На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронный адрес я взяла из сообщения В. Котта от 04.06.2014 г. в этой же теме. Далее цитирую Виктора: "Еще раз обращаю внимание, что произошло изменение в адресе (ранее было yalarXiv@yandex.ru, а сейчас yalarHiv@yandex.ru). Запросы по старому адресу не смотрят".
Я-то последовала совету Виктора Котта и прямо скопировала эл. адрес Центра хранения страхового фонда из его сообщения: yalarHiv@yandex.ru ( с заглавной Н).
К слову скажу, что предварительно я звонила директору Тимохиной Ларисе Александровне. Мой поиск связан с дедом - участником Первой мировой войны. И Лариса Александровна мне подсказала, что в запросе надо сообщить как можно больше информации о деде в связи с тем, что именные карточки в ящиках не систематизированы и сам поиск затруднён.
Информацию об участии деда Краснова Якова Васильевича в Первой мировой войне я искала ровно 1 год 4 месяца. Куда я только ни писала... И вот наконец-то свершилось! Центр хранения страхового фонда сообщил мне, что по картотеке РГВИА «Бюро учёта потерь на фронтах Первой мировой войны 1914 г. – 1918 г.» найдена карточка на моего деда Краснова Я. В.
Я предполагала, что служил дед в 173 пехотном Каменецком полку 44 пехотной дивизии, которая входила в Киевский военный округ и воевала на Юго-Западном фронте. В Курске находился штаб 44 дивизии, а 173 полк был расквартирован в казармах и городских зданиях г. Курска. А оказалось, что в войне мой Яков Васильевич участвовал в звании рядового 135 пехотного Керчь-Еникальского полка. (Посмотрела в Википедии: этот полк существовал с 06.04.1863 г. по 1918 г. Входил в 34 пехотную дивизию, штаб которой размещался в г. Павлограде Екатеринославской губернии, 7-ого армейского корпуса).
В лазаретной карточке на имя деда написано: Краснов Яков Васильевич выбыл из лазарета Курско-Знаменской общины Красного Креста 28.03.1916 г. в лазарет Курского дворянства.
У меня осталось приятное впечатление от общения с ЦХСФ: доброжелательное руководство, оперативные сотрудники (запрос - 29.10.2014 г., ответ - 18.11.2014 г.)...
Кто-либо проходил в последнее время согласование с РГВИА о поиске в ЦХСФ? Сегодня получил ответ из архива, где сказано, что такая работа производится только по разрешению РГВИА. Можно ли сделать такое согласование по электронке, сколько занимает времени?
Кто-либо проходил в последнее время согласование с РГВИА о поиске в ЦХСФ? Сегодня получил ответ из архива, где сказано, что такая работа производится только по разрешению РГВИА. Можно ли сделать такое согласование по электронке, сколько занимает времени?
[/q]
Я написал запрос в этот архив по электронной почте. На другой день,на мою почту пришло письмо с архива,с их реквизитами(договор,платежное поручение). Стало быть,бес всякого согласования-я так понял. yalarHiv@yandex.ru ( с заглавной Н).
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость