На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу любую информацию о семье Семикозовых. Трофим Дмитриевич Семикозов проживал на хуторе Черная Балка недалеко от Армавира в 5-7 км от Сенгилевского озера. Сына Трофима Александра крестили в 1918 году в церкви в Косякине. Отец Дмитрий Семикозов вроде жил в Николаевской. Во время Гражданской семья погибла от рук Кочубея. Александр воспитывался в детском доме в Армавире и был воспитанником на заводе Армалит. Может, Вам что-то известно. Всего доброго, успехов.
[/q]
Здравствуйте! К сожалению, мне Ваша фамилия незнакома, но существует список работников завода Армалит. Вы, как родственник, подтвердив этот факт, можете написать запрос в архив, а работники поищут карточку на рабочего , но только за послевоенное время. Если Дмитрий Семикозов жил в Николаевке, то его фамилия может встречаться в сельхоз. переписи за 1920 год.Эта ин- фа доступна в электронном в виде в ГАКК, по крайней мере, я искала там ин-фу по жителям Вольного.Это ф.Р234, оп.1, номер дела по Николаевке не подскажу. Моя знакомая , не посещая ГАКК, нашла нужную ей информацию по конкретной фамилии.Она утверждает, что вышло дешево.Сначала она оформила договор, оплатила поиск нужной фамилии в конкретном деле, потом ей прислали выписку по искомой фамилии. Удачи Вам!
Здравствуйте! Ищу любую информацию о своем дедушке - Шмидт Андрей Михайлович 1926-2006, национальность - немец. Жил в Армавире минимум с 1950 до самой смерти. Воспитывался в дет доме - где, каком и когда неизвестно, могу только предположить, не знаю, до какого возраста тогда жили в дет домах, но если до 18 лет, то он там был до 1944г. В свидетельстве о смерти место рождения указано - г. Краснодар. В архивах Краснодара и Армавира записи о рождении не найдены, пенсионного дела в ПФР уже нет. Может кому-то где-то что-то встретится в архивах с такой фамилией, буду очень признательна. Единственное, что могу предположить, что отца деда звали Шмидт Михаил и он тоже был немец. Еще знаю, что работал на мясокомбинате Армавира (когда и кем - тоже неизвестно). Возможно дедушка был в партии, из архива Армавира ответили, что обращаться нужно в Центр документации новейшей истории Краснодарского края. Кто-нибудь обращался туда с поиском личного дела или анкеты (я не знаю, что там должно быть)? Я правильно понимаю по их прейскуранту, что поиск дела будет стоить 15 101,77 руб.? Буду признательна за любые подсказки, где и что еще можно искать.
Наверх##21 августа 2022 18:0221 августа 2022 18:06
Архив Армавира не работает наверное уже года два. Если не больше. Кто нибудь в курсе, по какой причине это происходит и планирует ли когда либо открыться?
Вопрос к армавирцам и знатокам, помогите разобраться... Мой прадед после ВОВ работал конюхом на деревообрабатывающей (колодной) фабрике г.Армавире, проживал на Новороссийской улице, фабрика со слов очень уже пожилых родственников была где-то у ж\путей.... Что это за фабрика? мебельная? обувная? или какая-то другая? Хочу написать запрос в архив, но не могу найти среди фондов архива Армавира эту фабрику
Мой прадед после ВОВ работал конюхом на деревообрабатывающей (колодной) фабрике г.Армавире,
[/q]
Колодочная фабрика на Новороссийской улице Колодочная фабрика, Армавир Регион: Краснодарский край Адрес: Армавир, Новороссийская, 147/13 Сайт: http://megaplast.biz Только от нее осталось одно название. Может быть работает один цех.
--- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Архив Армавира не работает наверное уже года два. Если не больше. Кто нибудь в курсе, по какой причине это происходит и планирует ли когда либо открыться?
Я была в архиве этой осенью. Если зав. чит. залом в отпуске, то читальный зал не работает. Так случилось, что я попала туда именно в этот период. Но мне всё равно оказали помощь, помогли.
Добрый день, Подскажите пожалуйста, кто-нибудь может посмотреть несколько МК по Николаевской церкви в Армавире? За 1895-1903 гг примерно (знаю что 1901 в Лабинске). С уважением, Юрий