На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
А где указан? В поисковом модуле https://altarchives.ru/census1917/688158175 или все же в самой анкете? Сама анкета у Вас имеется? Её цифровой скан можно увидеть только в ЧЗ архива.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а как все это получить? Запросила информацию в архиве. Они же отправят цифровой скан?
Составляю биографию своих родственников по линии Крахмалевых: - прадед: Крахмалев Архип Степанович; - прабабушка: Крахмалева Акулина Степановна: 10.05.1900 - 07.01.1978 ; - их дочь и моя двоюродная бабушка: София Архиповна Крахмалева, 1917 г.р.; - их сын и мой двоюродный дед: Иван Архипович Крахмалев, 1923 г.р. в с. Сугатовка, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская (Семипалатинская) область. Известно, согласно биографической справки Крахмалева Ивана Архиповича, что они жили до 1925 г. в с. Сугатовка, где и родился мой двоюродный дед. Предполагаю, что они были переселенцами.
Вопрос мой таков: - какие есть источники в открытом доступе (МК) по с. Сугатовка, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская (Семипалатинская) область? - интересует период 1905-1925гг.
Благодарна заранее и жду ответа!
С уважением, Науменко Анастасия Сергеевна umo4ka1991@gmail.com
какие есть источники в открытом доступе (МК) по с. Сугатовка,
[/q]
Поскольку вопрос задан в теме по ГААК, отвечаю только по источникам этого архива. В открытом доступе источников нет. Есть база анкет с/х переписи 1917, но она доступна только в ЧЗ, как и другие источники. Он-лайн можно сделать только две вещи: 1. Посмотреть описи http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data= 2. Проверить наличие нужной анкеты в базе с/х переписи 1917 по этой ссылке https://altarchives.ru/census1917 Что касается Вашего прадеда. Есть анкета ФИО: Крахмалев Степан Иванович Населенный пункт: Сугатовка Уезд: Змеиногорский уезд Волость: Александровская волость Дата поселения: 1908 https://altarchives.ru/census1917/686165635 Вполне возможно, что это Ваш прапрадед. В базе есть ещё 3 семьи Крахмалевых, тоже вероятные родственники.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте. На сайте я нашла номера дел по лишению избирательных прав. Сделала запрос в архив, мне прислали общую информацию, в которой главного для меня нет - состав семьи, даты рождения. В деле по лишению правилам указано 18 листов. Что там на этих 18 листах может быть? Есть ли смысл делать запрос на полностью это дело, все 18 листов? И ещё, если указать дело, опись, фонд, то какая цена сейчас за работу? Спасибо.
Барнаул-Москва Сообщений: 9709 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24203
Наверх##20 октября 2022 15:2120 октября 2022 18:07
Oksanayurganova написал:
[q]
состав семьи, даты рождения
[/q]
Зато есть анкета с/х переписи на ФИО: Мурзин Максим Михайлович Населенный пункт: Романовское Уезд: Барнаульский уезд Волость: Волчно-Бурлинская волость Дата поселения: 1900 https://altarchives.ru/census1917/673488695 А в ней указан и состав семьи, и возраст, и др. сведения.
Oksanayurganova написал:
[q]
Что там на этих 18 листах может быть?
[/q]
Справка из сельсовета, что эксплуататор. М. б. заявления односельчан, что держал батраков, получал нетрудовые доходы. Расчёт его доходов. Протоколы заседаний президиумов (сельских, районных), где рассматривали вопрос о занесении его в списки кулаков. Может быть так же его заявление, что не согласен с решениями власти.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Думаю минимально из Новосиба в 6 часов утра электричка до Барнаула 250 рублей. Приезжаете как раз к обеду. Успеваете просмотреть и отфотать эти 18 листов. За тем в 17 часов снова электричкой за 250р домой. Всё оч.просто.
ПС. Это конечно только если не для формального поиска, а ради желания прикоснуться к истории, подержать в руках возможно одни из последних документов в которых собственноручно отметился ваш предок пока был жив ещё.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Думаю минимально из Новосиба в 6 часов утра электричка до Барнаула 250 рублей. Приезжаете как раз к обеду. Успеваете просмотреть и отфотать эти 18 листов. За тем в 17 часов снова электричкой за 250р домой. Всё оч.просто.
ПС. Это конечно только если не для формального поиска, а ради желания прикоснуться к истории, подержать в руках возможно одни из последних документов в которых собственноручно отметился ваш предок пока был жив ещё.