На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Allashag У сотрудников читального зала ЦГА есть рукописные "напоминалки" по изменившимся номерам фондов, по выбывшим фондам. Думаю, что и по выбывшим делам обязательно должно быть пометки куда и когда выбыли.
Sasna, я ищу ЗАГСовские записи за 18-24 гг Лужского уезда Передольской волости. Это ф 7398 ЦГА СПб. Начиная со второго листа 1 описи все эти документы помечены штампиком "выбыло", а затем "хран" или как-то так. Нигде записей, куда они выбыли я не нашла... На последених страницах есть учет отсутствующих документов, но неясно как-то "по акту недост и заключ". Думаю, придется звонить им, может, что-то выяснится.
Обращаюсь за советом к знающим людям. Моя бабушка работала в булочной (номера не знаю) в Ленинграде во время блокады. Как вы считаете, могут ли быть какие-то документы (личные дела, например) в ЦГА или лучше искать в другом архиве? И в каком?
--- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
Peterburzhenka, Вам известно, по какому адресу она проживала в годы ВОВ? Если да, то есть ли у Вас сведения из домовых книг за 1940-е годы? Сведения о личном составе есть и в ЦГАЛС СПб. Но для запроса необходимо знать точное название организации.
Еще вариант поиска: в читальном зале ЦГА СПб проверить ее по базе награжденных медалью «За оборону Ленинграда».
Терсинец, спасибо за рекомендации, ответила в личку.
--- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
Добрый день! Сегодня в найденной немногословной анкете предка в ЦГАИПД вычитала, что он относился, далее цитирую: "профсоюз железнодор 1925". Анкета имеет шапку Пролетарского завода, 1931 г. Есть еще упоминание какой-то "ТМВ Пролетарского завода". Спросила у сотрудника, где искать эти дела, она меня в ЦГА направила. Может, кто знает, есть ли там личные дела рабочих? Где их искать?
--- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда