Вот и новый отросток или ветвь??? как знать....
Калязинский мещанин Будилов Павел (Васильевич?) отец моей прапрабабушки Будиловой Анны Павловны
Благодаря прекрасным людям, клубочек разматывается.....
Одним письмом Юрий Соколов, подарил надежду на новые поиски....
"Будиловы мне в Калязине встречались, и с вероятностью 99% Егор Павлов Будилов - именно калязинский, а не калужский мещанин. У меня есть книга А.Г. Кубарева "Калязинский некрополь" в электронном виде - высылаю ее Вам. Там есть один Будилов - Павел Васильевич, не исключено, что отец Ивана Павловича. ......
В моей новой книге есть два упоминания Будиловых - высылаю Вам эту информацию:
Макарий Дмитриевич Выборов (1814 – уп. 1876) – калязинский мещанин, портной. Вместе с братом Андреем жил у дяди, Ермолая Лукича. Братья отделились в 1837 году......
Жена 1 – Наталья Васильевна (1814 – 1856/74), дочь мещанина Василия Федоровича
Будилова.Жена 2 – .................
Василий Фомич Сырейщиков (1806 – 1856/74) – калязинский мещанин, чернорабочий.
Жена – Анна Ильинична (1812 – 1856/74), дочь мещанской вдовы Ксении Васильевны
Будиловой, обвенчаны в Николаевском соборе 16 января 1828 года.
Василий Федорович Будилов может оказаться отцом Павла Васильевича Будилова из "Калязинского некрополя", но это, конечно, пока только гипотеза.
Скорее всего, Ваши предки жили в 3-й части города (кстати, она почти не пострадала от затопления, в то время, как первая затоплена полностью, вторая - наполовину).
Кстати, Василий Фомич Сырейщиков - муж Анны Ильиничны Будиловой - мой родственник, так что мы с Вами дальние свойственники.
Желаю Вам удачи в поисках!"
вот из некрополя:
•
Будилов Павел Васильевич, ум. ок.1886. Мещанин; состоял в купечестве по 2-й гильдии до 1868 г; присяжный заседатель; домовладелец 3-й части города (Введенское кладбище).
вот с сайта
http://lists.memo.ru/:Будилов Александр АлексеевичРодился в 1856 г., Тверская губ., Кашинский уезд, пос. Соликово (ст. Санково); русский; б/п; работал в совхозе Дубровка. Проживал: Тверская губ., Кашинский уезд, пос. Соликово (ст. Санково).
Арестован 10 ноября 1921 г.
Приговорен: Тверская губЧК 8 декабря 1921 г., обв.: обв.: АСА..
Приговор: дело прекращено по амнистии. Реабилитирован в октябре 1992 г. по заключению Прокуратуры Тверской области
Источник: Книга памяти Калининской обл.
вот (он ли ?) :
ДУБРОВКА. Константиновская вол. Кашинский уезд.
Владел. -
Будилов А. А.- Акт о принятии на учет имения. 11 дек. 1917 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 8. Д. 170. Л. 68.
Будилин Василий Иванов Тверская губ., Корчевский у. (не указано)
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Ранен
Дата события: 25 окт.1914
Источник: «Именной список №419 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.6702
ID записи: 802928