ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3991 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
22 мая 2020 20:31 apinis написал: [q] Linino написал:
[q] типо "жил у моря"
[/q]
Да, а если было бы указано, где находится стог сена, в катором искать иголку[/q]
Найдём, нам бы точку опоры (с) просто Янис Крастыньш может быть и не один, поэтому хорошо бы ещё что, хотя там есть точная дата рождения,... Но иногда бывают такие совпадения невероятные --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
KamilaKr Новичок
22 мая 2020 23:42 23 мая 2020 10:13 Linino написал: [q] KamilaKr что еще известно о нем - Крастинь Иван Яковлевич (Krastiņ( š ) Jānis Jēkaba dēls) 1859-1930? любое упоминание типо "жил у моря" или "родился недалеко от Валмиеры", или "и было у него две сестры - Анна и Минна" как и когда попал, я так предполагаю, в Россию (в Москву? был историком?) и куда именно? Стрелком я так полагаю не был?[/q]
Был он мельником , В 1899году переехал со своей женой в Беларусь к великому сожалению это вся информация которой я владею и которую донесли до меня мои родные .... 😭 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10875 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4345 | Наверх ##
22 мая 2020 23:56 KamilaKr Куда именно в Беларусь? Есть лютеранские метрические книги именно латышей Нужно хотя бы место
| | |
KamilaKr Новичок
23 мая 2020 0:31 campsis59 написал: [q] KamilaKr Куда именно в Беларусь? Есть лютеранские метрические книги именно латышей Нужно хотя бы место
Г. Витебск деревня Добромысль , Лиозненский р-н
| | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3991 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
23 мая 2020 9:25 23 мая 2020 9:35 KamilaKrвот видите сколько Вы о них знаете сами того не подозревая, попробуйте покопаться здесь среди метрик лютеран Беларуси, особенно если известны примерные года рождения детей https://www.familysearch.org/s...%20Libraryда, кстати, что про потомков известно? сколько было детей? Женился Иван я так понимаю в Латвии, что по годам, что по рассказу п.с. предположу, что Ваш предок приписался к Витебскому мещанскому обществу, можно и с той стороны зайти по году примерному --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
KamilaKr Новичок
23 мая 2020 10:12 23 мая 2020 10:15 Linino написал: [q] KamilaKr вот видите сколько Вы о них знаете сами того не подозревая, попробуйте покопаться здесь среди метрик лютеран Беларуси, особенно если известны примерные года рождения детей https://www.familysearch.org/s...%20Library да, кстати, что про потомков известно? сколько было детей? Женился Иван я так понимаю в Латвии, что по годам, что по рассказу
п.с. предположу, что Ваш предок приписался к Витебскому мещанскому обществу, можно и с той стороны зайти по году примерному[/q]
Спасибо огромное ! Дополню ещё немного в 1900 году переехали в Смоленск родился ребёнок , затем второй , 3 , 4 . Примерная дата закрепления уже в Беларуси1909 год . По Беларуси и Смоленску вся информация на детей уже собрана даже познакомилась с новыми ( старыми ) родственниками так сказать ! Приятно нереально . Хочется узнать всю информацию по Латвии на него, где женился история умалчивает .... хотелось бы увидеть метрику , возможно ещё какие либо документы которые могут дать дальнейшую зацепку | | |
Linino Модератор раздела
23 мая 2020 11:40 KamilaKr написал: [q] По Беларуси и Смоленску вся информация на детей уже собрана[/q]
Так ведь в метриках же указывался кто родители, например, мещанин г.Витебска или крестьянин мызы ххххх Курляндской губернии. Какие года рождения у детей? Кто воспреемники? То есть до 1900 года дети не рождались в Беларуси (за эти 10 лет с 1899 по 1900), а позднее уже в Смоленской только? Или может могло быть 2 жены? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10875 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4345 | Наверх ##
23 мая 2020 12:00 23 мая 2020 12:46 | | |
Elena529 Начинающий
23 мая 2020 13:39 Всем добрый день! Помогите, пожалуйста найти родственииков, переехавших в Латвию. Сводная сестра (Кибрай (Хвостова) Ветта Анатольевна - 1939 г.р.) моего дедушки (ЛАНЕВИЧ Георгий Леонтьевич) после войны переехала в Ригу и там вышла замуж. Работала медсестрой. У неё есть два сына: ЗАГРИШЕВ Валерий (1958/59 г.р.) и сын от второго брака - Хвостов Алексей (1975 г.р.). Знаю так же их старый адрес в Риге: ул. Стахановиешу (Славу), д. 25а, кв.12 Буду благодарна за любые подсказки. P.S. - на фото Ветта Анатольевна
 | | |
Linino Модератор раздела
23 мая 2020 14:52 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.