На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Лайк (23) | Жалоба (1)
Эта тема была выделена из темы "АЛТАЙСКИЙ КРАЙ" (7 декабря 2016 18:17)
У меня есть ветки переселенцев (не старожильческие) приехавшие на Алтай село Бураново (Шадринская вол) до массового переселения 1880-1900 В частности это Тишаковы, Лебедевы и Рогатины отставные военные приехавшие в 1770-1772 годах. Так же есть Военные, которые переселелись уже позже в 1880-1890. Еще есть солдаты среди старожильческих веток. В каких фондах может содержаться информация о отставных солдатах?
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
еще раз спасибо, написание ну очень похоже на "г", выписывала машинально
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Нет ли в Оселках Ивановых?
[/q]
Не знаю, я пролистывала списки, т.к меня интересовал другой н.п.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Кто здесь бывает из Алтайского госархива г.Барнаул, нужно поискать одну запись за 1903-1905 г.г.из метрических книг по с. Верх-Ануйское, Алтайского края , они есть в архиве.
В его свидетельстве о смерти что сказано про место и дату рождения?
Запрос в Информационный центр при УМВД РФ по Алтайскому краю о выявлении информации об исполнении приговора. Требуется документальное подтверждение родства.
Запрос в Госархив Алтайского края о выявлении факта раскулачивания.
[/q]
Спасибо за рекомендации. Свидетельства о рождения у нас нет. Звонила в Госархив Алтая - нет такого . В УМВД писать по почте?
Наверх##17 декабря 2016 21:4917 декабря 2016 21:51
- извините, я про свид. о смерти и писала. Мама отца видела один раз в жизни ( и он её), в 2-3 года. Поэтому у нас нет никаких документов об отце и его родственниках. Отец мамы родился в 1919, дед - в 18?? г. Запрос в ЗАГС писать?
А где дед Ваш родился известно? ЗАГСовские записи до 1923г. включительно находятся в краевом архиве. С 1924г и позднее данные в архивах ЗАГС. Однако запись о его рождении за этот период может так же находиться и в МК, надо понять в какой (какого села и церкви).
AndreevaYA написал:
[q]
Звонила в Госархив Алтая - нет такого . В УМВД писать по почте?
[/q]
По таким скудным данным это не удивительно. В ИЦ МВД конечно можно написать, если найдут, то без подтверждения родства могут прислать хотя бы архивную справку. Попробую завтра поискать его в базе с/х переписи 1917, вдруг сыщется
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник