На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кстати, я прошу прощения , что погорячилась относительно ф. 1963 (опись 180-1) Там 1968 дел, но их образы отсутствуют... Что-то оцифровано из них….и, как я понимаю, в читальном зале можно посмотреть. А мне нужно, опись 180-2…42 фин. участок…и эти Единицы хранения (дела) отсутствуют.. Самое смешное, что я не поняла, зачем я оплатила доступ к делам ЦГА…Оказывается, образы описей доступны без оплаты… И я не нашла ни одного дела, которое можно посмотреть…А те что показаны – их образы отсутствуют… Странно…В ЦГИА очень много дел доступны для просмотра …и их сразу видно…(помечены в последнем столбце справа)
Кто-нибудь видел образы дел в ЦГА в платном доступе?
Кто-нибудь видел образы дел в ЦГА в платном доступе?
[/q]
Актовые книги есть онлайн.
NataliaG написал:
[q]
А мне нужно, опись 180-2…42 фин. участок…и эти Единицы хранения (дела) отсутствуют..
[/q]
Эти дела есть в архиве. Конечно, ЦГИА СПб - это исключение, редко в каком архиве проиндексированы все описи... Посмотрите на федеральные - РГИА, РГАДА, там вообще очень малый процент описей проиндексирован...
ЦГА СПб ф. Р-6143 КОЛЛЕКЦИЯ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЛЕНИНГРАДА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ГУБЕРНИИ оп. 1 Книги регистрации записей актов гражданского состояния по Петрограду и Петроградской губернии 3256 документов оп. 2 Книги регистрации записей актов гражданского состояния по Петрограду и Петроградской губернии 2008 документов оп. 3 Книги регистрации записей актов гражданского состояния по Петрограду и Петроградской губернии 1444 документа оп. 4 Книги регистрации записей актов гражданского состояния по Ленинграду и Ленинградской губернии 619 документов Всего документов в платном доступе: 7327
Все Вы правильно поняли!!! Если можно поясните, пожалуйста... В описи 180-1 - Опись списков формы №1 по участкам, а не просто дела со списками налогоплательщиков... А списки, видимо, прилагаются (в описи есть указания на дела…)…
"Eдиницы хранения отсутствуют" означает, что нет возможности удаленного просмотра дел данной описи.
[/q]
Само дело 2 на месте. Списки налогоплательщиков это поквартирные списки граждан с 18 лет с указанием мест работы, иногда с годом и местом рождения. Где-то на форуме выкладывали образец
Вы там любую циферку укажите — будет тот же результат
[/q]
И все-таки, сообщение "Единицы хранения отсутствуют" можно было бы заменять на более подходящие к каждому конкретному случаю... Например, в данном случае, что "опись не проиндексирована", или "обращайтесь в читальный зал за информацией " и т. д и т.п. А когда видишь текст "Единицы хранения отсутствуют" - всякое лезет в голову, тем более, когда находишься за тысячи км от архива...
ЦГА СПб ф. Р-6143 КОЛЛЕКЦИЯ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЛЕНИНГРАДА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ГУБЕРНИИ
[/q]
Прежде чем смотреть дела, хотела уточнить...Возможно, район проживания после 1917 г. сменился.... Я правильно поняла: в читальном зале ЦГА есть база, в которой по фамилии можно найти информацию о месте регистрации акта (проживания)?