Архив г. Армавир
Вопросы/ответы
| svetlakova ng Долгожитель форума
Армавир Сообщений: 429 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 243 | Вверх #
28 июля 2022 17:08 28 июля 2022 17:10 https://ok.ru/zemlyauspeПо этой ссылке можно почитать о ст. Николаевской. Может, встретите знакомые фамилии или спросите местных, если повезёт. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
| protancar Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
1 августа 2022 10:49 >> Ответ на сообщение пользователя svetlakova ng от 28 июля 2022 16:32 Спасибо вам огромное, что посмотрели, попробую сделать запрос. | | |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Вверх #
19 августа 2022 20:36 Здравствуйте! Ищу любую информацию о своем дедушке - Шмидт Андрей Михайлович 1926-2006, национальность - немец. Жил в Армавире минимум с 1950 до самой смерти. Воспитывался в дет доме - где, каком и когда неизвестно, могу только предположить, не знаю, до какого возраста тогда жили в дет домах, но если до 18 лет, то он там был до 1944г. В свидетельстве о смерти место рождения указано - г. Краснодар. В архивах Краснодара и Армавира записи о рождении не найдены, пенсионного дела в ПФР уже нет. Может кому-то где-то что-то встретится в архивах с такой фамилией, буду очень признательна. Единственное, что могу предположить, что отца деда звали Шмидт Михаил и он тоже был немец. Еще знаю, что работал на мясокомбинате Армавира (когда и кем - тоже неизвестно). Возможно дедушка был в партии, из архива Армавира ответили, что обращаться нужно в Центр документации новейшей истории Краснодарского края. Кто-нибудь обращался туда с поиском личного дела или анкеты (я не знаю, что там должно быть)? Я правильно понимаю по их прейскуранту, что поиск дела будет стоить 15 101,77 руб.? Буду признательна за любые подсказки, где и что еще можно искать.
 --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
| trewoga Начинающий
21 августа 2022 18:02 21 августа 2022 18:06 Архив Армавира не работает наверное уже года два. Если не больше. Кто нибудь в курсе, по какой причине это происходит и планирует ли когда либо открыться? | | |
| MUV Новичок
14 ноября 2022 10:37 Здравствуйте!
Вопрос к армавирцам и знатокам, помогите разобраться... Мой прадед после ВОВ работал конюхом на деревообрабатывающей (колодной) фабрике г.Армавире, проживал на Новороссийской улице, фабрика со слов очень уже пожилых родственников была где-то у ж\путей.... Что это за фабрика? мебельная? обувная? или какая-то другая? Хочу написать запрос в архив, но не могу найти среди фондов архива Армавира эту фабрику
с уважением, Юлия --- Ищу Серковы/Постольниковы (станица Урупская, Армавир), Неровня (Черниговская губерния, Кролевец), Куратовы/Куракины (Середино-Буда), Бугровых и Бычковых (Ростовская область, слобода Федоровка), Гоголевы (Дятьково) | | |
ольга паньковаДолгожитель форума  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5271 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1935 | Вверх #
14 ноября 2022 14:06 MUV написал: [q] Мой прадед после ВОВ работал конюхом на деревообрабатывающей (колодной) фабрике г.Армавире, [/q]
Колодочная фабрика на Новороссийской улице Колодочная фабрика, Армавир Регион: Краснодарский край Адрес: Армавир, Новороссийская, 147/13 Сайт: http://megaplast.bizТолько от нее осталось одно название. Может быть работает один цех. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
| Gala Долгожитель форума
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
15 ноября 2022 9:02 trewoga написал: [q] Архив Армавира не работает наверное уже года два. Если не больше. Кто нибудь в курсе, по какой причине это происходит и планирует ли когда либо открыться?[/q]
В смысле два года? Я там была прошлым летом. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| svetlakova ng Долгожитель форума
Армавир Сообщений: 429 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 243 | Вверх #
26 ноября 2022 17:28 Я была в архиве этой осенью. Если зав. чит. залом в отпуске, то читальный зал не работает. Так случилось, что я попала туда именно в этот период. Но мне всё равно оказали помощь, помогли. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
| Ypa1985 Участник
7 января 2023 10:50 Добрый день, Подскажите пожалуйста, кто-нибудь может посмотреть несколько МК по Николаевской церкви в Армавире? За 1895-1903 гг примерно (знаю что 1901 в Лабинске). С уважением, Юрий | | |
| Gala Долгожитель форума
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
8 января 2023 22:36 Метрические книги из районных архивов Краснодарского края передали в краевой архив в Краснодар(ГАКК). --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|