Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив г. Армавир

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Lara
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238

dmg написал:
[q]
Ищу любую информацию о семье Семикозовых. Трофим Дмитриевич Семикозов проживал на хуторе Черная Балка недалеко от Армавира в 5-7 км от Сенгилевского озера. Сына Трофима Александра крестили в 1918 году в церкви в Косякине. Отец Дмитрий Семикозов вроде жил в Николаевской. Во время Гражданской семья погибла от рук Кочубея. Александр воспитывался в детском доме в Армавире и был воспитанником на заводе Армалит. Может, Вам что-то известно. Всего доброго, успехов.
[/q]

Здравствуйте! К сожалению, мне Ваша фамилия незнакома, но существует список работников завода Армалит. Вы, как родственник, подтвердив этот факт, можете написать запрос в архив, а работники поищут карточку на рабочего , но только за послевоенное время.
Если Дмитрий Семикозов жил в Николаевке, то его фамилия может встречаться в сельхоз. переписи за 1920 год.Эта ин- фа доступна в электронном в виде в ГАКК, по крайней мере, я искала там ин-фу по жителям Вольного.Это ф.Р234, оп.1, номер дела по Николаевке не подскажу.
Моя знакомая , не посещая ГАКК, нашла нужную ей информацию по конкретной фамилии.Она утверждает, что вышло дешево.Сначала она оформила договор, оплатила поиск нужной фамилии в конкретном деле, потом ей прислали выписку по искомой фамилии. Удачи Вам!
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
https://ok.ru/zemlyauspe
По этой ссылке можно почитать о ст. Николаевской. Может, встретите знакомые фамилии или спросите местных, если повезёт.
---
protancar
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя svetlakova ng от 28 июля 2022 16:32
Спасибо вам огромное, что посмотрели, попробую сделать запрос.
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о своем дедушке - Шмидт Андрей Михайлович 1926-2006, национальность - немец. Жил в Армавире минимум с 1950 до самой смерти.
Воспитывался в дет доме - где, каком и когда неизвестно, могу только предположить, не знаю, до какого возраста тогда жили в дет домах, но если до 18 лет, то он там был до 1944г. В свидетельстве о смерти место рождения указано - г. Краснодар.
В архивах Краснодара и Армавира записи о рождении не найдены, пенсионного дела в ПФР уже нет.
Может кому-то где-то что-то встретится в архивах с такой фамилией, буду очень признательна. Единственное, что могу предположить, что отца деда звали Шмидт Михаил и он тоже был немец.
Еще знаю, что работал на мясокомбинате Армавира (когда и кем - тоже неизвестно).
Возможно дедушка был в партии, из архива Армавира ответили, что обращаться нужно в Центр документации новейшей истории Краснодарского края.
Кто-нибудь обращался туда с поиском личного дела или анкеты (я не знаю, что там должно быть)?
Я правильно понимаю по их прейскуранту, что поиск дела будет стоить 15 101,77 руб.?
Буду признательна за любые подсказки, где и что еще можно искать.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
trewoga
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Архив Армавира не работает наверное уже года два. Если не больше.
Кто нибудь в курсе, по какой причине это происходит и планирует ли когда либо открыться?
MUV
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Вопрос к армавирцам и знатокам, помогите разобраться...
Мой прадед после ВОВ работал конюхом на деревообрабатывающей (колодной) фабрике г.Армавире, проживал на Новороссийской улице, фабрика со слов очень уже пожилых родственников была где-то у ж\путей....
Что это за фабрика? мебельная? обувная? или какая-то другая?
Хочу написать запрос в архив, но не могу найти среди фондов архива Армавира эту фабрику

с уважением, Юлия
---
Ищу Серковы/Постольниковы (станица Урупская, Армавир), Неровня (Черниговская губерния, Кролевец), Куратовы/Куракины (Середино-Буда), Бугровых и Бычковых (Ростовская область, слобода Федоровка), Гоголевы (Дятьково)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1652

MUV написал:
[q]
Мой прадед после ВОВ работал конюхом на деревообрабатывающей (колодной) фабрике г.Армавире,
[/q]

Колодочная фабрика на Новороссийской улице
Колодочная фабрика, Армавир
Регион:
Краснодарский край
Сайт:
http://megaplast.biz
Только от нее осталось одно название. Может быть работает один цех.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334

trewoga написал:
[q]
Архив Армавира не работает наверное уже года два. Если не больше.
Кто нибудь в курсе, по какой причине это происходит и планирует ли когда либо открыться?
[/q]

В смысле два года? Я там была прошлым летом.

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Я была в архиве этой осенью. Если зав. чит. залом в отпуске, то читальный зал не работает. Так случилось, что я попала туда именно в этот период. Но мне всё равно оказали помощь, помогли.
---
Ypa1985
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь может посмотреть несколько МК по Николаевской церкви в Армавире? За 1895-1903 гг примерно (знаю что 1901 в Лабинске).
С уважением,
Юрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈