Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Амурской области

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Lara
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 919
Для Lusya228

Написал Вам в личку.
AnastasiaOZLU
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Скажите может кто поможет советом куда обратится? У меня 2 вопроса по Амурской области.
1. Моя прабабушка , когда была маленькая семью раскулачили и отправили на прииск Пионер( сами они были из Беларуси) а 1936 году. Отец прабабушки умер в 1950 годах. Знаем что его звали Фёдор Зигмантович, но отчество не может выяснить( обращалась в ЗАГС и и писала запросы в МВД и ФСБ по раскулаченым). Для дальнейших поисков в Беларуси нам нужно его отчество.
2. Мой дед родился на прииске Сомнительном Ульчского района, как туда попала его семья и почему ничего не известно, и дед сам никогда ничего не рассказывал. Дед Панов Анатолий Егорович, 1946 гр

Вообще как дела обстоят с приисками ? Куда бежать искать ?
LizzyAst14
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Вас беспокоит Астапенко Елизавета, я студент 3 курса Дальгау, занимаюсь поиском своих предков. Дедушка моей прабабушки - Городнов Алексей, его жена - Савкина Мария Ивановна. У них было 3 дочери: Городнова Надежда Алексеевна (1907), Савкина Марфа Алексеевна (1916, мама прабабушки) и Городнова Анастасия Алексеевна (1918). Они проживали в Свободном в 30-е годы. У нас дома есть фотографии Марфы Алексеевны, сделанные в Свободном в 1930 году. Из рассказов прабабушки ее дедушка и бабушка жили в разъезде Стеклянный (Царский скит), что находился в Нижегородской губернии, на границе с Мордовией. Хочу узнать, как можно найти информацию о родственниках, как они попали в город Свободный, когда, и можно ли из архивов узнать даты рождения Городнова Алексея и Савкиной Марии Ивановны, а также отчество Городнова Алексея? Еще знаю, что Городнов Алексей в царское время охранял Алексеевский мост в Хабаровске. На фотографиях Городнов Алексей. Савкина Марфа
Алексеевна, Свободный, 1930 год. Буду Вам благодарна за ответ.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-05-10-02-35-45-36_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4.jpgScreenshot_2024-05-10-02-35-53-41_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4.jpg, 842435 байт
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 746
Астапенко Елизавета,Лиза ,читайте здесь же на форуме рубрику для начинающих поиск.
Читайте все сайты города Свободного ,там достаточно много написано о переселенцах ,в том числе и на сайте краеведческого музея .
Все ещё впереди! Под эту песню занимайтесь поиском.
По секрету Вам скажу ,что в Амурской области при обилии частных генеалогов в г.Благовещенске,Вы столкнетесь с тем,что архивных материалов на форуме ВГД весьма и весьма мало ,а участники форума ,как правило ,просят написать в личку ,а с какой целью " после узнаете"( из рекламного слогана).
А пока берите справку о смерти Вашего ближайшего предка ,там написано ( может быть и правильно) место рождения год рождения и отправляйте запрос в архив того региона ,где родился предок.
Хотя ,совершенно недавно была ссылка на ресурс где можно прочитать списки переселенцев,по - моему в теме Амурская область.
Напишите пост в эту тему.
Наберите в поисковике avbalex2 ,он собрал материалы по истории Свободного,там же и фото переселенцев( конечно же для общего представления истории Алексеевка).
Лайк (2)
Lyka0904
Новичок

Россия Хабаровск Хабаровский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Ищу любые сведения о Поповых, Буровых проживавших в с.Волково Благовещенского района Амурской области. Моя бабушка Попова (Бурова)(Барышева) Александра Александровна родилась в с.Волково в 1914 г.
Моя прабабушка Попова(Бурова) Екатерина Максимовна была замужем. Мужа звали Александр. Фамилия или Попов или Буров. Дети: Мария (1910), Анна (Нюра)(1912), Александра (1914), Тоня (1923), Геннадий(1925).
В начале 30-х моя бабушка Попова Александра завербовалась на Север(г.Николаевск-на-Амуре), затем и прабабушка Екатерина со всеми детьми переехала к ней. Что случилось с прадедом не знаю.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 746
Luka0904,заполняйте анкету электронного запроса на сайте Архива Амурской области.
Год рождения известен,место рождения ,тоже.

Барышева Ваша бабушка была по мужу?
Барышева искал для avbalex2 в г.Зее,а его Барышевы оказались из Хабаровска.Барышевых много,а Поповых- не счесть!
Посмотрите в дневнике avbalex2, там есть фото,может быть похожи на Ваших?
Lyka0904
Новичок

На сайте с 2024 г.

2Olenia написал:
[q]
Luka0904,заполняйте анкету электронного запроса на сайте Архива Амурской области.
Год рождения известен,место рождения ,тоже.

Барышева Ваша бабушка была по мужу?
Барышева искал для avbalex2 в г.Зее,а его Барышевы оказались из Хабаровска.Барышевых много,а Поповых- не счесть!
Посмотрите в дневнике avbalex2, там есть фото,может быть похожи на Ваших?
[/q]

Спасибо.
Мы нашли ещё вот такую информацию :"Дело о зачислении крестьян в войсковое сословие. Списки переселенцев 1906-1907 г.г".. Там есть фамилия Попов Максим Андреевич (он же Циганов). Эти списки имеют отношение к Амурской области.
У прабабушки отчество Екатерина Максимовна - (примерно 1891-1894 г.г. рождения) . Возможно это ее отец.
Моя бабушка Александра Александровна по воспоминаниям моей мамы была замужем (официально или нет мы не знаем) , когда жила в с,Волково. И возможно Барышев это фамилия ее мужа. Был сын Борис,он умер во младенчестве.
---
Ищу сведения о Поповых, Буровых, Барышев из с.Волково Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века
arakelovadi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: -4
Здравствуйте! Нужна помощь в Гос. архиве Амурской области. Кто-нибудь работает там на данный момент или может помочь? Большое спасибо!
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 919

arakelovadi написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна помощь в Гос. архиве Амурской области. Кто-нибудь работает там на данный момент или может помочь? Большое спасибо!
[/q]

Написал Вам в личку.
Lyka0904
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте.
Нужна информация по переселенцам из Краснодарского края. В ремя когда это было точно - не знаю, примерно конец 19
начало 20 вв.
Подскажите, пожалуйста, как получить списки жителей определенных сел? В частности меня интересует в первую очередь с. Волковское (сейчас с.Волково,Благовещенского района), в период с 1910 по 1936 гг.
Если кто то работает в ГААО, напишите сможете ли помочь в поисках.
---
Ищу сведения о Поповых, Буровых, Барышев из с.Волково Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈