На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Скажите может кто поможет советом куда обратится? У меня 2 вопроса по Амурской области. 1. Моя прабабушка , когда была маленькая семью раскулачили и отправили на прииск Пионер( сами они были из Беларуси) а 1936 году. Отец прабабушки умер в 1950 годах. Знаем что его звали Фёдор Зигмантович, но отчество не может выяснить( обращалась в ЗАГС и и писала запросы в МВД и ФСБ по раскулаченым). Для дальнейших поисков в Беларуси нам нужно его отчество. 2. Мой дед родился на прииске Сомнительном Ульчского района, как туда попала его семья и почему ничего не известно, и дед сам никогда ничего не рассказывал. Дед Панов Анатолий Егорович, 1946 гр
Вообще как дела обстоят с приисками ? Куда бежать искать ?
Здравствуйте! Вас беспокоит Астапенко Елизавета, я студент 3 курса Дальгау, занимаюсь поиском своих предков. Дедушка моей прабабушки - Городнов Алексей, его жена - Савкина Мария Ивановна. У них было 3 дочери: Городнова Надежда Алексеевна (1907), Савкина Марфа Алексеевна (1916, мама прабабушки) и Городнова Анастасия Алексеевна (1918). Они проживали в Свободном в 30-е годы. У нас дома есть фотографии Марфы Алексеевны, сделанные в Свободном в 1930 году. Из рассказов прабабушки ее дедушка и бабушка жили в разъезде Стеклянный (Царский скит), что находился в Нижегородской губернии, на границе с Мордовией. Хочу узнать, как можно найти информацию о родственниках, как они попали в город Свободный, когда, и можно ли из архивов узнать даты рождения Городнова Алексея и Савкиной Марии Ивановны, а также отчество Городнова Алексея? Еще знаю, что Городнов Алексей в царское время охранял Алексеевский мост в Хабаровске. На фотографиях Городнов Алексей. Савкина Марфа Алексеевна, Свободный, 1930 год. Буду Вам благодарна за ответ.
Астапенко Елизавета,Лиза ,читайте здесь же на форуме рубрику для начинающих поиск. Читайте все сайты города Свободного ,там достаточно много написано о переселенцах ,в том числе и на сайте краеведческого музея . Все ещё впереди! Под эту песню занимайтесь поиском. По секрету Вам скажу ,что в Амурской области при обилии частных генеалогов в г.Благовещенске,Вы столкнетесь с тем,что архивных материалов на форуме ВГД весьма и весьма мало ,а участники форума ,как правило ,просят написать в личку ,а с какой целью " после узнаете"( из рекламного слогана). А пока берите справку о смерти Вашего ближайшего предка ,там написано ( может быть и правильно) место рождения год рождения и отправляйте запрос в архив того региона ,где родился предок. Хотя ,совершенно недавно была ссылка на ресурс где можно прочитать списки переселенцев,по - моему в теме Амурская область. Напишите пост в эту тему. Наберите в поисковике avbalex2 ,он собрал материалы по истории Свободного,там же и фото переселенцев( конечно же для общего представления истории Алексеевка).
Ищу любые сведения о Поповых, Буровых проживавших в с.Волково Благовещенского района Амурской области. Моя бабушка Попова (Бурова)(Барышева) Александра Александровна родилась в с.Волково в 1914 г. Моя прабабушка Попова(Бурова) Екатерина Максимовна была замужем. Мужа звали Александр. Фамилия или Попов или Буров. Дети: Мария (1910), Анна (Нюра)(1912), Александра (1914), Тоня (1923), Геннадий(1925). В начале 30-х моя бабушка Попова Александра завербовалась на Север(г.Николаевск-на-Амуре), затем и прабабушка Екатерина со всеми детьми переехала к ней. Что случилось с прадедом не знаю.
Luka0904,заполняйте анкету электронного запроса на сайте Архива Амурской области. Год рождения известен,место рождения ,тоже.
Барышева Ваша бабушка была по мужу? Барышева искал для avbalex2 в г.Зее,а его Барышевы оказались из Хабаровска.Барышевых много,а Поповых- не счесть! Посмотрите в дневнике avbalex2, там есть фото,может быть похожи на Ваших?
Luka0904,заполняйте анкету электронного запроса на сайте Архива Амурской области. Год рождения известен,место рождения ,тоже.
Барышева Ваша бабушка была по мужу? Барышева искал для avbalex2 в г.Зее,а его Барышевы оказались из Хабаровска.Барышевых много,а Поповых- не счесть! Посмотрите в дневнике avbalex2, там есть фото,может быть похожи на Ваших?
[/q]
Спасибо. Мы нашли ещё вот такую информацию :"Дело о зачислении крестьян в войсковое сословие. Списки переселенцев 1906-1907 г.г".. Там есть фамилия Попов Максим Андреевич (он же Циганов). Эти списки имеют отношение к Амурской области. У прабабушки отчество Екатерина Максимовна - (примерно 1891-1894 г.г. рождения) . Возможно это ее отец. Моя бабушка Александра Александровна по воспоминаниям моей мамы была замужем (официально или нет мы не знаем) , когда жила в с,Волково. И возможно Барышев это фамилия ее мужа. Был сын Борис,он умер во младенчестве.
--- Ищу сведения о Поповых, Буровых, Барышев из с.Волково Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века
Здравствуйте. Нужна информация по переселенцам из Краснодарского края. В ремя когда это было точно - не знаю, примерно конец 19 начало 20 вв. Подскажите, пожалуйста, как получить списки жителей определенных сел? В частности меня интересует в первую очередь с. Волковское (сейчас с.Волково,Благовещенского района), в период с 1910 по 1936 гг. Если кто то работает в ГААО, напишите сможете ли помочь в поисках.
--- Ищу сведения о Поповых, Буровых, Барышев из с.Волково Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века