На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
В его свидетельстве о смерти что сказано про место и дату рождения?
Запрос в Информационный центр при УМВД РФ по Алтайскому краю о выявлении информации об исполнении приговора. Требуется документальное подтверждение родства.
Запрос в Госархив Алтайского края о выявлении факта раскулачивания.
[/q]
Спасибо за рекомендации. Свидетельства о рождения у нас нет. Звонила в Госархив Алтая - нет такого . В УМВД писать по почте?
Наверх##17 декабря 2016 21:4917 декабря 2016 21:51
- извините, я про свид. о смерти и писала. Мама отца видела один раз в жизни ( и он её), в 2-3 года. Поэтому у нас нет никаких документов об отце и его родственниках. Отец мамы родился в 1919, дед - в 18?? г. Запрос в ЗАГС писать?
А где дед Ваш родился известно? ЗАГСовские записи до 1923г. включительно находятся в краевом архиве. С 1924г и позднее данные в архивах ЗАГС. Однако запись о его рождении за этот период может так же находиться и в МК, надо понять в какой (какого села и церкви).
AndreevaYA написал:
[q]
Звонила в Госархив Алтая - нет такого . В УМВД писать по почте?
[/q]
По таким скудным данным это не удивительно. В ИЦ МВД конечно можно написать, если найдут, то без подтверждения родства могут прислать хотя бы архивную справку. Попробую завтра поискать его в базе с/х переписи 1917, вдруг сыщется
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Эта тема была выделена из темы "Поиск ныне живущих" (18 декабря 2016 9:46)
без подтверждения родства могут прислать хотя бы архивную справку
[/q]
Не знаю... ИЦ УМВД по Алтайскому краю даже разговаривать со мной не стал, говорят, подтверждайте родство, архивную справку не предоставили.
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
А разговаривать с ними не надо. Надо запрос написать и по почте отправить
[/q]
Придет такой же официальный отказ на основании ведомственного приказа МВД если не предоставить в ИЦ заверенные нотариусом копии соответствующих документов.
--- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
AndreevaYA Вашего Власа я нашла, он на самом деле Андреевич. Все сыновья и дочери сходятся, жена у него Катерина. Жили в д.Солдатовой Николаевской вол. Змеиногорского уезда.
Ф.233 о.1Б д. 414 л.339 Томская губ. Змеиногорский уезд Николаевская вол. н.п.Солдатова Семенов Влас Андреевич старожил год выдела участка 1912 крестьянин, русский, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 1 состав семьи х. Влас 47 с. Федор 11 (стоит пометка учащийся) с. Феоктист 6 ж. катер. 45 д. Христ. 14 (стоит пометка умеет читать) д. Акул. 12 (стоит пометка учащийся)