |
ysm Участник
15 июля 2020 22:26 campsis59 написал: [q] ysmможет в православном приходе[/q]
Как-то сомнительно... Он сам латыш (фамилия Масен), жена латышка и её запись о рождении я нашла в лютеранском приходе... | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
15 июля 2020 22:51 15 июля 2020 22:53 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ysm Участник
15 июля 2020 23:06 16 июля 2020 1:13 Linino написал: [q] ysm отвечая на конкретно поставленный вопрос, то если речь идет о лютеранах, то Кокнесе-Крапе https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:11:2055:2408 https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:11:2055:2406
[/q]
Да, вот эти два прихода я и смотрела. Правда, меньше, чем на 3 года от нужного. Просмотрю побольше интервал! Linino написал: [q] если вдруг Вы хотите получить помощь и подсказки, то принято давать всю имеющуюся в распоряжении информацию[/q]
А какая ещё информация могла бы быть полезной? Я знаю только то, что есть в деле Человека, сведения о рождении которого я разыскиваю, зовут Масен Мартин Андреевич, 1883 г.р. Рижский уезд, Краппенская волость, усадьба Яцен. В 9-10 ревизиях Масены присутствуют в Краппенской волости, только место жительства называется Leiskal. В дополнении 1869 года к 10 ревизии указано, что Jurre Mahsen переведён в приход Sissegal. Его я тоже смотрела, ничего. | | |
Linino Модератор раздела
15 июля 2020 23:20 15 июля 2020 23:22 ysm написал: [q] Я знаю только то, что есть в деле[/q]
хотя бы имя искомого ysm написал: [q] жена латышка и её запись о рождении я нашла в лютеранском приходе...[/q]
и ссылка на жену п.с. и не брезгуйте православными приходами как Вам уже Светлана сказала. Я например, не вижу Вашей причинно-следственной связи между "он латыш" и православными приходами Латвии. Поверьте, латыши там тоже есть, даже в наши дни --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ysm Участник
15 июля 2020 23:25 16 июля 2020 1:15 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.