Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13850

Ласве написал:
[q]
Мне за город не столько обидно, сколько неловко confuse.gif
[/q]

Светлана, Вы подобрали более подходящее слово.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 582
Да, уж ... эти платные услуги.
У меня буквально на днях по одной из линий генеалог из Финляндии буквально за несколько часов раскопала одну из линий с 19 века по середину 16 века ... все открыто и свободно... и даже проиндексировано.
Нам что суждено так отставать по всем гражданским фронтам?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2615
О начале работы ЦГА.

Вчера разговаривал с сотрудницей читального зала ЦГА (Анна Леонидовна).
Она сказала, что переехало пока одно здание из тех двух, что было на Варфаломеевской.
Она уже сидит в новом здании на Антонова-Овсеенко.
Надеется, что к Новому году переедет и второе здание.
Может, сразу же после Нового года начнут работать.
Пока для исследователей они закрыты, и компьютерная База данных еще не запущена.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
В новом здании ЦГА читальный зал начнет работу в январе 2015 года (со слов вахтера).
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Только что звонила в ЦГА - читальный зал откроется с 1 декабря
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2814
Батюшки! biggrin1.gif
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 167
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста со стартовой точкой.
У меня есть выписка из метрики, и нужно мне найти родословную этой Елены Измайловны Болтушкиной вверх и вниз. Ну про последующие поколения немного известно, но документально не подтверждено, а про предыдущие - так и совсем не понятно как искать
Мне посоветовали оттолкнуться от ревизских сказок, ища эту Гордееву, и вроде как 10 ревизия как раз в Питере должна находиться. Но как искать ( я вообще только-только въезжаю в тему генеалогии, и вообще- ни разу ни историк, и не архивист) ? Или может поискать метрическую книгу за этот год? Но что она мне даст дополнительно? И опять же- как искать? Какие описи и где смотреть, и какие дела в этих описях искать?

Спасибо! Надеюсь на помощь...

Прикрепленный файл: выписка_из_метрики.jpg
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3879
bada
См. ответ в теме ЦГИА
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2814
Размышления у "парадного подъезда".
Вот интересно...
В ЦГА в читальном зале нынче 86 мест, а режим работы как в старые "недобрые" времена - понедельник, среда и четверг, причем, заказать дела можно только в понедельник и среду...
Материально-технические условия в ЦГА изменились, а ситуация с обслуживанием исследователей, похоже, останется старой. И даже не удивит, если и количество дел для заказа останется на прежнем уровне...
Рискну предположить, что количество сотрудников в сторону увеличения не изменилось в связи с переездом, как бы не уменьшилось... confuse.gif
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3879

russisk4 написал:
[q]
режим работы как в старые "недобрые" времена - понедельник, среда и четверг, причем, заказать дела можно только в понеделеник и среду...
[/q]

Остается выдавать по три новых талона в день, как было раньше, и запись на конкретное время. Очень грустно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈