Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19319
Уважаемый 86Mir, если попробовать здесь:

1914.svrt.ru

то поиск выдаёт:

1 Фуголь Леонт. Павл. Полтавская губ., Миргородский у., Камышанской
Воинское звание: Старший унтер-офицер
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Ранен
Дата события: 14 ноя.1914
Источник: «Именной список №1042 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.16670

Но похоже с этим списком Вы уже знакомы.

Всего Вам самого наилучшего!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А здесь его фотография:

http://www.rusalbom.ru/photo/default/41807

Возможно Вы её выложили?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
И здесь крайний слева в верхнем ряду:

Прикрепленный файл: Чины-Лейб-гвардии-Гусарского-Его-Величества-полка-со-своим-шефом-Е.И.В.-Николаем-II.Фотографiя-П.И.%C
---
86Mir

86Mir

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 112

OlegVS написал:
[q]
И здесь крайний слева в верхнем ряду:
[/q]

Да это мои фотографии! Спасибо!
---
Удача улыбается подготовленным
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Эх, а я фотографию одного своего прадеда, офицера 30-го пехотного Полтавского полка, никак не могу пока разыскать! Он погиб в самом начале войны, в августе 1914-го...
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 434
Здравствуйте!
На днях узнала о хранении в Ялуторовске картотеки по Первой мировой войне.
.
Разыскиваю брата деда, по семейной легенде погибшего в те годы.
Он примерно 1896 г.р.
Судя по его военному фото, скорее всего - рядовой.
Просить посмотреть по картотеке «Бюро учета потерь на фронтах Первой Мировой войны 1914-1918 г.г.»?

По прадеду по другой ветке мне помогли идентифицировать по его фото, что служил во 2-м Сибирском Тяжелом артдивизионе старшим фейерверкером.
Может ли быть что-то о нём в этом архиве?

Помогите, пожалуйста, с формулировкой запросов, чтобы сузить поле поисков.
---
Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Разглядела в своих записях, что и брат прадеда призывался на ту войну.
Если известно только ФИО и место, откуда призывался, реально ли отыскать человека?
---
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
ygv, благодарю за отклик и советы!

ygv написал:
[q]
svrt.ru/1914/1914-1.htm
[/q]

пыталась, наших никого нет

ygv написал:
[q]
Или спросить здесь
http://www.personalhistory.ru/...rdseen#new
[/q]

пыталась зарегистрироваться, не приходит письмо для подтверждения регистрации ... подожду или заново придётся

ygv написал:
[q]
Списки потерь публиковались в Губернских ведомостях
[/q]

это интересно i.gif попробую найти

ygv написал:
[q]
Списках Красного Креста...
[/q]

как понимаю, это по ссылке "1914"?
---
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Изучила всю тему, но вопрос остался. Проясните, кто знает. Первоначальные 700 руб. - это за работу ЦХСФ по запросу на одну персону? А если меня интересуют 2-3 человека одной фамилии (и из одной местности, естественно, хотя призваны-то в разное время и в разные полки, и судьбы разные, кто убит, кто ранен)? И если я попрошу провести поиск по двум фамилиям (и по второй тоже двое интересуют)? Все равно для начала 700 рублей? Или умножать на количество персон либо фамилий?
Заранее всем спасибо!
Жалоба (1)
86Mir

86Mir

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 112

vizavi написал:
[q]
[/q]

700 за запрос, а не за фамилию. Пишите в запрос сразу все фамилии, иначе потом придётся снова платить 700.
Если найдут карточки то придётся ещё доплатить
---
Удача улыбается подготовленным
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈