Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5778
arcobaleno, написал
[q]
[/q]

Кстати, я прошу прощения , что погорячилась относительно ф. 1963 (опись 180-1) Там 1968 дел, но их образы отсутствуют...
Что-то оцифровано из них….и, как я понимаю, в читальном зале можно посмотреть.
А мне нужно, опись 180-2…42 фин. участок…и эти Единицы хранения (дела) отсутствуют..
Самое смешное, что я не поняла, зачем я оплатила доступ к делам ЦГА…Оказывается, образы описей доступны без оплаты… confuse.gif
И я не нашла ни одного дела, которое можно посмотреть…А те что показаны – их образы отсутствуют…
Странно…В ЦГИА очень много дел доступны для просмотра …и их сразу видно…(помечены в последнем столбце справа)

Кто-нибудь видел образы дел в ЦГА в платном доступе?

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

NataliaG написал:
[q]
Кто-нибудь видел образы дел в ЦГА в платном доступе?
[/q]

Актовые книги есть онлайн.

NataliaG написал:
[q]
А мне нужно, опись 180-2…42 фин. участок…и эти Единицы хранения (дела) отсутствуют..
[/q]

Эти дела есть в архиве.
Конечно, ЦГИА СПб - это исключение, редко в каком архиве проиндексированы все описи... Посмотрите на федеральные - РГИА, РГАДА, там вообще очень малый процент описей проиндексирован...
anto

На сайте с 2009 г.
NataliaG, так по ссылке видно https://spbarchives.ru/paid_access

ЦГА СПб
ф. Р-6143 КОЛЛЕКЦИЯ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЛЕНИНГРАДА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ГУБЕРНИИ
оп. 1 Книги регистрации записей актов гражданского состояния по Петрограду и Петроградской губернии 3256 документов
оп. 2 Книги регистрации записей актов гражданского состояния по Петрограду и Петроградской губернии 2008 документов
оп. 3 Книги регистрации записей актов гражданского состояния по Петрограду и Петроградской губернии 1444 документа
оп. 4 Книги регистрации записей актов гражданского состояния по Ленинграду и Ленинградской губернии 619 документов
Всего документов в платном доступе: 7327
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Ласве написал:
[q]
Или я что-то не поняла и речь о чем-то другом?
[/q]

Все Вы правильно поняли!!!
Если можно поясните, пожалуйста...
В описи 180-1 - Опись списков формы №1 по участкам, а не просто дела со списками налогоплательщиков...
А списки, видимо, прилагаются (в описи есть указания на дела…)…
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Anto, написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое!!! Это очень ценная информация!!!
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18365

NataliaG написал:
[q]
Дело 2 указываю:
[/q]

Это именно то, о чем я писала выше

Ласве написал:
[q]
"Eдиницы хранения отсутствуют" означает, что нет возможности удаленного просмотра дел данной описи.
[/q]

Само дело 2 на месте.
Списки налогоплательщиков это поквартирные списки граждан с 18 лет с указанием мест работы, иногда с годом и местом рождения. Где-то на форуме выкладывали образец
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

NataliaG написал:
[q]
acrobaleno написал:
[q]
где написано, что сообщение "Единицы хранения отсутствуют" относится именно к делам 2, 6, 8?
[/q]

Дело 2 указываю:
[/q]

Я думаю, что надпись "Единицы хранения отсутствуют" никак с имеющимися Делами не соотносится.
Вы там любую циферку укажите -- будет тот же результат.

Как кто-то тут писал выше, это означает, что нет проиндексированных описей.
К примеру, в ЦГИА, на этом же месте были бы описи, то есть, Заголовки дел.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
arcobaleno, написал
[q]
Вы там любую циферку укажите — будет тот же результат
[/q]

И все-таки, сообщение "Единицы хранения отсутствуют" можно было бы заменять на более подходящие к каждому конкретному случаю...
Например, в данном случае, что "опись не проиндексирована", или "обращайтесь в читальный зал за информацией " и т. д и т.п.
А когда видишь текст "Единицы хранения отсутствуют" - всякое лезет в голову, тем более, когда находишься за тысячи км от архива...
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Anto, написал:
[q]
ЦГА СПб ф. Р-6143 КОЛЛЕКЦИЯ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЛЕНИНГРАДА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ГУБЕРНИИ
[/q]

Прежде чем смотреть дела, хотела уточнить...Возможно, район проживания после 1917 г. сменился....
Я правильно поняла: в читальном зале ЦГА есть база, в которой по фамилии можно найти информацию о месте регистрации акта (проживания)?
anto

На сайте с 2009 г.

NataliaG написал:
[q]
Я правильно поняла: в читальном зале ЦГА есть база, в которой по фамилии можно найти информацию о месте регистрации акта (проживания)?
[/q]

Да.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈