Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
17 декабря 2016 3:29 tamara37 написал: [q] Кто здесь бывает из Алтайского госархива г.Барнаул[/q]
Здравствуйте, был здесь на ВГД один исследователь из Барнаула - Александр Шаля, но он ретировался, есть его эл почта ,если надо в личку? --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| AndreevaYA Участник
17 декабря 2016 21:49 17 декабря 2016 21:51
- извините, я про свид. о смерти и писала. Мама отца видела один раз в жизни ( и он её), в 2-3 года. Поэтому у нас нет никаких документов об отце и его родственниках. Отец мамы родился в 1919, дед - в 18?? г. Запрос в ЗАГС писать?
--- Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово); | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25073 | Вверх #
18 декабря 2016 3:28 18 декабря 2016 3:31 AndreevaYA написал: [q] Пётр - 1919 (мой дед).[/q]
А где дед Ваш родился известно? ЗАГСовские записи до 1923г. включительно находятся в краевом архиве. С 1924г и позднее данные в архивах ЗАГС. Однако запись о его рождении за этот период может так же находиться и в МК, надо понять в какой (какого села и церкви). AndreevaYA написал: [q] Звонила в Госархив Алтая - нет такого . В УМВД писать по почте?[/q]
По таким скудным данным это не удивительно. В ИЦ МВД конечно можно написать, если найдут, то без подтверждения родства могут прислать хотя бы архивную справку. Попробую завтра поискать его в базе с/х переписи 1917, вдруг сыщется --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск ныне живущих" (18 декабря 2016 9:46)
|
rfiz Самара Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1754 | Вверх #
18 декабря 2016 11:46 KarLa написал: [q] без подтверждения родства могут прислать хотя бы архивную справку[/q]
Не знаю... ИЦ УМВД по Алтайскому краю даже разговаривать со мной не стал, говорят, подтверждайте родство, архивную справку не предоставили. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25073 | Вверх #
18 декабря 2016 12:00 18 декабря 2016 12:00 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 157 | Вверх #
18 декабря 2016 17:26 KarLa написал: [q] А разговаривать с ними не надо. Надо запрос написать и по почте отправить[/q]
Придет такой же официальный отказ на основании ведомственного приказа МВД если не предоставить в ИЦ заверенные нотариусом копии соответствующих документов. --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
19 декабря 2016 7:22 19 декабря 2016 12:26 AndreevaYAВашего Власа я нашла, он на самом деле Андреевич. Все сыновья и дочери сходятся, жена у него Катерина. Жили в д.Солдатовой Николаевской вол. Змеиногорского уезда. Ф.233 о.1Б д. 414 л.339 Томская губ. Змеиногорский уезд Николаевская вол. н.п.Солдатова Семенов Влас Андреевич старожил год выдела участка 1912 крестьянин, русский, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 1 состав семьи х. Влас 47 с. Федор 11 (стоит пометка учащийся) с. Феоктист 6 ж. катер. 45 д. Христ. 14 (стоит пометка умеет читать) д. Акул. 12 (стоит пометка учащийся) карта  Вся карта здесь http://www.etomesto.ru/map-tom...=52.338608 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
19 декабря 2016 11:49 19 декабря 2016 11:54 Владимир 1961 написал: [q] Придет такой же официальный отказ [/q]
Владимир, речь идет не о материалах дела, к которым действительно без подтверждения родства не допустят, а об архивной справке. Я знаю случаи, когда такие справки присылали без подтверждения родства. rfiz В любом случае, что Вы теряете? Запрос то бесплатен. Возможно Ваше обращение попадет другому исполнителю, человеческий фактор тоже свою роль играет. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| AndreevaYA Участник
22 декабря 2016 22:43 22 декабря 2016 22:49 KarLa написал: [q] Вашего Власа я нашла, он на самом деле Андреевич. Все сыновья и дочери сходятся, жена у него Катерина. Жили в д.Солдатовой Николаевской вол. Змеиногорского уезда.
Ф.233 о.1Б д. 414 л.339 Томская губ. Змеиногорский уезд Николаевская вол. н.п.Солдатова Семенов Влас Андреевич старожил год выдела участка 1912 крестьянин, русский, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 1 состав семьи х. Влас 47 с. Федор 11 (стоит пометка учащийся) с. Феоктист 6 ж. катер. 45 д. Христ. 14 (стоит пометка умеет читать) д. Акул. 12 (стоит пометка учащийся)
[/q] KarLa!!! Спасибо! Эти сведения из базы с/х переписи 1917 г. ? Возможно ли заказать в архиве ксерокопию этой записи? Более поздние подобные переписи были? В каких ещё источниках я могу поискать о любой информации об этой семье? Мой дед родился в 1919 г. До него - ребёнок, рождённый в 1910. Почему девять лет не рожали ? Обязательно ли во время переписи в 1917 присутствие всех членов семьи дома, хозяин в том числе? Их отец был на войне 1914 г ? В каких архивах это узнавать? В ИЦ МВД узнавать насчёт главы семейства Власа - он был репрессирован или уголовная статья у него + где + когда сидел в тюрьме ? Что ещё я могу у них узнать и как это сформулировать? Арест был во время очередной попытки убежать в Китай (до ВОВ). После ареста отца детей "разбросали по Казахстану" - о судьбе детей на старом месте жит-ва где можно узнать? Дату рождения Власа и его супруги Катерины - в краевой архив делать запрос? О подтверждении родства - у меня есть незаверенный ксерокс маминого свид. о рожд., где чётко видно ФИО отца ( рожденного Власом в 1919 г.). Спасибо. --- Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово); | | |
|